Любой Хайп - Стартап. Практически с нулевым балансом на остатке. Т.е. все деньги уже потрачены на хост, домены, сайт, рекламу. Далее нужны спонсоры, которые поднимут и раскрутят этот стартап серьёзно. Естественно такие находятся им гарантируется 100% выход в хороший профит. Это и есть такие люди как Фёдор и Вудгрин. Я не понимаю что тут Вам не понятно? Каждый выполняет свою задачу и получает за это деньги. Какой смысл админу работать как клипент-инвестор на себя в своём же HYIP если и так все денежные потоки под его контролем, не смешите меня... Это всё разные лица! То, что это VIP инвесторы, для которых потерять своё сводится к абсолютному нулю - это факт, но то что они в комманде Админа или одно и тоже лицо - это бред. Они просто деловые партнёры, естественно обладают большей информацией, чем вкладчик с 20$ или же я простой СЕО-шник, привлекший в проект вкладов на 10К $. В итоге мы все соучастники и пособники главного мошенника (даже сами того не осозновая поначалу). Я к примеру верил в проект искренне, но знал что ему всё равно придёт конец, жаль он наступил так скоро. Все признаки скорого закрытия хайп были на лицо (новогодние бонусы в 10%, смена дизайна от Студии А. Лебедева, Интерьвью в АиФ и видео, рождественские бонусы, далее отмен работы с WM, затем задержка выплат и выборочные выплаты, переход на новые условия и т.д. а теперь просто СТОП! Логический конец жизни HYIP. Теперь рассмотрим вип-инвесторов. Они потеряли что-то? Конечно! Они не потеряли своих денег, они потеряли возможность получать ежедневный приличный пассивный доход - и это их потеря, каких-то планов, упущенных возможностей и т.д. Будут ли они искать Рохманова чтоб наказать его - да нет конечно! А если и будут, только лишь для того чтоб заключить с ним новую договорённость по новому HYIP или вообще с другим админом другого HYIP. Обвинять их в чём-то я не вижу никакого смысла ибо это и есть грамотные настоящие инвесторы, которые знают куда вкладывают и уж на 100% знают что ничего не потеряют. Ведь тут всё просто, чем больше вложишь и привлекёшь - тем больше и отдача, что они и сделали. Что они до сих пор делают здесь? Да всё тоже - зарабатывают авторитет и свою аудиторию. Вы не пойдёте за ними в другой hyip? Уверены, да? А я пойду ибо участие их на стартапе - гарантия не ухода HYIP`a в скам на первом круге.
P.S. Всё это моё имхо, кто-то может согласится со мной, а кто-то посчитать это всё бредом - это Ваше законное право, просто мысли, ничего личного...