Почему создатели пирамид предпочитают криптовалюты? - Страница 2

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Или все друг озаботятся преступностью и правовым статусом криптовалют, и заставят всех кошельки верифицировать кошельки.
Периодически СМИ обрушиваются на крипту из-за "наркодельцы пользуются! Ату!"
Можно подумать до биткойнов наркодельцы не торговали наркотой :biggrin2:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
по этому и есть ограничения на наличные расчеты) знаю что для физ лиц в Украине ввели лимимы на рассчеты нало

Да эти лимиты это вообще не беда. 50 тысяч операция это норма. Квартиры и машины всеравно покупаются или с нала у нотариуса или через банк уже.
А обычные покупки, всякие айфоны айпады макбуки и тд с налички хорошо идут.
Недавно наблюдал покупку макбука за 80 тысяч, так у человека ничего не попросили и он в магазине налом заплатил. Все это в цитрусе было.

добавлено через 1 минуту
Можно подумать до биткойнов наркодельцы не торговали наркотой

Но с налом иметь дело сложнее. Например его сложнее возить через границу, тратить крупные суммы и тд. С криптовалютой же легче. Повез биткоины хоть в Америку, хоть в Китай. По сути это легальное отмывание.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,627
Поинты
35.015
Да эти лимиты это вообще не беда. 50 тысяч операция это норма. Квартиры и машины всеравно покупаются или с нала у нотариуса или через банк уже.
А обычные покупки, всякие айфоны айпады макбуки и тд с налички хорошо идут.
Недавно наблюдал покупку макбука за 80 тысяч, так у человека ничего не попросили и он в магазине налом заплатил. Все это в цитрусе было.

добавлено через 1 минуту

Но с налом иметь дело сложнее. Например его сложнее возить через границу, тратить крупные суммы и тд. С криптовалютой же легче. Повез биткоины хоть в Америку, хоть в Китай. По сути это легальное отмывание.

Bitcoin это всегда деньги. Но его надо обналичить, а обналичка идет на карточку. Я не думаю что розничные покупатели наркотиков будут их через биткойн покупать.

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
Bitcoin это всегда деньги. Но его надо обналичить, а обналичка идет на карточку. Я не думаю что розничные покупатели наркотиков будут их через биткойн покупать.

Тут правда. Он зависим от фиата. Но обналичить можно через всякие офшоры или биржи. Даркнет же весь на биткоине, а там не только наркота, а и услуги киллеров и тд. Значит такое обналичивают и находят места, где анонимно это делают.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,627
Поинты
35.015
Тут правда. Он зависим от фиата. Но обналичить можно через всякие офшоры или биржи. Даркнет же весь на биткоине, а там не только наркота, а и услуги киллеров и тд. Значит такое обналичивают и находят места, где анонимно это делают.
Тут вы правы, но биткойном все-таки пользуется преступность более высокого уровня, чем простые наркоманы, и это уже страшно, так как их действия очень тяжело проследить. А также террористы, об этом тоже нельзя забывать.

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
Тут вы правы, но биткойном все-таки пользуется преступность более высокого уровня, чем простые наркоманы, и это уже страшно, так как их действия очень тяжело проследить. А также террористы, об этом тоже нельзя забывать.

Тут действительно все печально выходит. Террористы со знаниями IT и такие же наркоманы.
Лично я считаю, что регулирующие органы все же нужны. Анонимность которой нет это конечно круто, но наркоманов и террористов надо гонять и наказывать. Ато они с такими темпами свою крипту создадут)

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
А уже фактически заставляют. Вы попробуйте на Полоньке вывести хотя бы пару тыс $ без верификации.
полонька это что?

вообще это и правильно, что верифицируют

добавлено через 10 минут
вот вам и закон в действии) интересно это же получается цитрус двойную бухгалтерию ведет а то его бы прижали сильно к стенке)

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,627
Поинты
35.015
Тут действительно все печально выходит. Террористы со знаниями IT и такие же наркоманы.
Лично я считаю, что регулирующие органы все же нужны. Анонимность которой нет это конечно круто, но наркоманов и террористов надо гонять и наказывать. Ато они с такими темпами свою крипту создадут)

При этом и у террористов и у организаторов наркотрафика есть деньги и они могут нанять любых специалистов, если не купят, то запугают. А это уже страшно, когда такая вседозволенность, безнаказанность да еще и с кучей денег и не только и отсутствием моральных или еще каких принципов. Делай что хочешь, а тебе за это ничего не будет, так как все равно не найдут.

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
вот вам и закон в действии) интересно это же получается цитрус двойную бухгалтерию ведет а то его бы прижали сильно к стенке)
Получается так)
А вообще данное добро легко обойти. По сути карта Адв или другого сервиса и все ок.
При этом и у террористов и у организаторов наркотрафика есть деньги и они могут нанять любых специалистов, если не купят, то запугают. А это уже страшно, когда такая вседозволенность, безнаказанность да еще и с кучей денег и не только и отсутствием моральных или еще каких принципов. Делай что хочешь, а тебе за это ничего не будет, так как все равно не найдут.

Согласен. Поэтому потуги в сторону деанонимизации и контролю нужны. Тут главное не жучить всех подряд, ведь все понимают, что криптовалюта это вещь из воздуха. Ее не зарабатывали и так далее. Кто-то хранит ее уже пару лет от этого и обогатился, а вот кто-то просто взял этот инструмент для отмывки и сокрытия преступных денег. Нужно отслеживать такое и наказывать, доказывать.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000

Uzver

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
полонька это что?
Poloniex, крупнейшая криптобиржа.
все понимают, что криптовалюта это вещь из воздуха. Ее не зарабатывали и так далее
Ну как сказать... те же майнеры по сути зарабатывают, даже асики придумали для битка.
Кто-то хранит ее уже пару лет от этого и обогатился
В том то и дело, что, боюсь, первоочередная задумка чиновников от всей этой шумихи - как бы заставить этих ребят заплатить подоходный с заработка. Не верю в благие задумки такого плана.
Делай что хочешь, а тебе за это ничего не будет, так как все равно не найдут.
Росс Ульбрихт тоже так думал пока его ФБР не арестовало. Правда, там были просто колоссальные деньги.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,627
Поинты
35.015
В том то и дело, что, боюсь, первоочередная задумка чиновников от всей этой шумихи - как бы заставить этих ребят заплатить подоходный с заработка. Не верю в благие задумки такого плана..

Я думаю одна из основных задач контроля за криптовалютами, заставить людей платить налоги с доходов.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Я думаю одна из основных задач контроля за криптовалютами, заставить людей платить налоги с доходов.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,627
Поинты
35.015
О да как же Вы правы, пока крипта сильно не кому не мешает если так произойдет ее каким-то образом уберут.

Вначале года курс Bitcoin был 1000 долларов за 1 BTC, сейчас 2600. Вот представьте сколько люди заработали исключительно на росте курса. А ведь с доходов надо платить налоги. Вот государства и обеспокоились, что деньги от них уходят.

ArthurY

Новичок
Реакции
54
Поинты
0.000
На самом деле, потому что меньше мороки, гемора, твой счет не будет заблокирован. Я не люблю банки. Ты приходишь в банк и они смотрят на тебя снизу вверх, если ты не выводишь 1 000 000. Я знаю о чем я говорю, я выводил лям в банке и приходил в банк со счетом в 10 долларов на карте. Банк тебя не уважает. Я вообще не видел ни одного банка, где бы уважительно к тебе относились и к твоим деньгам

Поэтому, когда я познакомился с криптой - я просто осчастливился. Здесь это твои деньги, не надо заморачиваться, ничего. Это у тебя деньги и только ты их хозяин. Подумайте, вы являетесь хозяином рубля или золота? По правилам многих стран, ты не можешь у себя хранить большой объем золота. Ведь ты уже превращаешься в государство, потихоньку в таком случаи :) Глядишь и армия образуется под боком....

Вот и трусятся многие страны сейчас. Когда до многих ЧВК дойдет, что можно брать битки, как пример.

В общем, в любом случаи, админы берут битки, потому что меньше проблем. Еще PerfectMoney удобен, пока что с ними проблем не было. Все вообще четко

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Но даже не это делает криптовалюты столь популярными для создателей пирамид. А полная безнаказанность. В любой платежной системе, даже самой ананимной нужно создавать кошельки, давать какие-то данные, оставлять следы в виде API адресов. Эта информация будет хранится в одном центре, откуда ее можно изъять либо легально, либо просто хакнув. Любой мошенник использующий любую стандартную платежную систему потенциально рискует, так как есть единый центр, который хранит всю информацию и транзакции по счетам.
Что-то я не слышал, чтобы админов хайпов вычисляли по ПМ-кошелькам, если сам не проколется или не использует б/ушный.
Перфект не менее анонимная система, чем биткоин.
Просто биткоин вошел в тренд, вот админы и снимают сливки.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,627
Поинты
35.015
Что-то я не слышал, чтобы админов хайпов вычисляли по ПМ-кошелькам, если сам не проколется или не использует б/ушный.
Перфект не менее анонимная система, чем биткоин.
Просто биткоин вошел в тренд, вот админы и снимают сливки.

Плюс в биткойне еще и курс растет, а это не может не радовать. Пока курс будет расти хайпы на битках будут популярны, а если курс упадет, они нафиг никому нужны не будут.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
Плюс в биткойне еще и курс растет, а это не может не радовать. Пока курс будет расти хайпы на битках будут популярны, а если курс упадет, они нафиг никому нужны не будут.
когда уже и блокчейн внедрят в хайпы) что бы смотреть реальные транзакции а не рисовалки многих ресурсов)

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Сверху Снизу