• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Повышение "минималки" спровоцирует рост цен и безработицу - Страница 4

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Предполагалось, что увеличение минимальных зарплат произойдет за счет вывода из тени зарплат. Только вот, как это будет на практике, не совсем понятно.
Понятно все и так, что после увеличения зарплаты люди как жили дальше так и будут, просто продукты питания будут высокие, а по поводу безработицы так это я не уверена.

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Kpakovyk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Скорей всего так и будет, по поводу того что одного рабочего поставят выполнять работу которую раньше выполняли двое... Зарплату поднимут на чуть чуть, а продукты подорожают не знай на сколько процентов:mad:

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
А Вы правилтно считаете, рука руку мокт и все улыбаются со злым оскалом. Я когда-то наблюдала такую ситуацию, работникам рты закрывает начальство, чтобы ни каких жалоб, мол, все равно бесполезно. А сами дербанят производство

На что ж делать если люди так привыкли, жаловаться не будут, могут в бане повозмущаться и на этом все. начальник должен быть самодуром и воровать, если он чего то не делает, из перечисленного, то его подсидят и снимут, ну и самое ж главное ворут все, со стандартной отмазкой: «а я че, вон тот то вагоном украл» а я всего чуть чуть.

Законы ? плевать есть кол договор, и распоряжения и приказы, которыми можно все отменить даже физические законы, в приделах предприятия.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Скорей всего так и будет, по поводу того что одного рабочего поставят выполнять работу которую раньше выполняли двое... Зарплату поднимут на чуть чуть, а продукты подорожают не знай на сколько процентов:mad:
Ой да тут вариантов в принципе хватит, как каждый работодатель будет на всем этом деле отыгрываться. Все же любой человек не захочет платить больше. Каждый считает свою копейку именно.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Spectrra

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Повышение минималки

Я могу сказать что повышение минималки как раз с этим и связано. Из-за дырки в бюджете цены все равно продолжат расти, тем более что национализация приват банка к хорошему не приведет, денег в бюджете станет еще меньше, но на безработицу это никак не повлияет.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
у нас поднятие минималки не скажется на безработице. Изменение минималки на 300 рублей, работодателя, который платил 7500 рублей, будет платить 7800. Разницы не вижу, а вот для чиновников, увеличение МРП, даст прибавку ощутимую

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
На что ж делать если люди так привыкли, жаловаться не будут, могут в бане повозмущаться и на этом все. начальник должен быть самодуром и воровать, если он чего то не делает, из перечисленного, то его подсидят и снимут, ну и самое ж главное ворут все, со стандартной отмазкой: «а я че, вон тот то вагоном украл» а я всего чуть чуть.

Законы ? плевать есть кол договор, и распоряжения и приказы, которыми можно все отменить даже физические законы, в приделах предприятия.
У меня подруга есть. у нее отец был крупным начальником на одном из предприятий металлургических. Так вот, ему как исполнителю сверху через охрану приказали перевезти кое-чего, не знаю что, охрану естественно предупредили, что все пучком, а через месяц этого самого исполнителя дочь в гараже с петли снимала. Мало того, что чужими руками украли. еще и повесили человека.

добавлено через 27 минут
И ведь данная Система прекрасно работает, в нужную им сторону. В комиссиях приезжают люди которые с радостью возьмут «дружескую помощь» , сами никогда не доложат что у них плохо, сразу снимут потому что не справляется. Жаловаться в обход раньше было практически бесполезно все равно вернут разбираться на месте. Вот поэтому я и считаю что виновата Система и ее круговая порука.
Та обидно все это. Сами чиновники боятся признать, что где-то что-то не правильно или не исправно работает им легче подставить кого-то или сделать вид, что все замечательно в их работе.

Последнее редактирование:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Re: Повышение минималки

Я могу сказать что повышение минималки как раз с этим и связано. Из-за дырки в бюджете цены все равно продолжат расти, тем более что национализация приват банка к хорошему не приведет, денег в бюджете станет еще меньше, но на безработицу это никак не повлияет.
Все наверное после повышения минималки станет еще хуже, но не лучше однозначно, да может и не правильная мысль, но уже сейчас наблюдаю за тем, как стремительно растут цены.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Все наверное после повышения минималки станет еще хуже, но не лучше однозначно, да может и не правильная мысль, но уже сейчас наблюдаю за тем, как стремительно растут цены.
Сейчас цены растут потому что новый год приближается, так всегда бывало, да и нельзя сказать что рост цен такой уж стремительный, в прошлом году все было гораздо хуже...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Сейчас цены растут потому что новый год приближается, так всегда бывало, да и нельзя сказать что рост цен такой уж стремительный, в прошлом году все было гораздо хуже...
Не только потому, что новый год идет, а вообще они растут постоянно, не помню такого, что бы цена падали или еще что, цена на продукты к примеру может упасть только по одной причине, товар просрочен.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Не только потому, что новый год идет, а вообще они растут постоянно, не помню такого, что бы цена падали или еще что, цена на продукты к примеру может упасть только по одной причине, товар просрочен.
После Нового года цены обычно немного падают, перед праздниками вроде бы скидки бывают, но как всегда они сначала накрутят цену довольно ощутимо, а затем немного сбросят...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

После Нового года цены обычно немного падают, перед праздниками вроде бы скидки бывают, но как всегда они сначала накрутят цену довольно ощутимо, а затем немного сбросят...
Когда вот повысят минимальную зарплату, как Вы считаете, будут ли цены немного меньше, или все таки выростут? Вот как по мне, то выростут и не только цены на продукты но и прочее.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000

Когда вот повысят минимальную зарплату, как Вы считаете, будут ли цены немного меньше, или все таки выростут? Вот как по мне, то выростут и не только цены на продукты но и прочее.

Так это же законы рынка, если растёт денежная масса ну руках населения, то растут и цены, это и есть та самая инфляция. И бесконтрольное повышение заработной платы населению, при минусовой доходности бюджета - это путь в пропасть.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Когда повысят цены несомненно пойдут верх, но не из-за самого повышения, а из-за сопутствующих факторов, основной из которых, это источник денег на повышение зарплаты...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

И бесконтрольное повышение заработной платы населению, при минусовой доходности бюджета - это путь в пропасть.
По сути, то рост цен будет ограничен. Но, в то же время, существенно лучше мы от этого не станем жить и покупать больше продукции. Разве что за коммуналку станет легче платить.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
В первую очередь, нужно учитывать, что повышение зп, это увеличение денежной массы. Это, в свою очередь приведет к росту инфляционных процессов.
То, что ЧП не работают легально, это факт. Соответственно, они как платили 1500 - 2000 гривен, так и будут платить. А не хочешь работать, дверь "вон там".

Сверху Снизу