Опытным трейдерам любое плечо не помешает в работе
В разумных пределах да,но 1к 100 просто безумие !
На форексе вообще то тредерам обмен валюты не нужен, а нужна прибыль, для этого и придумано большое плечо и фьючерсные контракты без реальной поставки валюты
Я просто показал пример как можно по другому использовать и многие трейдеры используют реальный форекс.Ну поймите то что есть в дц это просто пари,сделка на разницу как ставка у букмекера,вот и всё.А если реально торговать на фондовых площадках то либо спот или фьючи,всё остальное просто ставки и не имеют отношения ни к фондовым ни к биржевым торгам,я работал в инвест компаниях рф,видел и валютные и опционные дески,учёт сделок,сам недолго стоял маркетом на фьючах перекрываясь спотом, в реальных торгах идёт полный учёт всех сделок с клирингом,поставкой, пересчётом маржи,курса и т.д и мне просто не понятно с чем тут можно спорить,.БИРЖА ЕСТЬ БИРЖА,КУХНЯ ЕСТЬ КУХНЯ !!!
добавлено через 1 минуту
его пугаются только новички, думая, что брокер заставит их использовать его по полной
В том то и дело что новички не понимают для чего оно и фигачат на полный объём,последствия понятны.
А если копнуть то плечо в основном было сделано для хэджа позиций спота пфи что б меньще средств использовать для хэджирования риска,так же очень хорошо для арбитража.
И ещё добавлю про плечо,на споте идёт маржинальный займ который даёт брокер под проценты,в пфи платится ГО (гарантийное обеспечение контракта) оно высчитывается из цены контракта его волы,и курса валют если оно к ним привязано,а в дц что за такое маржинальное плечо без % без ГО,да и ещё 1к 100, а есть и 1к 500
кто его даёт,и всё бесплатно ?