• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии и почему именно Болгария - Страница 31

Вы планируете приобрести недвижимость за границей

• Да

Голосов: 70 72.2%
  • Нет

Голосов: 27 27.8%

• Всего проголосовало
    97

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Купил кв в 2014 году.Святом Власе. Очень доволен, прекрасный вид. Правда по стоимости вышла не дешево . В этом году собираюсь сдавать.Кто в курсе сдавать круглый год возможно? или только в сезон?

Где в Святом Власе если не секрет ? Круглый год сдавать не получится,рассчитывайте только на сезон.Кстати сейчас есть агентства недвижимости, которые оказывают услуги по сдаче в аренду,берут от 30-50% за свои услуги,иногда это проще, чем самому заниматься сдачей в аренду апартаментов.

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Где в Святом Власе если не секрет ? Круглый год сдавать не получится,рассчитывайте только на сезон.Кстати сейчас есть агентства недвижимости, которые оказывают услуги по сдаче в аренду,берут от 30-50% за свои услуги,иногда это проще, чем самому заниматься сдачей в аренду апартаментов.

Алексей,очень очень часто,агенции сдают САМИ! Без знание собственника.Забирают все в карман!Прошлого года во время ученических балов, сдавали напролом.Мои знакомые звонили.Ходил,проверял.....так и было.Чуть не подрались с агентство.:_35:

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Алексей,очень очень часто,агенции сдают САМИ! Без знание собственника.Забирают все в карман!Прошлого года во время ученических балов, сдавали напролом.Мои знакомые звонили.Ходил,проверял.....так и было.Чуть не подрались с агентство.:_35:

Тоже была похожая практика )

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
в 80-х отдых в Болгарии считался одним из элитных и думаю с тех пор ничего не изменилось!

с удовольствием переехал бы, НО личная ситуация не позволяет!

Личные обстоятельства меняются со временем,возможно Вы сможете переехать в Болгарию,по прошествии времени .Благо для всех кто работает удалённо есть уникальная возможность сделать это,даже без покупки недвижимости, просто арендуя его первое время. Но лучше всего конечно иметь свою крышу над головой.:cool:

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
просто арендуя его первое время.
считаю такой вариант САМЫМ оптимальным для выбора страны
можно проехаться за год по нескольким странам и в итоге выбрать что вам по душе

конечно если на родине ничего не держит как меня например!

helenok

Профессионал
Реакции
2,362
Поинты
9.700
можно проехаться за год по нескольким странам и в итоге выбрать что вам по душе
Так это, когда куча свободного времени и много денег).
Лет 5 назад также мысли были именно о Болгарии, мечта! Но Родина, есть Родина, теперь только понимаешь, что любимые трескучие морозы ни на что не променяешь...

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Так это, когда куча свободного времени и много денег).
Лет 5 назад также мысли были именно о Болгарии, мечта! Но Родина, есть Родина, теперь только понимаешь, что любимые трескучие морозы ни на что не променяешь...

Скажу откровенно я сам родом из Сибири,жил в разных регионах России,и в Беларуси,но с некоторых пор меня стали напрягать морозы,поэтому решил перебраться в тёплые края...К тому же для всех любителей снега есть возможность поехать в горные районы Болгарии...и снять ностальгию,заодно покатавшись на лыжах...:cool: Согласен что для людей в возрасте достаточно сложно менять климат,хотя есть много примеров когда дети перевозят своих родителей в Болгарию,в уже не молодом возрасте ,кто то в 70 лет,а некоторые даже старше.:)

Последнее редактирование:

Конкретный

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Re: Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии,и почему именно Болгария.

многие знакомые сейчас берут жилье в Латвии.
На мой взгляд, правильно делают. Сам присматриваюсь к этому варианту. Хотя у них иммиграционное законодательство постоянно ужесточается.

Лично мне Латвия не нравится, одни только лица некоторых "лабусов" что стоят
Здесь смотря с кем сравнивать. Цыгане, коих в Болгарии чуть больше, чем дофига, тоже не самые приятные соседи ;)

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Re: Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии,и почему именно Болгария.

На мой взгляд, правильно делают. Сам присматриваюсь к этому варианту. Хотя у них иммиграционное законодательство постоянно ужесточается.

На вкус и цвет товарищей нет.:) Как по мне в Латвии той, особо нечего ловить,хотя сам я там периодически бываю,и даже дела делаю с латышскими партнёрами.Приведу конкретный случай из жизни.Случай был ещё до повышения порога инвестиций, для получения ВНЖ до 250 штук европейских.Один мой знакомый китаец грезил покупкой недвижимости в Риге, я договорился со своим знакомым риэлтором, подобрали интересные варианты, через некоторое время он приехал покупать недвижимость.Всё шло хорошо, и он уже выбрал интересный для себя вариант, пока не произошла одна пикантная ситуация, в одном из рижских кафе. Сидят значит китаец, и мой знакомый риэлтор потягивают кофе, обсуждают подробности покупки, никого не трогают, вкушая другие вкусности, коими славится латышская кухня ... И вдруг какой то отмороженный "нацик-латыш", выкрикивает на всё кафе, чайна гоу хоум,причём так агрессивно это делает. Моего знакомого китайца как подменили, он как будто в одночасье резко изменился, вчерашний любитель Риги и её достопримечательностей резко превратился в китайца, которому Рига безразлична,неинтересна,и всё после того,как ему было сказано, и указано на его место .... Сокращая подробности китаец сказал я не буду вкладывать свои деньги в страну , в которой меня как минимум не уважают, и даже тихо ненавидят ... Такой принципиальной позиции многим "нувориши" надо поучиться ...:cool:

добавлено через 2 минуты
Здесь смотря с кем сравнивать. Цыгане, коих в Болгарии чуть больше, чем дофига, тоже не самые приятные соседи ;)

Предположим есть в Болгарии цыгане, никуда они не делись, собственно они есть во многих странах мира и что с того.? Вас ведь никто не заставляет покупать недвижимость в тех районах где они живут, и тем более жить с ними по соседству.:rolleyes:

Конкретный

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
История действительно поучительная. Хотя лично сталкиваться с таким не приходилось. Сейчас там по данным УДГМ количество граждан Китая, запрашивающих ВНЖ на основании покупки недвижимости сократилось намного сильнее, чем россиян, к примеру. Мне вообще казалось, что в Риге они не так много жилья покупали, разве что наиболее состоятельные. Самым "китайским" городом Латвии по праву считался Цесис, как самый близкий к столице город, позволяющий вложить 75 тыс. евро в предыдущей редакции иммиграционного закона.

А что касается цыган, то мне просто кажется, что их концентрация в Болгарии существенно выше, чем в целом по Европе. Хотя, если учесть, что сейчас там в целом творится, то цыгане в скором времени покажутся агнцами божьими по сравнению с т.н. "беженцами", наводнившими Европу.

Хорошо хоть, что ни в Латвии, ни в Болгарии, они поселиться не стремятся, о Болгария пока, насколько я понимаю, гораздо сильнее страдает от их транзита. Или это заблуждение?

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
.

А что касается цыган, то мне просто кажется, что их концентрация в Болгарии существенно выше, чем в целом по Европе.

Хорошо хоть, что ни в Латвии, ни в Болгарии, они поселиться не стремятся, о Болгария пока, насколько я понимаю, гораздо сильнее страдает от их транзита. Или это заблуждение?
Извините Конкренты Вы о КАКИЕ именно циганы в Болгарии говорите? Они 10-12 вида.У меня много друзей цыган .И скажу что их ценью,потому что они работают,не воруют и когда у меня проблем ,то стараются помочь.
В Болгарии пока проблем с мигрантов = 0.00

Конкретный

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
росен петров, прошу меня извинить, если чем-то задел вас или ваших друзей. Я, возможно, просто не с теми людьми сталкивался.

Нет! Извинятся не за чем....Многие мои друзя,тоже делали Вашу ошибку.Ето вполне понятно,потому что Вы не имеете контакты с такие люди.А и не откуда Вам знать.:) На форум кажды пишет то что прочитал,услышил ,или знает что то от кого то....
Дам Вам маленкий пример. Три села Порой-через 2 км Гълабец,через 3 км Горица.В Порой и Горица,можеш жить и покупать спокойно.Но в то що посередине-нельзя.Просто там цыгане разные.

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Наверно,стоило бы добавит,некоторые детальи по поводу ВЫБОРА дома.
Выбор произходит из общепринятую практику : 1.Через агенции 2.Самостоятельны поиск 3.Через знакомые люди
1. Агенции - Да,там много накопленная информация,но к сожалении,практика говорит,что 90% НЕактуальная.Ваш "проводник" является риельтор.Он работает БЕЗ зарплату...на % из продажи.Тоест,он будет защищать свой интерес и интерес агенции.Професия риельтор НЕ существует!Поетому,искать там професионала-дело потерянное! Попасть на толкогого человека-шанс 10-15%.
2.Сам искать-Дело неплохое но....: Языковы бариер,Незнание где как живут....Никто из местные не скажет Вам -Не покупайте ,потому что мы живем плохо.Напротив! Он постарается продать свое,или своим друзям дом.Дешего и быстро......
3.Ето наверно самы норьмальны способ.Иметь "под рукой"человека,знающего не только языка,но и особености местной жизнь.

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
На прощлую неделю, мин.совет Болгарии опять выдвинул "Постановление № 208",касающее приобретение земли от иностанцев.Если в парламент получит поддержка ,то покупка земли или дом с участком будет легче- без открывание фирму. Но ,однозначно ето отразится и на цену земли. Она подорожает быстро и НЕМАЛО.

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
У нас в Казахстане тоже было одно время популярным покупать недвижимость в Болгарии. Сейчас этот ажиотаж схлынул. У меня несколько знакомых, которые имеют жилье за рубежом. И практически, все они жалеют о том, что когда-то поддались на уговоры. Во-первых, голова постоянно болит о том, все ли там в порядке, во-вторых, это же дополнительные траты. Лучше уж снять жилье на время отдыха и не париться.

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
В Болгарии или на Луну,все равно уважаемая Анаель.Покупка недвижимости даже в 100-200км от дома нуждается в поддержке,присмотр,обслуживание,налоги......Хочеш отдых-пожалуйста бери путьовку и отдыхай. Но если у тебя есть бизнес намерения.Если хочеш жить на пенсию...то тогда дело другое. Тогда нужно прикинуть ВСЕ о переезде.ГДЕ,С КЕМ,ПОЧЕМУ.......и нужно сделать правильны выбор.
Что касается о Болгарии свыше 300 000 уже купили и продолжают покупать. Почему? Ну и подумайте сами

sv-alex1

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу