Я когда искал стратегию, ставил во главу угла возможность выйти из сделки без особых потерь, в идеале - в ноль
Первое правило успешной торговли - сохранить свои инвестиции. Все верно
Загляну к тебе на блог, дружище!
Я когда искал стратегию, ставил во главу угла возможность выйти из сделки без особых потерь, в идеале - в ноль
Первое правило успешной торговли - сохранить свои инвестиции. Все верно!
Соросу было плевать на тренд. Он знал, что Банк Англии не потянет размер ставки. Задача была продержаться против Центрального банка страны, потому что Сорос знал, что банк "спалит" ресурсы на поддержку ставки. Иначе дефллт (ну в том случае Великобритании выбросили с банковского Евросоюза). Так вот, столкнулись две силы, которые сами создают на рынках тренды.
Я не настолько фанат Сороса, чтобы исследовать эту историю под лупой. Он сам об этом пишет в Алхимии Финансов, по полочкам разложив ситуацию принятия решения и осуществления входа.Могли бы вы показать на графике, где конкретно вошёл Сорос?
Я не настолько фанат Сороса, чтобы исследовать эту историю под лупой. Он сам об этом пишет в Алхимии Финансов, по полочкам разложив ситуацию принятия решения и осуществления входа.
Кстати - подобную штуку он проворачивал с иеной. Но об этом все молчат, в том числе и японцы (они договорились на уровне МИД и атака прекратилась).
Внимательное сопоставление графика котировок фунта стерлингов относительно немецкой марки с графиком котировок фунта стерлингов относительно доллара США показывает, что реальное обесценивание фунта началось за неделю до сделок Сороса — с 9 сентября фунт начал стремительно дешеветь относительно доллара. Падение фунта стерлингов относительно доллара США 16 сентября 1992 года было значительно сильнее (почти в 2 раза в процентном измерении, см. графики котировок), хотя легендарная сделка Сороса не относилась к рынку фунт/доллар[2][4].
Да, это хороший начальный путь, который минимизирует потери даже на первых порах. Может конечно не для самых нетерпеливых, так как топтание на месте иногда тоже негативно влияет, но уж точно менее затратный в плане того, что сливов практически не будет.Я когда искал стратегию, ставил во главу угла возможность выйти из сделки без особых потерь, в идеале - в ноль. Когда гонишься за прибыльностью системы, получается много минусовых сделок, а у меня на просадки аллергия.
Топтание на месте не было, как и минусов. Приятно закрывать сделки с прибылью не беспокоясь, что надо будет что-то отрабатывать.Может конечно не для самых нетерпеливых, так как топтание на месте иногда тоже негативно влияет
закрывать сделки с прибылью в такие дни это многого стоит)Топтание на месте не было, как и минусов. Приятно закрывать сделки с прибылью не беспокоясь, что надо будет что-то отрабатывать.
Не всегда, потому что "руки кривые" или отвлекся.понятно что приятно, но так всегда получаться не будет
Если бы всех трейдеров, перед доступом на биржу заставляли доказывать работоспособность системы или стратегии - это стоило бы многого.закрывать сделки с прибылью в такие дни это многого стоит)
всем в плюсе быть не получиться) кто то явно проигрывает и зачастую это трейдеры)Если бы всех трейдеров, перед доступом на биржу заставляли доказывать работоспособность системы или стратегии - это стоило бы многого.
Вот поэтому новичку надо вдолбить в башку, что придя на рынок, он окажется в сообществе "финансовых насильников")))всем в плюсе быть не получиться) кто то явно проигрывает и зачастую это трейдеры)
В статье описано три стратегии. В краткосрочном варианте сидеть на заборе предлагается 15 минут.но сидеть на заборе не всегда разумно
В статье описано три стратегии. В краткосрочном варианте сидеть на заборе предлагается 15 минут
Форекс это внебиржевой рынок, поэтому тут нет понятия равное кол-во по объёму продавцов и покупателей. Это на фьючерсном рынке, если нет объёмов, они "с неба" не возьмутся.всем в плюсе быть не получиться) кто то явно проигрывает и зачастую это трейдеры)
а без стопов можно потерять значительную часть депозита
Были пару случаев на рынке, когда и стопы не помогали (EUR/CHF). Ну это так, лирика
На моей памяти это единственный случай, когда стоп приказ не поможет. Швейцария в этом плане молодцы, хорошо наверное на этом заработали как гос-во.Были пару случаев на рынке, когда и стопы не помогали (EUR/CHF). Ну это так, лирика