Howard, давайте Вы не будете нести чепуху по поводу "бескорыстности" webmoney. Помню, когда у меня был большой оборот средств в Яндексах (которые для Вас "фуфло") - где-то от 1000-2000 баксов в месяц, то меня попросили идентифицировать счет.
Что такое идентификация счета у Яндекс?
Вы распечатываете заявление, заверяете его у нотариуса и отправляете в офис в Москву. То есть, сама система, по сути, ничего не имеет с этого.
Далее. Рассмотрим пример с paypal.
Для верификации в paypal надо привязать свою карточку через банк к счету, затем сделают пробное снятие денег - в 1,95$ (вроде так).
И только вебмани сдирает немаленькие деньги за свою непонятную аттестацию.
С меня сняли 25$ за персональный аттестат. И еще при этом 50 рублей аттестатор взял на какие-то доп. расходы по отправке документов. Такой наглости не позволяет себе ни одна платежка.
И не надо мне говорить, что вебмани с этого почти ничего не имеет, а в плюсе оказываются только сами регистраторы. Все мы прекрасно знаем, что регистраторы отдают 25% и за саму возможность стать регистратором надо заплатить 3.000$. В системе вебмани сейчас около 100 регистраторов. Как понимаете, 300 штук зелени, сделанные из воздуха, думаю, для вебманей не лишние.
Ходят слухи, что PayPal в скором времени собираются расширить свое влияние и в России. Если это будет, то у нас наконец появится качественная платежная система, которая с уважением относится к своим клиентам.
p.s. Webmoney настолько глупы, что даже не догадались сделать свой кипер classic под другие ОС.
p.p.s. Уровень саппорта у вебмани, наверное, один из самых худший. По этому поводу я уже писал в ветке по ВМ.