Если под "подобными проектами" Вы подразумеваете то, что называют HYIP, то Приват-Инвест является подобным только по форме (инвесторам предлагаются и выплачиваются высокие проценты), но не по содержанию. Все HYIP пишут о работе денег на Форексе или еще где, но никто не может предоставить реальные доказательства того, что деньги работают. Потому что этих доказательств просто нет и быть не может - HYIP работает по принципу пирамиды, т.е. старым вкладчикам платят из вкладов новых. Естественно, такая схема со временем приводит к тому, что исходящий поток денег начинает превышать входящий и происходит закрытие проекта.
В Приват-инвесте нет легенд о форексе, о кредитах или фьючерсах с опционами. У нас доход формируется от реальной деятельности - работы обменного пункта. Эту реальную деятельность может увидеть каждый, совершив обменную операцию. Больше того, проведя анализ того, откуда приходят клиенты инвестиционного фонда, я увидел, что 65% - это те, кто воспользовался услугами обменного пункта, т.к. услуги обмена рекламируются у нас на порядок активнее, чем инвестиционное предложение.
Именно поэтому вопрос о прекращении работы вообще не стоит-обмен валют-это мой бизнес, которым я живу с 2008 года, и живу, надо сказать, неплохо. Я имею репутацию среди своих постоянных клиентов, меняющих суммы с 3-4 нулями, которую потеряю, будучи замешан в обмане вкладчиков. Потому мы не только будем работать годами, но и улучшать и совершенствовать свой сервис. Кое-что вы увидите уже в этом году.