Это всё досужая теория, пример богачей - это исключение, подтверждающие библейскую истину: "В поте лица будешь есть хлеб свой". Плохо то, что подобные измышления, дают людям пустую иллюзию надежды на то, что они как-то уникальны с точки зрения финансов, хотя место этих людей в жизни уже предопределено Мойрами: у станка, за кассой в супермаркет или в смотровой яме в автосервисе. Люди должны быть реалистами и знать своё настоящее место,
Не согласен. Знать свое место - это для большинства прозябать ну или по крайней мере жить не выше среднего. Плохо, конечно, что на таком желании кормится много мошенников, предлагающих чудо-курсы, либо зовущих в сомнительные проекты.
Начать рост все же, думаю, лучше с развития мышления и понимания свои целей и задач. А дальше надо наращивать конкурентные преимущества - то, что выгодно выделяет от других и развивать социальные связи. Шансы доржны повыситься.
добавлено через 19 минут
Давайте я прокомментирую ваши споры с Искоркой...
Во-первых, дело не в том, кто прав, а какая у кого ситуация и интересы. От этого и зависит позиция.
Во-вторых, помотрим на ситуацию. Искорка говорит про то, что развиваться надо на работе, другие про создание активов, бизнес, МЛМ... Ей точно лучше в работе. Думаю, факт. У нее есть папа, который двигает вперед. Поэтому ее плюсы будут замечены, минусы наказываться минимально, а развиваться будет быстро. В таком случае ей надо стараться просто соответствовать должности, и все будет хорошо. У опонентов, так понимаю, вероятность карьерного роста невелика. Причины неважны хотя бы потому, что работников всегда больше чем начальников, а минимум 50% начальства - это свои люди, а не те, кто добились с нуля.
Так что, возможно, обе стороны правы.
Втретьих, посмотрим на интересы. У Искорки интересов гнать кого-то на работу нет. А вот у опонентов есть интерес свой "бизнес" продвинуть.
Вывод: аргументировать можно что угодно. А вот принимать решение следует исходя из своей ситуации и своих интересов, и надо понимать: почему другие отстаивают конкретную точку зрения. Возможно, при понимании этого, решение будет другим.