Не вижу сложности. Для каждого временного промежутка будет своя статистика по барам (отклонение за n-баров более мелкого периода). Берется величина убытка, которую стратегия должна выдержать и котрый может наступить с заданным уровнем вероятности. И найти величину времени при которой ограничить убыток не более такой-то величины. ОДНА неизвестная в уравнении. И уравнение можно крутить как угодно.
Вообщем я про это и говорил выше, что кроме пары надо еще учитывать время открытия сделки, так как каждая пара по-разному себя ведет не только на разных сессиях, но также в разные дни недели, в этом случае уже ни как не одна переменная.
Вот впомнил. На альпари точно есть человек, с стейтментом, и свои сайтом, где опубликован тест советника, и даже его стратегия - где они закрывается через энное количество времени, маленьй тейк профит, и большой стоплос. Вот только ник не помню... ищите
К счастью мне это не надо, у меня есть своя стратегия (ветка Фрактальный анализ), тут я лишь делюсь и получаю опыт.
п.1 и п.2 согласен. НО... расскажу байку. Насколько правдива, незнаю, т.к. читал не в оригинале.
Лет 20 назад на ньюйорксой бирже, кажется, посадили трейдера (очень опытного), девочку лет 10, и макаку (ну и дресировщик рядом). Дали все одинаковое количество денег. В конце дня заняли места (кто больше денег намолотил): 1е макака, 2е девочка, ну а третье - профессиональный трейдер...... вывод - меньше знаеш, лучше работаеш на бирже
В корне не согласен, на след. день так же как и выиграли (не заработали), макака и девочка успешно слили, не на след, но на недели точно все бы слили, а тот трейдер не много, но имел бы свою прибыль стабильно.
Да и многие трейдеры замечают, когда начитаются слишком много умных книг - качество торговли падает. Да и правильно - кто сказал что в книгах дадут хорошие рекомедации как торговать? ну так, общие понятия можно взять и все. А стратегию, будь добр сам своей головой.
С этим не спорю. Но на мой взгляд проблема не в большом кол-ве умных книг, а не в умении выбирать из них основное. Многие ждут от книги грааль.
PPS насчет моего опыта... если брать за точку отсчета когда я первый раз начал изучать форекс, то это уже лет 7-8... и спред тогда еще был 5-7 п. .... потому не скажу, что все вышесказанное мной есть абсолютно парвильно, просто мое IMHO.
Так же и мой пост - все ИМХО.