Брейк. Новый год а вы здесь устроили перепалку. Ответ на вопрос темы на мой взгляд очень прост. Все зависит от того как работает компания. Вот и все
Брейк. Новый год а вы здесь устроили перепалку. Ответ на вопрос темы на мой взгляд очень прост. Все зависит от того как работает компания. Вот и все
Ну, вообще-то так и происходит.если сразу думать, что если потерял, то кто-то выиграл, то с таким настоем лучше вообще не начинать торговать.
Ну, вообще-то так и происходит.
Только на бирже выигрывают и проигрывают непосредственно игроки, а на форекс-кухнях - выигрывает и проигрывает игрок или кухня.
Ну мы же все знаем как работают наши брокеры, я даже не знаю кто реально выводит сделки на межбанк. Поголовно все дают бонусы на депозиты, брокер который выводит сделки на межбанк и зарабатывает чисто от спреда никогда не будет давать такие бонусы. Разоряться мгновенно.Все зависит от того как работает компания. Вот и все
Если компания работает по "кухонному" принципу (B-book), то если дилинг неверно позиционировал клиента (трейдера), а он получил прибыль, то это будет несомненно убытком для "кухни".
Если же практикуется A-book, когда компания является чистым брокером (посредником) и выводит абсолютно все открываемые трейдером позиции на своих ПЛ (поставщик ликвидности), то любые прибыли трейдера не причиняют брокеру никаких неприятностей. Брокер живет исключительно на те комиссии, которые он взымает со своих клиентов. Такой брокер наоборот будет рад, если его клиенты будут торговать прибыльно, ведь в таком случае они будут торговать долго.
Конечно. Скажу больше: все компании, с которыми работал я на Кипре и Великобритании - это "кухни" с частичным выводом некоторых своих клиентов дальше для хеджирования. Т.е. "кухонный" сегмент есть у них всех. Но мое мнение, что лучше создать чистый A-book, выводить все и не беспокоиться, а не "рубанет" ли внутренний клиент много "капусты". Типо "выводи все на ПЛ и спи спокойно".Кстати говорят что даже на западе не все по A-book работают
Конечно. Скажу больше: все компании, с которыми работал я на Кипре и Великобритании - это "кухни" с частичным выводом некоторых своих клиентов дальше для хеджирования. Т.е. "кухонный" сегмент есть у них всех. Но мое мнение, что лучше создать чистый A-book, выводить все и не беспокоиться, а не "рубанет" ли внутренний клиент много "капусты". Типо "выводи все на ПЛ и спи спокойно".
Почитайте инфу про модели работы брокера (небольшая статья, но весьма поучительна):Так что в принципе не обязательно В это кухня...
Почитайте инфу про модели работы брокера (небольшая статья, но весьма поучительна):
_http://www.inadvisors.ru/2015/06/book-b-book.html
Сейчас брокеры не чисто кухонные, а полу-кухонные, то есть деньги крутятся как внутри брокера, так и часть выводится на межбанк. Так-что брокер не теряет, если трейдеры получают прибыль. Получается у брокера смешанная схема, все продумано.
Чушь. Система работы брокера: A-book, B-book и "гибридная":Ни на какой межбанк ничего не выводится, не болтайте ерунды.
Об этом читал, только на другом сайте, черпнул информацию о видах брокеров.Система работы брокера: A-book, B-book и "гибридная"
Дело в том, что если на западе есть чистые модели работы брокеров, то почему у нас не может быть? Раньше да было больше кухонных моделей, но сейчас все совершенствуется и положительный опыт перенимается, да и трейдеров не так просто обманутьSatan Claws, я выражаюсь так, как принято на форумах, пишут про вывод на межбанк, когда да, там механизм другой, просто я выразился по простому, по так принятому, чтобы не заморачиваться. Если у брокера есть ECN, то это и говорит о том, что брокер со смешанной схемой, что часть сделок выводятся там куда-то, а не крутятся все в конторе. Раньше были чисто кухонные брокеры, а когда возникли ECN счета, то значит брокеры стали более приспособленными к рынкам, не обанкротятся так быстро, как раньше многие скамились. Я высказываю свое виденье, я не супер-пупер знаток. Может Вы больше знаете.