Предполагалось, что увеличение минимальных зарплат произойдет за счет вывода из тени зарплат. Только вот, как это будет на практике, не совсем понятно.
Понятно все и так, что после увеличения зарплаты люди как жили дальше так и будут, просто продукты питания будут высокие, а по поводу безработицы так это я не уверена.Предполагалось, что увеличение минимальных зарплат произойдет за счет вывода из тени зарплат. Только вот, как это будет на практике, не совсем понятно.
А Вы правилтно считаете, рука руку мокт и все улыбаются со злым оскалом. Я когда-то наблюдала такую ситуацию, работникам рты закрывает начальство, чтобы ни каких жалоб, мол, все равно бесполезно. А сами дербанят производство
Ой да тут вариантов в принципе хватит, как каждый работодатель будет на всем этом деле отыгрываться. Все же любой человек не захочет платить больше. Каждый считает свою копейку именно.Скорей всего так и будет, по поводу того что одного рабочего поставят выполнять работу которую раньше выполняли двое... Зарплату поднимут на чуть чуть, а продукты подорожают не знай на сколько процентов
У меня подруга есть. у нее отец был крупным начальником на одном из предприятий металлургических. Так вот, ему как исполнителю сверху через охрану приказали перевезти кое-чего, не знаю что, охрану естественно предупредили, что все пучком, а через месяц этого самого исполнителя дочь в гараже с петли снимала. Мало того, что чужими руками украли. еще и повесили человека.На что ж делать если люди так привыкли, жаловаться не будут, могут в бане повозмущаться и на этом все. начальник должен быть самодуром и воровать, если он чего то не делает, из перечисленного, то его подсидят и снимут, ну и самое ж главное ворут все, со стандартной отмазкой: «а я че, вон тот то вагоном украл» а я всего чуть чуть.
Законы ? плевать есть кол договор, и распоряжения и приказы, которыми можно все отменить даже физические законы, в приделах предприятия.
Та обидно все это. Сами чиновники боятся признать, что где-то что-то не правильно или не исправно работает им легче подставить кого-то или сделать вид, что все замечательно в их работе.И ведь данная Система прекрасно работает, в нужную им сторону. В комиссиях приезжают люди которые с радостью возьмут «дружескую помощь» , сами никогда не доложат что у них плохо, сразу снимут потому что не справляется. Жаловаться в обход раньше было практически бесполезно все равно вернут разбираться на месте. Вот поэтому я и считаю что виновата Система и ее круговая порука.
Все наверное после повышения минималки станет еще хуже, но не лучше однозначно, да может и не правильная мысль, но уже сейчас наблюдаю за тем, как стремительно растут цены.Я могу сказать что повышение минималки как раз с этим и связано. Из-за дырки в бюджете цены все равно продолжат расти, тем более что национализация приват банка к хорошему не приведет, денег в бюджете станет еще меньше, но на безработицу это никак не повлияет.
Сейчас цены растут потому что новый год приближается, так всегда бывало, да и нельзя сказать что рост цен такой уж стремительный, в прошлом году все было гораздо хуже...Все наверное после повышения минималки станет еще хуже, но не лучше однозначно, да может и не правильная мысль, но уже сейчас наблюдаю за тем, как стремительно растут цены.
Не только потому, что новый год идет, а вообще они растут постоянно, не помню такого, что бы цена падали или еще что, цена на продукты к примеру может упасть только по одной причине, товар просрочен.Сейчас цены растут потому что новый год приближается, так всегда бывало, да и нельзя сказать что рост цен такой уж стремительный, в прошлом году все было гораздо хуже...
После Нового года цены обычно немного падают, перед праздниками вроде бы скидки бывают, но как всегда они сначала накрутят цену довольно ощутимо, а затем немного сбросят...Не только потому, что новый год идет, а вообще они растут постоянно, не помню такого, что бы цена падали или еще что, цена на продукты к примеру может упасть только по одной причине, товар просрочен.
Когда вот повысят минимальную зарплату, как Вы считаете, будут ли цены немного меньше, или все таки выростут? Вот как по мне, то выростут и не только цены на продукты но и прочее.После Нового года цены обычно немного падают, перед праздниками вроде бы скидки бывают, но как всегда они сначала накрутят цену довольно ощутимо, а затем немного сбросят...
Когда вот повысят минимальную зарплату, как Вы считаете, будут ли цены немного меньше, или все таки выростут? Вот как по мне, то выростут и не только цены на продукты но и прочее.
Когда повысят цены несомненно пойдут верх, но не из-за самого повышения, а из-за сопутствующих факторов, основной из которых, это источник денег на повышение зарплаты...Когда вот повысят минимальную зарплату, как Вы считаете, будут ли цены немного меньше, или все таки выростут? Вот как по мне, то выростут и не только цены на продукты но и прочее.
По сути, то рост цен будет ограничен. Но, в то же время, существенно лучше мы от этого не станем жить и покупать больше продукции. Разве что за коммуналку станет легче платить.И бесконтрольное повышение заработной платы населению, при минусовой доходности бюджета - это путь в пропасть.