Система Webmoney становится все более неадекватной. Такое впечатление, что они большую часть своего персонала посадили на выявление и блокировку кошельков тех, кто работает с Приват-Инвестом. Причем если раньше блокировали те кошельки, на которые принимались и выплачивались средства, что не являлось проблемой для нас - мои операторы открывали новые кошельки быстрее, то теперь стали банить кошельки пользователей.
Что касается обменных операций, то как раз там все нормально: 80-85% прибыли образовывалось от операций 10% постоянных крупных клиентов, с которыми работа идет совершенно через другие каналы, в том числе и с использованием аттестатов Регистратора. Не боюсь об этом говорить, так как идентификация тут исключена.
По части дальнейшей работы с этой системой - думаю, пока приостановим операции с ВМ на недельку-другую в рамках инвестфонда. При этом продолжая бесперебойно работать с ЛР и ПМ. В ближайщее время внедрим для массового пользователя другие системы, с которыми мы сейчас работаем в частном порядке.
Пользователям, которые работали с нами через ВМ, стоит задуматься о целесобразности дальнейшей работы с системой, которая в любой момент произвольно блокирует счета. К тому же, постоянно общаясь с крупными клиентами, я слышал, что в последнюю неделю у Вебмани появились серьезные проблемы с ликвидностью, поэтому они любыми путями настроены не допустить вывода денег из системы. Сейчас блокируют и персональные аттестаты, и даже тех, кто не совершал никаких операций в системе, кроме получения средств. И это не связано с Приват-Инвестом - просто они выпустили титульных знаков гораздо больше, чем есть реальных денег в их распоряжении, потому теперь вынуждены использовать такие методы для сглаживания дисбаланса. Мой прогноз - гайки будут еще более закручиваться, начнут устанавливать лимиты на вывод, возможно, сделают обязательным получение персональных аттестатов, т.е. всяческим образом будут усложнять вывод денег из системы под предлогом борьбы с мошенничеством. Именно под предлогом, так как, как заметил один из клиентов, которому заблокировали счет с его 2К под предлогом того, что они заработаны мошенническим путем, когда он приносил наличные для ввода в систему, у него никто не спрашивал, как и каким путем он эти деньги заработал и не интересовался чистотой их происхождения. Что подтверждает имеющуюся у меня информацию. Я не знаю, каков у них размер дисбаланса, потому не могу прогнозировать, удастся ли системе такими методами удержаться на плаву, или финансовый крах все равно неизбежен, но рекомендую от ввода денег в систему пока воздержаться, так как, судя по массовой блокировке клиентов, у них действительно серьезные