Напишу свое видение данной ситуации, и можете меня отнести к любой группе, озвученной выше, на суть вопроса это никак не влияет.
Расписываю схему:
1.Группой людей готовятся 5-10 проектов, средники, с процентной ставкой 1 - 1.3% в день, чтобы не было большой финансовой нагрузки
2.Страховщик, он же соучредитель проекта, обязательно ранее раскрученный, открывает страховку на форуме, например на 10к, страховка активно, в пару дней разбирается на форуме.
3. Еще пару недель, по первому проекту можно обьявлять скам, разницу по депозитам можно выплатить из страховки второго проекта, и с еще более утвердившейся репутацией запустить страховку на 20к.
4 Две недели четвертый проект, по той же схеме, выплата страховки по второму и новая страховка на 30к
Что мы имеем , господа? Мы имеем четко работающую схему по забору денег, построенную на страховке. Кто умеет считать, быстро поймет эту схему. На каком по счету проекте наступит обвал? все зависит от группы создателей и исполнителей такой схемы, цифры по нарастающей будут расти до тех пор пока, либо насытятся создатели, либо закончатся деньги у инвесторов
С моей точки зрения видна тенденция, как с вашей? не знаю. Имеет ли к этому отношение вольфкрон?, я не прокурор, чтобы обвинять, я предполагаю, исходя из его раскрутки
Выход вижу один, снести раздел страховок без гаранта, или урезать по суммам, страховщики вполне могут для этого использовать свои порталы, их и так уже 5 или 6 , Но форум к этой схеме не будет тогда иметь отношения
готов выслушать аргументированный ответ, без оскорблений, перехода на личности и т.п