Уважаемые вкладчики проекта!
Новости не самые хорошие, но есть надежда. Я Олег из команды покер-игроков проекта и являюсь приближенным к Прохору, в частности я иногда администрировал сайт и отвечал на вопросы по почте. Итак ситуация такая. Как вы знаете в начале года Либерти заблочила наш счет без объяснения причин. В общей сложности мы отправили 12 писем и ни одного ответа. В связи с этим пришлось пересмотреть все финансовые взаиморасчеты, т.к. держать деньги для выплат в Либерти было небезопасно из-за неясной ситуации с заблоченным счетом. В системе Webmoney также держать деньги не имело смысла по той же причине. Поэтому, при взаиморасчетах проект=покеррумы был выбран несколько новый для нас вид – это банковский счет. Счета были открыты на нескольких наших игроков. До последнего момента все шло нормально, но в конце апреля все банковские счета наши были заблокированы, а при выяснении причин нам было сообщено, что необходимо в срочном порядке приехать в Москву в финансовый департамент по мониторингу банковских платежей и объяснить происхождение денег на счетах. Прохор и еще один наш товарищ вместе поехали. После проведенного разговора нам было сообщено, что вы(т.е. мы) не указали происхождение этих денег (потом было конечно сообщено, что из покеррума), далее нам было сообщено, что тогда с этой суммы мы должны заплатить налоги за ведение игровой деятельности. Нами было сказано, что мы ведем инвестиционную деятельность и если вы приостановите наши банковские счета, то мы не сможем рассчитываться с нашими инвесторами. После этого, нам вменили незаконную инвестиционную деятельность без лицензии и направили запросы в наши покеррумы для остановки взаиморасчетов. Итого имеем, что в предстоящий понедельник состоится суд, где будет решаться судьба денег, но и возможно судьба троих товарищей, в т.ч. Прохора (они сейчас находятся в камере предварительного заключения).
На меня не было оформлено ни одного счета, поэтому имею возможность с вами общаться. Сегодня вечером только приехал из Москвы. По делу прохожу как свидетель.
Есть еще новости, хотя они ерундовые в самом деле. Но всетаки напишу – Либерти платежка дырявая. Я слышал о проблемах с кражей через API денег со счетов клиентов, думал что выдумки. Но у нас случилось тоже самое. В конце апреля была выведена сумма для выплат, после я сменил все данные счета и вот сейчас приехал глянул – опять вчера все списано до цента. Возможность взлома скрипта и прочего мы отвергаем полностью. Но повторюсь – это уже не имеет значения, т.к. основные деньги зависли до суда.
Есть просьба от Прохора ко мне. Если вдруг все сложиться не очень хорошо, компенсировать некоторым вкладчикам текущий депозит из оставшихся средств. Сейчас всех не вспомню, помню Алису мать троих детей, Сергея из Северодвинска, из Перми кто-то… Это был выбор Прохора – почему вопрос не ко мне. Вообщем потом скажу.
Олег