Конечно бывали. Таких даже большинство. Только непонятно причем здесь отзывы. Вы разве не за деньги работаете?
Нет, конечно за деньги. Но приятно получать отзывы и предоставлять их при поиске следующих заказов)
Конечно бывали. Таких даже большинство. Только непонятно причем здесь отзывы. Вы разве не за деньги работаете?
К сожалению в реальной жизни также, особенно последние несколько лет. Устраиваются на работу новые сотрудники - из 10 только 2-3 ответственные работники, других же надо постоянно контролировать. Люди хотят быстрых денег, не особо прилагая усилий.Конечно, надо организовывать рабочий процесс, но почему-то ответственных сотрудников найти крайне сложно. Возможно, за высокую ЗП ситуация будет иная, хотя тоже не факт.
"Вытянуть" из заказчика необходимую информацию и помочь ему сформулировать требования - одна из сторон работы. Потом надо закрепить эти требования документально, с помощью брифа и ТЗ. К работникам бирж, разумеется, все это не относится.Потому что некоторые из них сами не знает что им нужно!
Уважения заслуживают те, кто заслуживает уважения. Во фрилансе, к счастью, с этим проще, чем в жизни: если заказчик платит хорошо, но по натуре - самодур, то его покинуть легче, чем бросить хорошо оплачиваемую реальную работу. Меньше предрассудков. Больше возможностей. Но обычно "заказчиков не любят" просто потому, что им нужно подчиняться, а подчиняться у нас не любят в принципе. Всем нравится быть начальниками, но никак не исполнителями.Исключительно ради названия в тему заглянул, потому как удивился. Как можно не любить заказчиков, если они являются вашими работодателями? Точнее, любить незнакомых людей не за что, но вот уважения они 100% заслуживают. Особенно те заказчики, которые хорошо платят.
Всегда умиляли фразы типа: "А начальник-то у нас дурачок", особенно, когда начальник является по-совместительству владельцем бизнеса. Ну если ты такой умный, открой свой магазин (оптовую точку, типографию, турагентство) и уж тогда смейся над недалеким конкурентом. Но почему-то не получается. Конечно, для этого есть множество уважительных причин..."заказчиков не любят" просто потому, что им нужно подчиняться, а подчиняться у нас не любят в принципе
Забавная штука. На привычных рабочих местах люди спокойно подчиняются как не одному, так другому работодателю, а вот по отношению к онлайн работодателям нос ворочают. С чего бы это такая дискриминация?Уважения заслуживают те, кто заслуживает уважения. Во фрилансе, к счастью, с этим проще, чем в жизни: если заказчик платит хорошо, но по натуре - самодур, то его покинуть легче, чем бросить хорошо оплачиваемую реальную работу. Меньше предрассудков. Больше возможностей. Но обычно "заказчиков не любят" просто потому, что им нужно подчиняться, а подчиняться у нас не любят в принципе. Всем нравится быть начальниками, но никак не исполнителями.
Это не дискриминация, это просто немного другой стиль работы. Когда исполнитель может выбирать, то почему бы ему не выбрать? Делается это просто. Никакой особой бюрократии и волокиты нет. Разбежаться легче. Особенно, когда на примете уже есть тот, с кем хорошо сработался. В жизни все просто в конкретных рамках своих рабочих мест находятся, а в Интернете... Тут же полная свобода действий.Забавная штука. На привычных рабочих местах люди спокойно подчиняются как не одному, так другому работодателю, а вот по отношению к онлайн работодателям нос ворочают. С чего бы это такая дискриминация?
Согласен. Хотя с другой стороны получается, что фрилансеры плюют в колодец, из которого пьют. Сами везде, где только можно, поливают грязью нерадивых заказчиков. Но в тоже время ищут работодателей с толстым кошельком. А стоит обеспеченному работодателю сделать что-то не так, как сразу после расчета получит негативный отзыв от исполнителя. Или я не прав?Это не дискриминация, это просто немного другой стиль работы. Когда исполнитель может выбирать, то почему бы ему не выбрать? Делается это просто. Никакой особой бюрократии и волокиты нет. Разбежаться легче. Особенно, когда на примете уже есть тот, с кем хорошо сработался. В жизни все просто в конкретных рамках своих рабочих мест находятся, а в Интернете... Тут же полная свобода действий.
Думаю, что не очень. При хорошей оплате труда исполнитель готов терпеть заказчика почти бесконечно, но... Чем больше последний будет самодурствовать (назовём это так), тем быстрее у исполнителя кончится терпение. "Полив грязью" - это вопрос отношения к людям, не вопрос работы. Кто-то будет плеваться на того, с кем работал, кто-то просто забудет о нём навсегда. Я вот почти и не помню тех, с кем отказалась работать. Помню только, что в какой-то момент мне стало с этими людьми не комфортно...Согласен. Хотя с другой стороны получается, что фрилансеры плюют в колодец, из которого пьют. Сами везде, где только можно, поливают грязью нерадивых заказчиков. Но в тоже время ищут работодателей с толстым кошельком. А стоит обеспеченному работодателю сделать что-то не так, как сразу после расчета получит негативный отзыв от исполнителя. Или я не прав?
Исполнитель будет терпеть:Думаю, что не очень. При хорошей оплате труда исполнитель готов терпеть заказчика почти бесконечно, но... Чем больше последний будет самодурствовать (назовём это так), тем быстрее у исполнителя кончится терпение. "Полив грязью" - это вопрос отношения к людям, не вопрос работы. Кто-то будет плеваться на того, с кем работал, кто-то просто забудет о нём навсегда. Я вот почти и не помню тех, с кем отказалась работать. Помню только, что в какой-то момент мне стало с этими людьми не комфортно...