• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

После выходных украинцы проснулись обедневшими

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
После резкого скачка курса доллара в пятницу цены так же резко пошли вверх — начиная от продуктов и заканчивая лекарствами. Например, яблоки «голден» в четверг стоили 9 грн, а уже в воскресенье — до 15 грн. Подорожали и цитрусовые — турецкие мандарины с 23 грн до 30 грн.

«В первую очередь дорожают фрукты, они импортные и заменить их нечем, — говорит эксперт Александр Охрименко. — Отечественные фрукты тоже будут дорожать из-за бензина. Цены поднимутся на 30%, потому что некоторые компании закладывают курс по 30 грн — перестраховываются. Из-за низкой покупательной способности деликатесы вообще могут исчезнуть. Импортные макароны, консервы магазины заменят на отечественные».

За выходные подорожали и лекарства. «Дистрибьюторам тяжело, потому что нет валюты. По какому курсу купили — 26 или 27, по такому и будут продаваться, но понять, какой будет курс завтра, никто не может, — говорит исполнительный директор общественной организации «Всеукраинская аптечная ассоциация» Татьяна Котляр». В аптеках меняют цены буквально на глазах. Например, в пятницу в аптеке на Ярославовом валу переписывали цены на все.

Руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник считает, что рынок полихорадит еще неделю, потом ситуация стабилизируется: «Пока о массовом повышении цен некорректно говорить — есть только отдельные проблемы каждого поставщика. Очень сильно подорожал разве что бензин — и из-за курса, и из-за подорожания нефти».

Наиболее критичная ситуация — на рынке бытовой техники и одежды. Некоторые магазины вынуждены отказываться от распродаж и новых коллекций.

«Сейчас на рынке одежды и обуви настоящий коллапс, ведь большинство брендов — это импортеры, — говорит партнер Украинской ритейл-ассоциации Александр Фиалка. — Распродавать-то магазинам и нечего, а от большей части коллекций приходится отказываться. Все, кто работает с Украиной, перестали предоставлять кредиты и работают только по предоплате».

В интернет-магазинах все так же резко подорожало. «Нашла дешевый сайт косметики, с перепугу наскладывала в корзину кучу всего, потом волевым усилием закрыла, — рассказывает киевлянка Леся Падалко. — На следующий день захожу на тот же сайт — каждая из выбранных единиц подорожала на 150–200 грн». В пятницу принимать заказы отказался один из крупнейших интернет-магазинов Bonprix — из-за отказа от фиксированного курса гривни. Но уже в субботу сайт работал. Вчера в интернет-магазинах курс пересчитывали по 25 грн за доллар.

Два дня подряд повышались цены на авиабилеты: 6 февраля — на 30%, а 7-го — еще на 13,5%. «Все системы дистрибуции в любой стране привязаны к межбанковским курсам. Поэтому изменение курса отражается в системе автоматически, в полночь меняются цены на все билеты — и внутренние, и международные», — объяснил ситуацию зам коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский. Эксперты допускают, что будет падать спрос на авиаперелеты.
Источник: http://dnr-news.com/stati/14203-dos...-ukraincy-prosnulis-obednevshimi-ukrosmi.html

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Da Gama

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,722
Поинты
10.000
Re: Доскакались... - После выходных украинцы проснулись обедневшими (укроСМИ)

Я так понимаю, Вы из Донецка?
Тогда почему не озаглавить тему "Доразмахивались чужим флагом..." или "Докричались: "Россия, приди! Путин, помоги!"..."?
Она пришла, и он помог...
Вот теперь это дерьмо и разгребаем... :_107:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Rain1

Профессионал
Реакции
1,115
Поинты
0.000

Официальный курс 24.95, это беда конечно, но не советую никому злорадствовать проблемам Украины, от этого никому лучше не станет.

Argenius

Специалист
Верифицирован
Реакции
292
Поинты
0.000

Вот теперь это дерьмо и разгребаем...
Да ладно. Экономические проблемы Украины в основном результат полнейшей некомпетентности руководства. Набрали каких-то хомячков заграничных в правительство и ждут что все само собой наладится. С какой радости наладится? Чтобы наладилось - работать надо, а не на майдане флагом махать.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099

Я так понимаю, Вы из Донецка?
Тогда почему не озаглавить тему "Доразмахивались чужим флагом..." или "Докричались: "Россия, приди! Путин, помоги!"..."?
Вот теперь это дерьмо и разгребаем... :_107:
наверное можно и так, но мне с этой стороны название видится именно так как я его написал. только сейчас жалею что я написал что уже "доскакались"... я жду когда люди в Киеве восстанут против АТО, ну а до этого ещё "скакать" и "скакать"....
С ув.

Argenius

Специалист
Верифицирован
Реакции
292
Поинты
0.000

Официальный курс 24.95, это беда конечно
Это не беда, это полная опа. Минимальная пенсия - 1200 грн (50 баксов) Зарплата - чуть больше. Коммуналка - в небесах. Зато, блин МВФ доволен. Правда денег не дает, но доволен. Правительство может вешать себе медаль.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099

Официальный курс 24.95, это беда конечно, но не советую никому злорадствовать проблемам Украины, от этого никому лучше не станет.
а кто злорадствует? я живу хоть и в экономически блокадном Украиной Донецке, но пользуюсь гривной, которая и без того сложной ситуации с каждым днём у меня обесценивается и поэтому мне даже нет смысла злорадствовать...

Rain1

Профессионал
Реакции
1,115
Поинты
0.000

а кто злорадствует? я живу хоть и в экономически блокадном Украиной Донецке, но пользуюсь гривной, которая и без того сложной ситуации с каждым днём у меня обесценивается и поэтому мне даже нет смысла злорадствовать...
Ну я не о вас, могут прийти и другие товарищи из РФ :)

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000

я жду когда люди в Киеве восстанут против АТО, ну а до этого ещё "скакать" и "скакать"....

та да .. это будет где-то после Мариуполя наверное .. :rolleyes:, но там видя "благополучие" днр .. шо-то не сильно спешат восставать ...

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000

Я так толком и не понял, в итоге, где цены то поднялись? В самой Украине, или в Донецке?
Хотя, мне кажется, сейчас цены везде растут, у нас тоже...

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000

Экономические проблемы Украины в основном результат полнейшей некомпетентности руководства. Набрали каких-то хомячков заграничных в правительство и ждут что все само собой наладится.
Это было неизбежно. Сейчас введут военное положение и все беды спишут на войну и будут белые и пушистые. А народ уши развесит и опять поверит.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099

Я так толком и не понял, в итоге, где цены то поднялись? В самой Украине, или в Донецке?
Хотя, мне кажется, сейчас цены везде растут, у нас тоже...
подорожание и в Украине и в Донецке.

Просто Женька

Любитель
Реакции
177
Поинты
0.000

Да ладно. Экономические проблемы Украины в основном результат полнейшей некомпетентности руководства. Набрали каких-то хомячков заграничных в правительство и ждут что все само собой наладится. С какой радости наладится? Чтобы наладилось - работать надо, а не на майдане флагом махать.

Уточните на каком майдане, Киевском или Донецком? После киевского гривна не падала так, и танки не ездили.

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000
После резкого скачка курса доллара в пятницу цены так же резко пошли вверх — начиная от продуктов и заканчивая лекарствами. Например, яблоки «голден» в четверг стоили 9 грн, а уже в воскресенье — до 15 грн. Подорожали и цитрусовые — турецкие мандарины с 23 грн до 30 грн.

«В первую очередь дорожают фрукты, они импортные и заменить их нечем, — говорит эксперт Александр Охрименко. — Отечественные фрукты тоже будут дорожать из-за бензина. Цены поднимутся на 30%, потому что некоторые компании закладывают курс по 30 грн — перестраховываются. Из-за низкой покупательной способности деликатесы вообще могут исчезнуть. Импортные макароны, консервы магазины заменят на отечественные».

За выходные подорожали и лекарства. «Дистрибьюторам тяжело, потому что нет валюты. По какому курсу купили — 26 или 27, по такому и будут продаваться, но понять, какой будет курс завтра, никто не может, — говорит исполнительный директор общественной организации «Всеукраинская аптечная ассоциация» Татьяна Котляр». В аптеках меняют цены буквально на глазах. Например, в пятницу в аптеке на Ярославовом валу переписывали цены на все.

Руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник считает, что рынок полихорадит еще неделю, потом ситуация стабилизируется: «Пока о массовом повышении цен некорректно говорить — есть только отдельные проблемы каждого поставщика. Очень сильно подорожал разве что бензин — и из-за курса, и из-за подорожания нефти».

Наиболее критичная ситуация — на рынке бытовой техники и одежды. Некоторые магазины вынуждены отказываться от распродаж и новых коллекций.

«Сейчас на рынке одежды и обуви настоящий коллапс, ведь большинство брендов — это импортеры, — говорит партнер Украинской ритейл-ассоциации Александр Фиалка. — Распродавать-то магазинам и нечего, а от большей части коллекций приходится отказываться. Все, кто работает с Украиной, перестали предоставлять кредиты и работают только по предоплате».

В интернет-магазинах все так же резко подорожало. «Нашла дешевый сайт косметики, с перепугу наскладывала в корзину кучу всего, потом волевым усилием закрыла, — рассказывает киевлянка Леся Падалко. — На следующий день захожу на тот же сайт — каждая из выбранных единиц подорожала на 150–200 грн». В пятницу принимать заказы отказался один из крупнейших интернет-магазинов Bonprix — из-за отказа от фиксированного курса гривни. Но уже в субботу сайт работал. Вчера в интернет-магазинах курс пересчитывали по 25 грн за доллар.

Два дня подряд повышались цены на авиабилеты: 6 февраля — на 30%, а 7-го — еще на 13,5%. «Все системы дистрибуции в любой стране привязаны к межбанковским курсам. Поэтому изменение курса отражается в системе автоматически, в полночь меняются цены на все билеты — и внутренние, и международные», — объяснил ситуацию зам коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский. Эксперты допускают, что будет падать спрос на авиаперелеты.
Источник: http://domik.ua/novosti/posle-vyxodnyx-ukraincy-prosnulis-obednevshimi-n234708.html

Только пришёл с рынка,есть такой маленький у моего дома,мандарины пробовал сладкие по 26 гр.сказали дороже не будет,яблоки все и голден в том числе от 7 до 10 гр.Бензин по 16.50,92 на окко по 17,60,92.Я бы не сказал что цены сильно подросли возможно пока.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099

После киевского гривна не падала так, и танки не ездили.
так при Януковиче тоже гривна так не падала как при Порошенко и танки тоже не ездили!

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,060
Поинты
12.235

так при Януковиче тоже гривна так не падала как при Порошенко и танки тоже не ездили!
Что вам мешает отправиться по дороге Януковича ? Ростов же рядом - там и жить спокойнее и курс стабильный ,к тому же бЕндеровцев и хунты с карателями нет !

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099

Что вам мешает отправиться по дороге Януковича ? Ростов же рядом - там и жить спокойнее и курс стабильный ,к тому же бЕндеровцев и хунты с карателями нет !
о чём вы говорите? курс росс.рубля посмотрите и сделайте выводы стабилен он или нет))))

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,060
Поинты
12.235

о чём вы говорите? курс росс.рубля посмотрите и сделайте выводы стабилен он или нет))))
Значит тогда нечего ныть и раскачивать ситуацию !
Сейчас ещё прибегут джулия бест с анжеликой и можно доставать носовички ,чтб сопли вытирать !!!:_107:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099

Значит тогда нечего ныть и раскачивать ситуацию !
Сейчас ещё прибегут джулия бест с анжеликой и можно доставать носовички ,чтб сопли вытирать !!!:_107:
я чё-то потерял ход Вашей мысли: Вы что конкретно от меня хотите по этой теме, которую я создал? я не ною, а просто создал пост с новой темой чтобы люди были в курсе событий.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,738
Поинты
2.555
Сверху Снизу