• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему выгодно торговать на форексе, используя советники? - Страница 7

Хотели бы вы торговать на форексе на советниках?

• Да. Я уже торгую на советниках.

Голосов: 61 28.0%
  • Да. Я ищу хороший советник.

Голосов: 67 30.7%
  • Нет. Не доверяю советникам.

Голосов: 46 21.1%
  • Я не знаю, что такое - советники.

Голосов: 12 5.5%
  • Затрудняюсь ответить.

Голосов: 32 14.7%

• Всего проголосовало
    218

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170
Да у советника не психологического фактора, но его постоянно меняют взависимости от тренда на рынки и волатильности.

У советника по сравнению с ручной торговлей есть еще одно основное преимущество - можно посмотреть, как бы он торговал за последние 10 лет, и благодаря этому лучше понять работу системы и снизить риски.

albinoni

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
То, что советник торговал прибыльно, последние 10 лет, - абсолютно не гарантия того, что так будет и дальше. Я вот недавно открыла счет у одного упарвляющего - картина маслом, прибыль вверх да вверх уже 2 года! На прошлой неделе в такую просадку ушел! Так это человек, а что говорить о роботе?

Реакции
26
Поинты
0.000

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Считаю что если советника тестировать то только в реальном времени на истории он может показать прибыль , а в рельном уйти в просадку.

А наоборот, как по вашему, может быть?

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Считаю что если советника тестировать то только в реальном времени на истории он может показать прибыль , а в рельном уйти в просадку.

Такое очень часто случается с этими советниками.
Меня это наводит на две мысли:

1) Исторические данные не совсем верные! (хотя если протестировать у многочисленных брокеров и получить подобные результаты, то данную мысль можно откинуть);

2) Вечная "болячка" всех советников! (по крайней мере тех, которых пишут "на коленке", или штампуют каждый день пачками).

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
А наоборот, как по вашему, может быть?
Слышал по моему здравую мысль, как при оптимизации избежать подгонки к истории. Например, берутся котировки за год, а оптимизация производится по 9 месяцам, потом прогоняются оставшиеся 3 месяца с полученными настройками. Если сов продолжает торговать в плюс - оптимизация удалась, если нет - продолжаем процедуру и выбираем другие настройки, пока не будет стабильной прибыли вне зависимости от даты прогона. Но естественно это подходит не ко всем советникам.

Последнее редактирование:
Реакции
26
Поинты
0.000

overpro888

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Я даже нехочу сними возится потомучто советника делают себе трейдеры которые стабильно зарабатывают по своей тс и потом что-то меняют внем если он начинает давать сбои.

Абсолютная истина! Потому, что советник не может постоянно торговать прибыльно, за ним нужно постоянно следить, обновлять и корректировать под новую ситуацию на рынке!

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
его нужно самому создать и поставить на ручной контроль, и тогда, как тс для отдельного трейдера он будет рабочим, а у другого-сливным

Да такая ситуация происходит по-моему не только с роботами, но и с любыми торговыми стратегиями. Один зарабатывает остальные сливают, хотя делают "одно и то же".:biggrin2:

karri

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
ну нет грааля, ну нет его, что уж тут поделаешь и не будет никогда, нужно тупо мозолить 5 точку -- работать, работать, еще раз работать, как с мабта начал -- так и до сих пор все учу и леплшю к практике -- может через н лет и заработаю стабильности кой-то

Саламат

Профессионал
Реакции
433
Поинты
0.000
ну нет грааля, ну нет его, что уж тут поделаешь и не будет никогда, нужно тупо мозолить 5 точку -- работать, работать, еще раз работать, как с мабта начал -- так и до сих пор все учу и леплшю к практике -- может через н лет и заработаю стабильности кой-то

Через н лет таким способом можно заработать геморрой. Я серьезно. Я знаю двоих трейдеров в нашем городе у которых геморрой в сильнейшей стадии. Это профессиональная болезнь трейдеров видно. Кхе-кхе...

Поэтому надо наверное во избежания этой пакости хотя бы полуавтоматического робота заводить. :)

Последнее редактирование:

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Через н лет таким способом можно заработать геморрой. Я серьезно. Я знаю двоих трейдеров в нашем городе у которых геморрой в сильнейшей стадии. Это профессиональная болезнь трейдеров видно. Кхе-кхе...

Поэтому надо наверное во избежания этой пакости хотя бы полуавтоматического робота заводить. :)

Может Вы конечно мне объясните, но я не понял.

Какая связь между роботами и геморроем в сильнейшей стадии??? :wallbash:

Для начала хочу сказать, что сидячая работа не только у трейдеров, но и много у кого ещё. Одного только офисного планктона сколько, считать не пересчитать! Это теперь не значит, что у них разные стадии.:biggrin2:

Да и вообще, здоровье человека зависит в первую очередь от самого человека, а не от его профессии, последнюю можно и сменить, если не нравится!

А если у кого-то там геморрой, значит он просто за собой не следит, а если ещё и стадия сильнейшая, то это значит, что они знали о болезни и тупо не шли к врачу, что тоже на их совести, а уж никак не на трейдинге! :dirol:

Таких людей торговые роботы точно не спасут! :l-1no:

messi777

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Реакции
26
Поинты
0.000
Как раз наоброт для опытных трейдеров подходят советники потомучто они сделали по своей тс которая проверена временем и потом контролируют взависимости от рынка, а новечкам надо самим пока у них не появится своя тс.

Григорий Алексеев

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Своя голова должна быть, а не советники использовать. Они только идеально для новичков подходят, но не для опытных трейдеров.

Поддерживаю, насколько я понимаю опытный трейдер и так может может посмотреть, и все что ему нужно увидеть. Новичек же скорее поставит советника торговать без надзора, и потом будет на каком-нибудь форуме во весь голос орать что этот советник гумно! простите:)

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Bulatfinans

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Своя голова должна быть, а не советники использовать. Они только идеально для новичков подходят, но не для опытных трейдеров.
с помощью советников можно спокойно и прибыльно торговать, но для этого тоже нужно с головой подходить
я 4 года торговал вручную, не обращая внимания на советники
потом решил поторговать и после первой радости, получил облом и гордо решил их забросить
спустя некоторое время я понял, что проблема не в советниках, а в умении их применять и сейчас некоторые советники служат мне хорошими помощниками
сразу скажу, что я не занимаюсь их рекламой или продажей
тем, кто хочет перестать терять деньги и хочет начать стабильно зарабатывать - поделюсь

Bulatfinans

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
если есть своя грамотная прибыльная ТС, то лучше написать по своей
но ведь всегда есть множество нюансов и деталей, которые порой сложно встроить в советник
ну и к тому же вы же не изобретаете автомобиль, лифт, лампочку, чтобы ими воспользоваться?

Сверху Снизу