• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Помогите с ассортиментом для ларька!

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Помимо инвестиций онлайн, решил попробовать себя в оффлайн бизнесе. Беру в аренду ларек в райцентре на достаточно проходимом месте. Но встал вопрос с ассортиментным перечнем. Подскажите, кто знает.
Пиво и сигареты само собой отпадают. Овощи, фрукты и мясо тоже, по не зависящим от меня причинам. Молоко и выпечка тоже не прокатят - жесткая конкуренция.
Если кто сталкивался или есть какие мысли. Буду благодарен.

levlex89

Любитель
Реакции
130
Поинты
0.000
Если отпадает сырое мясо, пожарьте его. Организуйте шашлычку. Могу помочь с рецептами, с организационными вопросами.

Реакции
80
Поинты
0.000
хоз товары, мобильники ( на аксесуарах высокая моржа), коммунальные платежи, терминал оплаты моб. связи....идей куча зависит качество трафика, и конечно конкурентная среда

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Спасибо всем, кто откликнулся.
Вот думаю, может не изобретать велосипед, и на летнее время - мороженое и прохладительные напитки?

levlex89

Любитель
Реакции
130
Поинты
0.000
oldman484, а дальше что? Мыслите шире.

У нас, к примеру - город ооочень небольшой (16-17 тыс. чел) Выручка в шашлычке - стабильно 3-5 тыс/день. И народ небогатый, но мясо любят все, и зимой, и летом. Сейчас теплее стало - заметен подъем.

Последнее редактирование:

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
oldman484, а дальше что? Мыслите шире.

У нас, к примеру - город ооочень небольшой (16-17 тыс. чел) Выручка в шашлычке - стабильно 3-5 тыс/день. И народ небогатый, но мясо любят все, и зимой, и летом. Сейчас теплее стало - заметен подъем.

У нас столько человек и по всему району не наберется. А спрос на шашлыки только в период массовых гуляний. Проверено (раньше работал в этой сфере).

leorikz

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
c едой не сложно ли? она имеет свойство портиться

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
c едой не сложно ли? она имеет свойство портиться

Да, но оборачиваемость у продуктов намного выше, чем у промышленной группы. Хотя, на промгруппу наценка на 10-15%выше, чем на продовольственную. Нюансов много.

fxkurg

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
По вашему краткому описанию трудно, что то советовать, нюансов и вариантов много.
Какие рядом есть магазины/ларки/... , что в них уже есть, а чего нет.
Какие рядом учреждения/предприятия/... , школа, больница, почта.
Какой ближайший транспорт проходит и останавливается рядом автобус/любимая стоянка такси/электричка/...
...
Учитывая все это, можно продумать какой товар будет пользоваться спросом ежедневно, какой периодически, ... Канцелярские товары, горячее кофе и бутерброды, хлеб, газетки/журналы/сканворды, семечки! :), терминал платежей, конверты/открытки/тетради/ручки/, пустые DVD/CD диски, ...

Последнее редактирование:

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
Сложно что-то советовать не зная, реальной обстановки на месте - если есть хорошая конкуренция, практика показывает что маленькие ларьки могут быть убыточные - люди идут в большие магазины - где могут купить себе все сразу, не заморачиваясь, так что шкурка вычинки может не стоить.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Сорри, что сразу не написал. Попытаюсь в двух словах.
Рядом место стоянки таксистов, около 5-ти машин в среднем. В 20-ти метрах автобусная остановка (районные и междугородние рейсы). Вокруг 4 продовольственных, 2 промышленных, 1 стройматериалы, 3 салона сотовой связи. В 100 метрах ларек союзпечати. Недалеко закусочная. Две школы, но обе на расстоянии километра.
По пятницам метрах в 200 большой рынок.

lexalone

Новичок
Реакции
618
Поинты
0.000
Помимо инвестиций онлайн, решил попробовать себя в оффлайн бизнесе. Беру в аренду ларек в райцентре на достаточно проходимом месте. Но встал вопрос с ассортиментным перечнем. Подскажите, кто знает.
Пиво и сигареты само собой отпадают. Овощи, фрукты и мясо тоже, по не зависящим от меня причинам. Молоко и выпечка тоже не прокатят - жесткая конкуренция.
Если кто сталкивался или есть какие мысли. Буду благодарен.
Электронные сигареты и запчасти к ним

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000
качество нормальное. я на aliexpress.com беру все для себя. 2000 за телефон на андроиде- совсем неплохо. за 2500-3000 вполне может уйти.
Проблемы с официальным оформлением телефонов, так что лучше зарегистрироваться как комиссионный магазин. И заказ больших партий могут оставить на таможне в Москве. Так что придется в розницу покупать на 10 родственников.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
качество нормальное. я на aliexpress.com беру все для себя. 2000 за телефон на андроиде- совсем неплохо. за 2500-3000 вполне может уйти.
Проблемы с официальным оформлением телефонов, так что лучше зарегистрироваться как комиссионный магазин. И заказ больших партий могут оставить на таможне в Москве. Так что придется в розницу покупать на 10 родственников.

Когда жил на Дальнем Востоке, мне жена их прямо из Китая возила. Но сейчас это весьма проблематично.
Тем более у меня форм-фактор ларька. А для таких вещей нужен хотя бы маленький павильон.

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
oldman484, Пиво, слабоалкоголка(шейк, лонгер), сигареты, чай, кофе, семечки, чипсы, сухарики, рыбка, презервативы, мороженное, напитки, энергетики, немного фастфуда, жвачки.

Насчет сигарет и пива советую хорошенько подумать и взять разрешительные документы.

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
oldman484, Пиво, слабоалкоголка(шейк, лонгер), сигареты, чай, кофе, семечки, чипсы, сухарики, рыбка, презервативы, мороженное, напитки, энергетики, немного фастфуда, жвачки.

Насчет сигарет и пива советую хорошенько подумать и взять разрешительные документы.

Разрешение можно взять, но для магазина или павильона.
А вот мороженое и прохладительные напитки на летнее время вполне может быть. Ну и мелочевки по минимуму.
Люди ради одного мороженого или бутылки лимонада врядли пойдут в магазин чтоб очередь на кассе стоять.

Сверху Снизу