• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Предприниматели-мигранты обеспечивают Германии 2 миллиона рабочих мест - Страница 2

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
Интересно вот если мигранты приедут в Россию смогут ли получить бесплатное соц.жилье когда своим гражданам не дают?

Лично знаю случай интересный... работает на меня один человечек из Средней Азии... ну так вот у его родственника такой случай случился.... по личному приказу Путина квартиру подарили... а дело было так... он приехал сюда по переселению... и там какие-то неприятности начались с получением гражданства... то есть... для получения гражданства он должен был обязательно быть зарегистрированным на территории РФ... а стоимость регистрации колеблется от 12к рублей за одного человека, а он приехал сюда с семьей из 5 человек... жена, двое детей, его мать и сам он... ну так вот...этот узбек не долго думая взял да накатал маляву призиденту.... мол помоги пожалуйста....
И представьте себе... его услышали!!! НОООО.... губернатор лично нашел и вызвал это узбека... и опять наша сра*ая власть решила обмануть простого человека.... вот его вызвали.... и предсавьте, ем преддоставили в пльзование вместо жилья (квартиры) 6 соток земли в черте города.... на что он заявил...как я там жить буду? землянку вырою? и он опять не растерялся... опять накатал.... вот смеху то.... его опять услышали... и при следующем вызове к губернаторе выдали двушку.... землю ему оставили...

История на 100% правдивая, ибо его брат работает у меня!

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
История на 100% правдивая, ибо его брат работает у меня!

Из серии «нарочно не придумаешь» за человека можно порадоваться , но это единичные случаи реальной помощи.

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Из серии «нарочно не придумаешь» за человека можно порадоваться , но это единичные случаи реальной помощи.
напоминает сюжет х/ф "Список Шиндлера", молодцы, помогли обществу, пусть будут здоровые.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Но вот интересно, на что будет похожа Германия в дальнейшем? Тоже деньги печатать начнет?
Тоже интересно. Но эта вся ярмарка, искусственно устроенная, не спроста. Какой-то передел гео... гео чего-то там и реализация какого-то плана обитателей Богемской рощи, думаю так. Я против массовых заездов беженцев в страны с другой основополагающей религией. А тут еще уровень развития сказывается. Аборигены слишком по другому воспитаны, а беженцы принимают это за слабость, в итоге - вседозволенность. Им и тюрьма европейская будет, как санаторий. Тут одно - нарушил, экстрадиция без права въезда пожизненно. Взять Францию, туда давно стали прибывать мусульмане, в итоге, они еще 10 лет назад наглели так... что постоянно, то машины жгли мирных жителей, то еще что-то. Пожив рядом с такими людьми, даже я стану нетерпимой. Ну вызывают отвращения некоторые вещи. Когда в метро во Франции какой-то беженец тыкал в меня пальцем и кричал "русо, русо", хотелось стукнуть его по этому пальцу. Но сила взгляда сработала :_1:. Это только один случай, а их было много. Те ребята не такие уж и глупые и некоторые вещи понимают с полувзгляда, плюс полное метро. Но это я, так сказать из страны 2-3 мира, продукт пост-90-х), на интуитивном уровне понимаешь, как с кем. А люди со стран 1 мира - совсем с другим мышлением.

добавлено через 3 минуты
и при следующем вызове к губернаторе выдали двушку....

землю ему оставили...
неплохо) Повезло, можно сказать.

Последнее редактирование:

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,158
Поинты
0.000
в Гермнаию рвались в основном люди обеспеченные именно с такими вот планами на жизнь.
Как то не наблюдала я обеспеченных выходцев из других стран, да чтобы еще и свое дело пооткрывали)) А вот сидящих на пособия это да, полным полно.
Еще помню случай, общалась с врачом, тоже с мужем иммигрировали в 90-ых годах, так она рассказывала, что ходит бесплатно работать в больницу, чтобы квалификацию не потерять, иначе потом вообще без шансов устроиться по специальности. И это люди обеспеченные были, и специалисты в своей области и то ни о каком своем деле не мечтали, лишь бы зацепиться. Не знаю, как в дальнейшем у них сложилась жизнь. Хз, может сейчас проще иммигрантам, но судя по разговорам от знакомых других знакомых, хорошее пособие это потолок даже со знанием языка и образованием.
Со стороны всегда кажется, что на другом берегу травка зеленее))

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
емлянку вырою? и он опять не растерялся... опять накатал.... вот смеху то.... его опять услышали... и при следующем вызове к губернаторе выдали двушку.... землю ему оставили...

а что с губернатором и всеми его помощниками, которые хотели оттяпать квартиру? так и продолжают "плодотворно" работать на местах? :rolleyes:

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
а что с губернатором и всеми его помощниками, которые хотели оттяпать квартиру? так и продолжают "плодотворно" работать на местах? :rolleyes:

Да, ничего никому не сделали, прост оизвинились и дали квартиру...а хотели отмазаться лишь голой землей... действительно человеку и его семье очень повезло...

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Как то не наблюдала я обеспеченных выходцев из других стран, да чтобы еще и свое дело пооткрывали)) А вот сидящих на пособия это да, полным полно.
Еще помню случай, общалась с врачом, тоже с мужем иммигрировали в 90-ых годах, так она рассказывала, что ходит бесплатно работать в больницу, чтобы квалификацию не потерять, иначе потом вообще без шансов устроиться по специальности. И это люди обеспеченные были, и специалисты в своей области и то ни о каком своем деле не мечтали, лишь бы зацепиться. Не знаю, как в дальнейшем у них сложилась жизнь. Хз, может сейчас проще иммигрантам, но судя по разговорам от знакомых других знакомых, хорошее пособие это потолок даже со знанием языка и образованием.
Со стороны всегда кажется, что на другом берегу травка зеленее))

У вас круг общения значит такой. Благо при желании можно найти кучу других примеров даже на форумах. В Праге как пример супермаркеты держат вьетнамцы, а валюту меняют арабы, там же в наличии парикмахерские и т.д. и т.п. Какое пособие вы имели в виду со знанием языка и специальностью?

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
Да, ничего никому не сделали, прост оизвинились и дали квартиру...а хотели отмазаться лишь голой землей... действительно человеку и его семье очень повезло...

значит такие ситуации будут повторяться еще, потому что чиновники чувствуют безнаказанность. не получилось - значит пройдет в следующий раз.

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,158
Поинты
0.000
Какое пособие вы имели в виду со знанием языка и специальностью?
Я честно говоря не знаю, как оно называется, что-то типа социального пособия, как малоимущим или неработающим (но не пособие по безработице). Еще как пример, года 3-4 назад уехала мамина коллега, супер-пупер учитель английского языка, уехала в Ирландию на пмж (там у нее дети давно осели, ну и маму забрали). Она в начале писала радужные письма, что ее оторвали с руками в фирму работать с недвижимостью, была всем довольна. Недавно узнали, что вернулась назад жить, подробностей всех не знаю (не моя близкая знакомая, не вникала), но как поняла - работы нет, пособие ей почему-то не положено, не прижилась там, и это при том, что дети там живут и не жалеют. Bернулась, занимается репетиторством, снова нарасхват тут, вот такой опыт.

можно найти кучу других примеров даже на форумах. В Праге как пример супермаркеты держат вьетнамцы, а валюту меняют арабы, там же в наличии парикмахерские и т.д. и т.п
Согласна, я и не спорю, что в каждой стране есть диаспоры, которые захватывают какой-то сегмент рынка и там рулят)) И такие примеры есть :i-yes:.
Просто хотела сказать, что и другие примеры бывают, где не всегда даже хорошим специалистам и без языкового барьера удается найти доходные места. Низкоквалифицированную работу, пожалуйста, а вот, как специалист - уже сложнее. Кому как повезет.
Еще наверно от самого характера и предпринимательской жилки многое зависит, такие и без опыта, знаний в любой стране "замутят" (в хорошем смысле), что-либо

• Like
Реакции: LanO

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Я честно говоря не знаю, как оно называется, что-то типа социального пособия, как малоимущим или неработающим (но не пособие по безработице). Еще как пример, года 3-4 назад уехала мамина коллега, супер-пупер учитель английского языка, уехала в Ирландию на пмж (там у нее дети давно осели, ну и маму забрали). Она в начале писала радужные письма, что ее оторвали с руками в фирму работать с недвижимостью, была всем довольна. Недавно узнали, что вернулась назад жить, подробностей всех не знаю (не моя близкая знакомая, не вникала), но как поняла - работы нет, пособие ей почему-то не положено, не прижилась там, и это при том, что дети там живут и не жалеют. Bернулась, занимается репетиторством, снова нарасхват тут, вот такой опыт.
Вы меня пардон простите, а какие шансы найти работу более или менее квалифицированную у таджика обучающего русскому языку в Душанбе?
Согласна, я и не спорю, что в каждой стране есть диаспоры, которые захватывают какой-то сегмент рынка и там рулят)) И такие примеры есть .
Просто хотела сказать, что и другие примеры бывают, где не всегда даже хорошим специалистам и без языкового барьера удается найти доходные места. Низкоквалифицированную работу, пожалуйста, а вот, как специалист - уже сложнее. Кому как повезет.
Еще наверно от самого характера и предпринимательской жилки многое зависит, такие и без опыта, знаний в любой стране "замутят" (в хорошем смысле), что-либо
От Капитала зависит, с энным количеством нулей, просто купят уже работающее предприятие, и всего делов.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Социальное жилье, интересно что это? Хостелы или старые здания, но это уже хорошо. А то, что касается социальных пособий, то не такие они и большие, как для Германии. Это очень мало для цен в ихнем государстве.
Уж там такие цены, такие хостелы...
Что немцу хорошо, то мигранту - смерть.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Уж там такие цены, такие хостелы...
Что немцу хорошо, то мигранту - смерть.

Никаких особо высоких цен в Германии нет, благо за жилье платит государство в социальном случае.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Никаких особо высоких цен в Германии нет, благо за жилье платит государство в социальном случае.

Вы сейчас с чем сравниваете? С Россией, тогда вы заблуждаетесь по поводу цен, там все намного дороже, в том числе и продукты питания, запчасти и другие товары.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Вы сейчас с чем сравниваете? С Россией, тогда вы заблуждаетесь по поводу цен, там все намного дороже, в том числе и продукты питания, запчасти и другие товары.
С Россией, еще раз скажу не дороже там продукты питания и одежда, можете сами в интернете найти и проверить. Как в Германии могут быть дороже запчасти? Если во-первых там частично они производятся, во-вторых ест ькуча разборок?

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,158
Поинты
0.000
какие шансы найти работу более или менее квалифицированную у таджика обучающего русскому языку в Душанбе?
Найти работу где? в России? или Германии?

добавлено через 3 минуты
От Капитала зависит, с энным количеством нулей, просто купят уже работающее предприятие, и всего делов.
Не хочу с вами спорить, но даже при наличие энных нулей, не все так просто. Есть еще законы страны разрешающие или не разрешающие вести коммерческую деятельность не гражданам.
Будь все так просто, может и я, какой-нибудь, салон красоты прикупила бы в Берлине))) Это так, образно говоря))

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Найти работу где? в России? или Германии?
В России разумеется.
Не хочу с вами спорить, но даже при наличие энных нулей, не все так просто. Есть еще законы страны разрешающие или не разрешающие вести коммерческую деятельность не гражданам.
Будь все так просто, может и я, какой-нибудь, салон красоты прикупила бы в Берлине))) Это так, образно говоря))
Ну и какие законы Вам запрещают вести коммерческую деятельность в Германии? Особенно хотелось бы узнать про непреодолимые. Обычно такие заморочки удел надоразвитых стран.

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,158
Поинты
0.000
В России разумеется.
Так я про то и толкую, что в первую очередь, возьмут на оплачиваемую (не чернорабочую) работу своих граждан страны, а приезжим, даже с видом на жительство, даже со специальностью и с языком - низкооплачиваемые работы. Еще раз повторюсь, есть исключения, есть много людей, кто живет, работает и добивается, что ему надо. Но в целом, будь ты 7 пядей во лбу, пока ты иммигрант, на многое рассчитывать не приходится.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Так я про то и толкую, что в первую очередь, возьмут на оплачиваемую (не чернорабочую) работу своих граждан страны, а приезжим, даже с видом на жительство, даже со специальностью и с языком - низкооплачиваемые работы. Еще раз повторюсь, есть исключения, есть много людей, кто живет, работает и добивается, что ему надо. Но в целом, будь ты 7 пядей во лбу, пока ты иммигрант, на многое рассчитывать не приходится.
Если Вы хороший специалист в своей сфере где язык не важен, то возьмут, если же нет то увы, да конкуренция. Наши спортстмены, например, работу находили себе влегкую всегда, правда не знаю назвать высокоплачиваемой её или нет. У айтишников проблем не было, да у много кого. Проблемы у офисного планктона и иже с ним.

Сверху Снизу