как это что ?))) учится что бы тоже работу бросить. )то Вы на этом форуме забыли. Идите и работайте на зарплату, че тут время тратите?
не будь !!! p.s все в твоих руках.блин,не хочу быть бедным((
ага....)) p.s как "правильно на "дядю" работать )Что Вы тогда вообще делаете на этом форуме? Других жизни пытаетесь научить?
подписываюсь под каждое слова. все очень верно.Наёмный труд – труд несвободный, труд под давлением биологических потребностей человека, которые впрочем, осознаются в первую очередь, тогда как социальные потребности отодвигаются на второй план,наёмный труд использует человека как средство, а свободный труд – как цель.Труд должен быть свободным, а не наёмным тогда будет успех.Имхо
интересно послушатьчем?Бедным быть проще, чем богатым.
Ну это вообще детский сад. Мужчина должен знать такое слово: "надо". А пойти погулять среди рабочего дня или же не пойти на работу, потому что вставать лень - это безответственность. Безответственность тождественна неудаче.Трудовой договор и является аналогом кандалов - вы ж не можете взять и пойти например посреди рабочего дня просто так погулять. Или взять и просто так на работу завтра не выйти, потому что Вам спать охота с утра или голова болит.
«Свобода – это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности» (Альбер Камю)
Вот это и есть главное заблуждение. И не важно мужчина или женщина. Такое ощущение, что мы рождаемся чтобы потом быть кому-то должными. Но хорошо, что мы все-таки разумные люди и можем выбирать сами свою судьбу.Мужчина должен знать такое слово: "надо".
Возражу мудрой цитатой:Вот это и есть главное заблуждение. И не важно мужчина или женщина. Такое ощущение, что мы рождаемся чтобы потом быть кому-то должными. Но хорошо, что мы все-таки разумные люди и можем выбирать сами свою судьбу.
Я говорила о том же только другими словами: рабство, это состояние души. выражающееся к тому, что ты относишься к своим обязанностям на работе, как раб: трудишься из под палки.Свобода и ответственность — две стороны одной и той же монеты, без второй нет первой. Но раб по определению безответственен. Для раба существует воля — что хочу, то и ворочу, — не имеющая ничего общего со свободой.
Не, фигня это все. Вот я по утрам просыпаюсь когда захочу и так далее, сам себе хозяин, а вы обязаны идти на работу. Вы можете сколько угодно говорить что вам это нравится, вы еще молоды, пройдет несколько лет и скорее всего будут перемены. Я после армии тоже работал несколько лет с удовольствием, это всего лишь юношеский максимализм. Со временем приходит осознание того, что это что же, всю жизнь так будет? Ну уж нет .Я говорила о том же только другими словами: рабство, это состояние души. выражающееся к тому, что ты относишься к своим обязанностям на работе, как раб: трудишься из под палки.
Наемный труд - свободный труд: вы же не в кандалах, прикованным к своему рабочему месту трудитесь. Не нравится - пишите заявление и уходите, никто вас задерживать не будет. По поводу
Вы совершенно неправы: я на свои "биологические нужды" (покушать, гигиена, коммунальные заплатить) трачу меньше 10% своего ежемесячного дохода, так что особого "давления" с этой стороны я на себе не ощущаю. Что касается социальных потребностей, то я не понимаю, что Вы имеете в виду: такое печальное явление, как статусное потребление? Я от такого свободна.
Ха, у меня это осознание пришло на 2-й день моей работы по найму.Со временем приходит осознание того, что это что же, всю жизнь так будет? Ну уж нет .
Есть мотивация - сохранить накопление, потому я и инвестирую. К тому же, приобретать недвижимость - это весело.А Вас стабильная и относительно высокая зарплата будет держать в зоне комфорта, находясь в которой мотивацию для каких-то действий очень трудно найти.
Человек ответственен за своё материальное благополучие всегда сам. Есть такие понятия, как профориентация, карьера и т.д. Рыное труда даёт широкие возможности найти работу с устраивающей тебя зарплатой.Переложить ответственность за свое материальное благополучие на кого-то еще (государство или частника) - высшее проявление безответственности, тщательно прикрываемое эфемерными высказываниями типа "надо".
Честно говоря, продолжила бы - мне нравится то чем я занимаюсь, и то, где я этим занимаюсь.Скажите, а стали бы Вы работать, если бы зарплату сократили скажем в 10 раз?
А если бы вообще перестали платить...продолжили бы работать, просто потому что нравится или "надо"?
браво ! p.s всего каких то 12-15 лет.Моя цель 200 тыс. долларов через 12 лет. Эта сумма позволит мне получать пассивный доход в размере 1,5 тыс. долларов не работая.
Честно говоря, продолжила бы - мне нравится то чем я занимаюсь, и то, где я этим занимаюсь.
Руковожу отделом. Энергорессурсы.Если не секрет, кем Вы работаете? Или хотя бы в какой сфере?
Верно.Это кстати одна из основных причин проблемы, указанной в названии этой темы.
лижбы через 12 лет Вам было актуальны эти 1.5к$.Моя цель 200 тыс. долларов через 12 лет. Эта сумма позволит мне получать пассивный доход в размере 1,5 тыс. долларов не работая.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/02/17/1233942.htmlВоры вынесли из квартиры в центре Москвы ценности на 15,5 млн рублей
МОСКВА, 17 февраля. Драгоценности и личные вещи общей стоимостью более 15,5 млн рублей похищены из квартиры москвички в центре города.
Как со ссылкой на сообщение правоохранителей передает "Интерфакс", 27-летняя жительница одного из домов на Новинском бульваре обратилась в полицию с заявлением о квартирной краже накануне вечером.
Установлено, что неизвестные проникли в квартиру потерпевшей в период с утра пятницы до вечера воскресенья и похитили большое количество личных вещей.
В частности, добычей преступников стала шуба из рыси стоимостью 1,7 млн рублей, две сумки из крокодиловой кожи, стоимостью 18 тыс. евро и $33 тыс., две шубы из соболя, шуба из шиншиллы, общей стоимостью $55 тыс., часы "Ролекс" из розового золота стоимостью $50 тыс.
Также украдены часы из белого золота, мобильный телефон за $10 тыс. Vertu, серьги, подвески, браслеты и кольца известных ювелирных домов. Среди похищенного оказался и чемодан за $700, которым, по всей видимости, воры воспользовались, чтобы унести наворованное.
Общая сумма похищенного превысила 15,5 млн рублей.
А вот человек сумел стать богатым:
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/02/17/1233942.html
Честным трудом заработанное унесли.
А вот человек сумел стать богатым:
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/02/17/1233942.html
Честным трудом заработанное унесли.
Если у человека дома 15,5 миллионов, то несложно потратить тысяч 500 на современную сигнализацию и страховку. Вневедомственная охрана приезжает в течении 5 - ти минут после тревожного сигнала, датчики движения стоят копейки.