Точно ! А потом наслаждайтесь новым налогом на имущество, который в РФ и в Украине точно рано или поздно введут
(имею ввиду не сам налог а его размер, как в Европе)
Введут, тогда стоит думать.
Я же тоже высказываюсь, исходя из того, какую аудиторию вижу.
Пример среднего инвестора тут: доход 1000 долларов, знания - книги кийосаки. если ему как-то повезет, и у него появится сумма 50 000-100 000 долларов, то, если будет пытаться вложить в ПАММ, хайп или бизнес, то вероятность потери выше, чем вероятность заработка. поэтому для него логичнее рассмотреть:
1) покупка квартиры - особенно если нет. Главное то, что деньги будут сохранены от инфляции, если что можно сдавать и зарабатывать. но главное - защита капитала.
2) депозит - минус, что инфляция, скорее всего, будет выше
3) накопительное страхование - лучше чем банк, но ниже ликвидность
4) метал. счета - дурость полная.
5) золото - главный минус, что надо платить налоги с продажи слитков.
Наш же инвестор думает так: я вложил 100 баксов в хайп и срубил за неделю еще 50, значит, если у меня будут 100 000, то будет тоже самое. на деле - чем больше сумма, тем важнее именно сохранность, а не прибыль. Квартира - приличный способ сохранения и преумножения денег для непрофессионала.
Про инвестиции в реальный бизнес - обычно каждый мало-средний бизнес эффективно оперирует суммой в конкретном диапазоне. поэтому, если человек пользует для оборота 5000 и делает с них еще 3000, то, если ему дать 50 000, он не сможет сделать даже 10 000, так как ему привычно работать с 5000, а более 10 000 не нужно.
Пример: коммерсант покупает 3-4 машины по 2000-3000 в месяц и продает. Если ему дать больше денег, то, возмлжно, на авто по 5000-7000 у него нет спроса и ЦА, а держать купленными более 3 авто за раз бесполезно.