• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Полезная информация о брокерах - Страница 26

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну для начала можете подождать, вполне возможно, что он вернется, в конце концов нынче праздники, шашлыки там и всё такое, что касается честности брокеров, тут уже приводили новости, что Альпари тонко уклоняется от желания клиента узнать о выводе его торговли на ПЛ, думаете с остальным все чисто?
Не думаю, просто потому что не знаю, я не работал никогда с Альпари, потому не берусь судить. но я отлично знаю, что при соблюдении всех правил специально слить трейдера ну вряд ли выйдет. Я вам так скажу, всех этих роликов на ютубе пересмотрел валом, вот и этот парень, которому слили 85 штук, по его словам, пришел и как видите, ничего реально из фактов привести не может, кудахчет на все вопросы, да и все. И так всегда, я конечно не против, что бывают перегибы от брокера, почему нет, но вот на практике, все кто говорят о них, в итоге отвечают так же, я ничего не обязан предоставлять, конечно не обязан, но ведь и я не обязан верить голословным заявлениям.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Ice Markets Limited не предоставляет услуги резидентам Соединенных Штатов Америки, ЕС, а также резидентам стран, которые входят в «черный» список организации FATF.
Ice Markets Limited зарегистрирована на территории Республики Вануату (регистрационный номер 14623). Адрес: Govant Building, BP1276, Port Vila, Vanuatu

А почему они не предоставляют услуги гражданам США и ЕС?

Потому что для этого необходимо иметь лицензию в США или ЕС. Оффшор (компания) принимающий средства клиентов из США - это самоубийца.

В швейцарском ICE AM клиентов ЕС принимают, насчет США не знаю.

nikgera

Специалист
Реакции
411
Поинты
0.000
Потому что для этого необходимо иметь лицензию в США или ЕС. Оффшор (компания) принимающий средства клиентов из США - это самоубийца.
Вопрос был малость риторический, тем не менее - благодарю за подтверждение мыслей.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Вопрос был малость риторический, тем не менее - благодарю за подтверждение мыслей.
Ну на счет европейских клиентов это честно говоря для меня сюрприз, правда вполне допускаю, что у них для европейских клиентов действует Швейцарская компания, а вот для СНГшных своя, благо рынки несколько отличаются по своим предпочтениям и ценностям. А с американцами да очень многие теперь отказываются работать из-за их финмониторинга.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150

А ответ был чисто символический :) По неторговым рискам оффшор есть оффшор, никто не заверяет что надежность овер 100%. Тем не менее компания имеет банковский счет, и в скором времени (необходимо хоть поработать малость) планирует открытый финансовый аудит.

За неторговой надежностью добро пожаловать в швейцарский ICE AM, ну и плюс в дальнейшем будущем возможно будет одна из европейских лицензий (намерения без конкретики были озвучены). Учтите, что ее получить не так просто и ни в коем случае не быстро.

P.S. Да, я знаю что подобные обещания были в иных конторах, которые их не выполнили. Я не убеждаю, что это будет. Оценивать группу компаний нужно только по той реализации, которая есть на данный момент.

А с американцами да очень многие теперь отказываются работать из-за их финмониторинга.

Да я вообще не знаю из брокеров кто работает с американцами без лицензии США. Как такая держава может допустить, чтобы население сливало средства вне родины :)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Для клиентов из Европы существует Швейцарское отделение, насколько мне известно. А клиентам из Штатов так даже европейские брокеры с лицензией FCA счета не открывает, им только американские брокеры могут открыть счет. А так, оффшорные отделения есть у многих лицензированных брокеров, например, потому что у Европейских нет памм счетов, не регулируют их тамошние регуляторы. Но если много денег и хочется не оффшорную компанию и паммы не нужны, так то надо идти в Швейцарское отделение, нет проблем.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
За неторговой надежностью добро пожаловать в швейцарский ICE AM, ну и плюс в дальнейшем будущем возможно будет одна из европейских лицензий (намерения без конкретики были озвучены). Учтите, что ее получить не так просто и ни в коем случае не быстро.

P.S. Да, я знаю что подобные обещания были в иных конторах, которые их не выполнили. Я не убеждаю, что это будет. Оценивать группу компаний нужно только по той реализации, которая есть на данный момент.
Да собственно и смысла объяснять нет, насколько я понял из его слов, товарища интересуют только фондовый рынок. ну насколько я понял его преклонение перед биржей. Следовательно, форекс не интересен ни под каким соусом, а вопросы задает, чтобы показать, что форекс это недостойно все, настоящих, крутых пацанов.:) Ну кому что нравится, меня и тут все устраивает.

Последнее редактирование:

nikgera

Специалист
Реакции
411
Поинты
0.000
Да собственно и смысла объяснять нет, насколько я понял из его слов, товарища интересуют только фондовый рынок. ну насколько я понял его преклонение перед биржей. Следовательно, форекс не интересен ни под каким соусом, а вопросы задает, чтобы показать, что форекс это недостойно все, настоящих, крутых пацанов. Ну кому что нравится, меня и тут все устраивает.
На вкус и цвет фломастеры разные, так что спорить не имеет смысла. И речи о фондовом рынке не шло, акции я не торгую.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
На вкус и цвет фломастеры разные, так что спорить не имеет смысла. И речи о фондовом рынке не шло, акции я не торгую.
Ну я не знаю, просто речь шла, насколько я помню, о бирже, я и подумал о фондовой бирже, может речь шла о бирже недвижимости, я не знаю, а вы не уточнили, по факту, что я понял, форекс вас не устраивает. А мне так наоборот, этот рынок очень нравится, простотой, ликвидностью, техничностью.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
А ответ был чисто символический По неторговым рискам оффшор есть оффшор, никто не заверяет что надежность овер 100%. Тем не менее компания имеет банковский счет, и в скором времени (необходимо хоть поработать малость) планирует открытый финансовый аудит.

Если мы говорим о пространстве СНГ, то то что компания будет зарегистрирована в РФ никак на неторговых рисках не сказывается в лучшую сторону, ну получите Вы в лучшем случае компенсацию при банкротстве копеечную ну и что? А по поводу надзора, у нас вон откровенные Хайпы лицензией ЦБ щеголяют и ничего.

nikgera

Специалист
Реакции
411
Поинты
0.000
Ну я не знаю, просто речь шла, насколько я помню, о бирже, я и подумал о фондовой бирже, может речь шла о бирже недвижимости, я не знаю, а вы не уточнили, по факту, что я понял, форекс вас не устраивает. А мне так наоборот, этот рынок очень нравится, простотой, ликвидностью, техничностью.
Мы на СМЕ (Чикагская товарная биржа) торгуем - фьючерсы. А форекс меня устраивает, но не устраивает отсутствие реального регулятора. Здесь тоже без минусов не бывает, но хотя бы лично я спокоен за депозит. А нервы в трейдинге - расходник.
Да и на бирже, комиссия 4 доллара за контракт, вместо спреда на форексе в 20-40$ :_4:

nikgera

Специалист
Реакции
411
Поинты
0.000
Если мы говорим о пространстве СНГ, то то что компания будет зарегистрирована в РФ никак на неторговых рисках не сказывается в лучшую сторону, ну получите Вы в лучшем случае компенсацию при банкротстве копеечную ну и что? А по поводу надзора, у нас вон откровенные Хайпы лицензией ЦБ щеголяют и ничего.
Всё как обычно - надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Если мы говорим о пространстве СНГ, то то что компания будет зарегистрирована в РФ никак на неторговых рисках не сказывается в лучшую сторону, ну получите Вы в лучшем случае компенсацию при банкротстве копеечную ну и что?

Даже те, кто эту лицензию получили, ведут своих клиентов в оффшоры. Лицензирование брокеров делалось для того, чтобы запретить рекламу компаниям, не имеющих лицензии. То есть "убрать левых с рынка".

Ведь сам закон о форексе - абсурд. Узаконили кухню и не регулируют торговый терминал и прочее ПО.

А форекс меня устраивает, но не устраивает отсутствие реального регулятора.

Великобритания, Швейцария, США и Германия в плане финансового регулирования. Конкретно форекс начались подвижки в США и Британии (контроль сделок в торговых терминалах).

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Мы на СМЕ (Чикагская товарная биржа) торгуем - фьючерсы. А форекс меня устраивает, но не устраивает отсутствие реального регулятора. Здесь тоже без минусов не бывает, но хотя бы лично я спокоен за депозит. А нервы в трейдинге - расходник.
Да и на бирже, комиссия 4 доллара за контракт, вместо спреда на форексе в 20-40$
Почему на форекс нет регуляторов? Есть же и Европейские и Американские хорошие регуляторы, необязательно же открывать счет именно в оффшорной компании, ну если депозиты крупные. По поводу комиссии, не знаю, не был на фьючерсах, потому не совсем понимаю, что за контракт, это такой самый объем как на форекс лот выходит?

nikgera

Специалист
Реакции
411
Поинты
0.000
Почему на форекс нет регуляторов? Есть же и Европейские и Американские хорошие регуляторы, необязательно же открывать счет именно в оффшорной компании, ну если депозиты крупные. По поводу комиссии, не знаю, не был на фьючерсах, потому не совсем понимаю, что за контракт, это такой самый объем как на форекс лот выходит?

1 контракт фьючерсный = 1 лот на форексе.

Почему не форекс? В первую очередь не доверие на всю жизнь к форекс брокерам. Я понимаю, что есть нормальные, с регулятором, но нет. Не хочу наступать на те же грабли, уж лучше кто-нибудь другой.
Во вторую очередь - терминал. МТ4/5 терминалом назвать сложно (исключительно имхо). Он дубовый, в нём нет стакана, ленты принтов, кластерных графиков и многих других полезностей. Те индикаторы что есть, возможно они кому то помогают, но как по мне - вилами по воде.
Я и мои студенты используем ATAS. С её помощь можно на стабильной основе заходить со стопом в 7-12 тиков (про запас), а по факту будет уход в минус 1-3 тика всего. Плюс взять правильный тейк. В итоге мы имеем One Good Trade. Сделка - тютилька в тютильку.
Ну и в третьих, в своё время одна компания мне сильно помогла в становлении на пути трейдинга, с тех пор привык к фьючерсной бирже (4й год уже пошёл), так что это сила привычки + русскоговорящая поддержка. Кому интересно, подробнее в моей подписи.

p.s. Так, исходя из нашей дискуссии - главное, чтобы мы все стабильно получила профит с торговли, на карту. А уж где торговать - это дело каждого.

nikgera

Специалист
Реакции
411
Поинты
0.000
Даже те, кто эту лицензию получили, ведут своих клиентов в оффшоры. Лицензирование брокеров делалось для того, чтобы запретить рекламу компаниям, не имеющих лицензии. То есть "убрать левых с рынка".
Ведь сам закон о форексе - абсурд. Узаконили кухню и не регулируют торговый терминал и прочее ПО.
Обычно это выглядит следующим образом - контрагент с российской лицензией, пусть будет ООО, ЗАО и тп. А все контракты, где трейдер ставит галки, на офшор. И по факту, если что-то пошло не так - пожалуйста, судись в офшоре, где адвокат обойдётся тебе в десятки тысяч долларов. Не много найдётся желающих.

Что же касается цивильных брокеров, то большинство к ним не идёт, потому как нет русской поддержки. А пипл хавает рекламу. Поэтому в туже Германию, попадают единицы.

Кстати, по поводу Saxo Bank. Вся структура зарегистрирована в Дании, а форекс подразделение в офшоре. И таких примеров много. Не значит, что они жульничают, но тем не менее.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
1 контракт фьючерсный = 1 лот на форексе.

Почему не форекс? В первую очередь не доверие на всю жизнь к форекс брокерам. Я понимаю, что есть нормальные, с регулятором, но нет. Не хочу наступать на те же грабли, уж лучше кто-нибудь другой.
Во вторую очередь - терминал. МТ4/5 терминалом назвать сложно (исключительно имхо). Он дубовый, в нём нет стакана, ленты принтов, кластерных графиков и многих других полезностей. Те индикаторы что есть, возможно они кому то помогают, но как по мне - вилами по воде.
Я и мои студенты используем ATAS. С её помощь можно на стабильной основе заходить со стопом в 7-12 тиков (про запас), а по факту будет уход в минус 1-3 тика всего. Плюс взять правильный тейк. В итоге мы имеем One Good Trade. Сделка - тютилька в тютильку.
Ну и в третьих, в своё время одна компания мне сильно помогла в становлении на пути трейдинга, с тех пор привык к фьючерсной бирже (4й год уже пошёл), так что это сила привычки + русскоговорящая поддержка. Кому интересно, подробнее в моей подписи.

p.s. Так, исходя из нашей дискуссии - главное, чтобы мы все стабильно получила профит с торговли, на карту. А уж где торговать - это дело каждого.
Я никогда не пользовался стаканом, потому привык обходится без него. ну то есть нет у меня в нем потребности особой, определить нужные уровни я могу и без стакана и войти в рынок очень точно. То есть привык я на форекс и привык к метатрейдеру. Мне часто рассказывают о преимуществах бирж, но цитируя мультик, Гаити, Гаити, нас и тут неплохо кормят:)
Вот сделка с той недели по канадцу, чтобы не быть голословным. Хотел бай подержать выше, но эти качели и мощное медвежье поглощение на н4, решил закрыть ее. Уровень тейк профита видно и видно, что цена на этой неделе почти достигла его.
Посмотреть вложение 185208
Вот это уже эта неделя, золото, две сделки в шорт.
Посмотреть вложение 185210
То есть чтобы выстроить уровни и хорошо войти в рынок, метатрейдера вполне хватит, более того, для графического анализа это просто шикарный терминал, на мой взгляд..
Хотя опять же, кому что нравится и кто к чему привык

Последнее редактирование:

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Обычно это выглядит следующим образом - контрагент с российской лицензией, пусть будет ООО, ЗАО и тп. А все контракты, где трейдер ставит галки, на офшор. И по факту, если что-то пошло не так - пожалуйста, судись в офшоре, где адвокат обойдётся тебе в десятки тысяч долларов. Не много найдётся желающих.

Я об этом же и говорил. Что есть ООО с лицензией РФ, только в этого ООО другой сайт, который они могут даже не указывать на основном сайте. Люди смотрят в новостях, что есть лицензия РФ - находят сайт, регистрируются и толком не читают регламент и оферту. Потом оказывается, что работают с компанией из Белиза или Гренадин.

Даже если клиент будет работать с ООО с лицензией РФ - все технические моменты в терминале не регулируются. То есть действительно брокер может сделать наихудшее исполнение, сделать большое проскальзывание - ЦБ и российский суд не защитит, как так по закону эти дела "неподнадзорные". Я уже не говорю, что запрещен вывод сделок на внешних контрагентов и др. ...

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182

У нас много чего абсурд в финансовом законодательстве и не только, нет требований и технических регламентов связанных с котировками, ну и о чем дальше говорить? Уж молчу, что и на счет ММВБ в наших судах замучаешься, что-то доказывать, только если измором брать и надеяться на мировое соглашение.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
У нас много чего абсурд в финансовом законодательстве и не только, нет требований и технических регламентов связанных с котировками, ну и о чем дальше говорить? Уж молчу, что и на счет ММВБ в наших судах замучаешься, что-то доказывать, только если измором брать и надеяться на мировое соглашение.
Да я вообще не понимаю, для чего это все нужно было, российские лицензии придумывать, на мой взгляд это настолько все несерьезно, ну я даже представить не могу, что меня толкнет в лапы брокера с российской лицензией, если в мире существуют столько регуляторов, которые вызывают куда больше доверия.

Сверху Снизу