Купил один лотерейный билетик
15:53 29.01.10 Transfer 2060806 U1281859 -100.5 0.5 220.67 Sent Payment 100.00 USD to account U1281859.
При лимите снятия в 10 баксов (жалко, не хватило не так много до 15) + 2,5$ с вклада - отобью билетик за 8 дней.
Думаю, протянем.
По поводу дальнейшего будущего вижу, в общем, 3 вероятных развязки:
1. Оптимистическая.
Приват разрулит ситуацию следующим путем:
1. Сейчас стоят лимиты и не будет оттока средств.
2. На период лимитов не будет начислений по депозитам (в новостях указано, что будет минимальный процент, как-то так) + приостановление партнерки. То есть, ожидаемый расход будет меньше.
3. К 15 февраля начнется рассмотрение заявок на досрочное снятие вкладов. Многие руководствуясь принципом "лучше синица в руках" подадут заявки.
Исходя из этого:
а) Привату, фактически, не придется платить за то, что некоторые вклады лежали в проекте продолжительный срок (где-то до 1 месяца).
б) Из суммы возврата будет вычтены реферальские начисления (вообще странно, ведь, по идее, партнер будет в прибыли, а рефу придется расплачиваться за прибыль партнера).
в) рассмотрение и исполнение заявок они могут специально затянуть на срок до 1-2 недель.
2. Пессимистическая.
"В бой вступает" новая легенда. Например, злобные адепты от вебмани, умудрялись покупать инвест. пароль за 100 баксов и снова блокировать кошельки. Поэтому, надо купить еще парочку паролей по 100 баксов.
Далее начинаются наезды на Рахманова, берут в заложники его жену, насилуют его собачку, морят голодом рыбок.
Затем появляется персонаж второго плана (аналог "Шаха"), который может разрулить ситуацию, но с ним тоже случается беда.
Рейдерские атаки, финансовый кризис, свиной грипп и прочее будут мешать проекту возродиться еще месяцев 6, а то и больше (мы будем получать новые сообщения на форуме об очередных проблемах).
На официальном форуме появляется постоянная толпа бездельников-болтунов, которые все эти 6 месяцев (7-8-9...) будут гадать по поводу возрождения проекта, жаловаться на свою тяжкую жизнь и рекламить везде рефсылки (в стиле "если ты продул все деньги в Приват-Инвест, то отобьешь их в "Проекте N").
3. Нейтральная.
Наступает 15 февраля. Обещания не выполняются, выплаты прекращаются, админы забивают болт на проект и он висит мертвяком до тех пор, пока сайт не получает статус "suspended".
===
В общем, мои примерные измышления по поводу будующего.
Тут действует формула взаимозависимых переменных: "Чем более оптимистичный прогноз, тем он менее вероятный". То есть, не надо меня после этого обвинять, что я вот обещал, что у проекта все будет круто,а на самом деле это не так.
Также отмечу, что в отличии от всяких Трубаторов, я не гадаю на ТАРО, кофейной гуще или пивном осадке. Никакого сакрального смысла в этих рассуждениях нет.