Я всё пытаюсь с гражданкой пошутить, а она всё серьёзней и серьёзней.
Ой, а я не всегда понимаю шутки, а тем более в интернете, так как тут как бы человеческие эмоции всё же не видны в глазах и на лице. Вы меня за это как бы извините
Я всё пытаюсь с гражданкой пошутить, а она всё серьёзней и серьёзней.
Ой, а я не всегда понимаю шутки, а тем более в интернете, так как тут как бы человеческие эмоции всё же не видны в глазах и на лице. Вы меня за это как бы извините
Президент Владимир Путин поручил правительству России до 31 декабря 2016 года рассмотреть вопрос о введении налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин для поставок в Россию товаров через зарубежные онлайн-магазины. Такое поручение глава государства выдал правительству по итогам дискуссии на съезде «Деловой России», который состоялся 18 октября.Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
Кроме того, к концу декабря правительству предстоит выработать предложения по срокам оплаты муниципальных контрактов и договорам на поставку товаров и оказание услуг от компаний с государственным участием и определить меры административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение условий этих договоров.
В июне 2016 года «Ведомости» сообщили, что с инициативой ввести НДС-регистрацию в правительство обратилась Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Ассоциация выступает за то, чтобы ввести для иностранных интернет-ретейлеров обязательную постановку на налоговый учет, если их выручка в последние три месяца превышает 2 млн руб. В этом случае, прогнозирует АКИТ, бюджет России потенциально может получить дополнительно 56 млрд руб. в 2016 году и 74 млрд руб. в 2017 году.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5821aa3e9a794765cc41346e#xtor=AL
А может просто меньше облагать налогами отечественного производителя? в таком случае и цены намного ниже, и, может быть, сравняются с тем же амазоном
Интересно как они заставят американские, европейские и китайские компании регистрироваться в российской ФНС. Это чего надо обкуриться чтоб только такое придумать. Тут даже обсуждать нечего, никогда этого не будет.
Нет, всё-таки не останется сия затея просто выдумкой. Видимо в следующем году нам придётся платить в интернет магазинах немного побольше, а я так надеялся что это останется "уткой"
Когда создавал эту тему думал так же, но теперь уже президент дал указ проработать, а это как правило выполняется. Как там говориться - поживём увидим.
Наш президент и Госдума не указ для тысяч китайских, европейских и американских компаний. Как слали товар в Россию, так и будут слать и нет и не может быть какого то механизма заставить их регистрироваться в России. Скорее может быть обратное.
это тоже верно, при получение уже будет добавляться стоимость. только такой механизм смогут проработать.Регистрироваться может и не заставят, а вот дополнительную плату с таких посылок взымать это запросто.
Да в новостях уже были озвучены намерения. Очень жаль. Только - только приноровились к Али экспресс и подобным магазинам. Цены на товары неизбежно вырастут.Видимо в следующем году нам придётся платить в интернет магазинах немного побольше
надеюсь, что украинский президент не последует такому примеру, потому что наши законодатели тоже любят копировать законы, которые принимаются у северных соседей )
Наш президент и Госдума не указ для тысяч китайских, европейских и американских компаний. Как слали товар в Россию, так и будут слать и нет и не может быть какого то механизма заставить их регистрироваться в России. Скорее может быть обратное.
Да в новостях уже были озвучены намерения. Очень жаль. Только - только приноровились к Али экспресс и подобным магазинам. Цены на товары неизбежно вырастут.
Юрий, но подорожание коснется не только товаров из интернет - магазина. Увеличение акциз на бензин так же поведет за собой удорожание товаров в местных магазинах. И, быть может, на этом фоне не так заметим.Блин, я всё равно ещё оптимистирую, ну может ещё...
Юрий, но подорожание коснется не только товаров из интернет - магазина. Увеличение акциз на бензин так же поведет за собой удорожание товаров в местных магазинах. И, быть может, на этом фоне не так заметим.
Есть личный и не очень удачный опыт покупок перед Новым годом. Два заказа я так и не получила с Али. После долгого ожидания и переписок, продавец вернул мне деньги. А я потеряла на разнице в курсе и прождала впустую 5 месяцев.до нового года еще уйма времени, так что можно еще заказать товары без уплаты этой пошлины
Есть личный и не очень удачный опыт покупок перед Новым годом. Два заказа я так и не получила с Али. После долгого ожидания и переписок, продавец вернул мне деньги. А я потеряла на разнице в курсе и прождала впустую 5 месяцев.