Ну вот, экофест прошел, итог какой?
Итак, друзья, имею заявить,
Что споры глупые придётся прекратить,
И форум сей закрыть, послав всех троллей на...
SkyWay построен, наконец! Планета спасена!...
==============
Поехали всей семьёй (три поколения), плюс взял свою подружку. Не ту, прошлогоднюю, а другую (их у меня много). А эту взял потому, что она знает Юницкого и даже помогала оформлять ему заявки на его колесо, работая в патентном отделе. Чтобы подивилась, каких успехов достиг её земляк и бывший клиент.
Погода не подвела, хотя поначалу моросило, поэтому молодёжь вволю порезвилась на лужайке на солнышке, утомилась и отказалась запускать привезённый свежекупленный квадрокоптер. Подвели, однако.
А подружка не подвела: вникла в суть, почитала развешенные на стенах музея знакомые ей заявочки на изобретения, разобралась и выдала чёткий вердикт. Точный и правильный... Более того, учинила публичную критику и дала типа интервью, находясь внутри несущегося над землёй юнибуса по трассе U1 (ролик ещё в обработке).
Другие свои ролики и снимки выкладывать не вижу смысла - всё сюжеты хорошо и качественно представлены в официальной хронике. А в моих, к тому же, много личных моментов. Странно, но ни в одном из выложенных уже на Ютубе роликов я себя не нашёл, хотя специально для привлечения к себе внимания ходил в киргизском национальном головном уборе (подарок).
Впечатление от поездки в юнибусе соответствовало ожидаемому: как в старом трамвайчике. Легкая кабинка с жёсткой виброизоляцией охотно воспроизводила в звуке все мельчайшие неровности и стыки трассы. Катится себе тихонько, громыхает легонько...
Вызывает восхищение аэродинамика высокоскоростного юнибуса: при его проезде никого не сбивает с ног воздушной волной, не шелохнётся ни одна травинка. Смотрите сами с [0:10].
К слову сказать, никакого технического интереса в этот раз не испытывал - всё привычно, знакомо и очевидно. И никаких неожиданностей в будущем вряд ли стоит ожидать. Так что можно смело заявить - Скайвэй построен! Построен окончательно. Построен таким, каким он получился и другим вряд ли уже будет. Так что поздравим адептов и разойдёмся по своим делам: они стричь купоны под микроскопом, а мы - завидовать и кусать локти.
Ну а финансовых преступников надо садить, разумеется.