Рита Снежная
Любитель
если его расторгнуть, деньги-то все равно не забрать
забрать. Написала выше. По крайней мере ПОКА. Через банкоматы других банков
если его расторгнуть, деньги-то все равно не забрать
каких банков? у нас НИЧЕГО не работает вообще. Всё закрыто.забрать. Написала выше. По крайней мере ПОКА. Через банкоматы других банков
депозиты тоже простилиа у кого были кредиты в крыму, приват им простил данные кредиты?
приват вообще морозится по полной. за него ответ по вкладам держит Фонд защиты вкладчикова у кого были кредиты в крыму, приват им простил данные кредиты?
это скорее вопрос риторический. ни кто на него не даст ответ. это как в хайпах, советчиков доморощенных может быть много, но решение всё равно вам принимать.Суть вопроса - стоит ли торопиться? Или дождаться срока окончания депозита?
С учетом юго-восточных, да и вобще, Украинских тенденций....
есть, до 200 тыс. грн. все гарантировано. Но, но... кажется война, гражданская война, вооруженные мятежи, смена политического статуса территорий это не страховые случаи. Так что все не так просто.
Я исходил из того, что требуется переместить депозит в относительно безопасное место, где банк работает и его можно будет спокойно забрать. Насколько мне известно, в том же Харькове никто особо не заметался, чтобы расторгнуть и забрать именно из-за последних событий. Кто хотел уже забрал или заберет(не заберет) по мере окончания депозита. Мое личное мнение: не расторгать, но забрать после окончания.А что это может дать, по вашему мнению? Подскажите плиз
Расторгнуть его через приват24 я и так могу и снять в гривне через банкомат другого банка. Суть вопроса - стоит ли торопиться? Или дождаться срока окончания депозита?
С учетом юго-восточных, да и вобще, Украинских тенденций....
Как в Крыму вряд ли прокатит. Там закрыли физическую возможность погашать кредиты, насколько я слышал. А тут особой уважительной причины не погашать пока нет.я почему спрашиваю то..... у меня кредитка есть привата оформленная в донецкой обл. пополнять ее или может не надо )))) ?
Для того, чтобы были выплаты через ФГВ, надо чтобы было банкротство банка со всеми сопутствующими юридическими моментами. Пока этого нет, в пролете. Да и не вытянет ФГВ банкротство Привата.Если у вас режим черезвычайного положения не вводили,то почему не страховые случаи?
думаю разберутся с вкладчиками и за кредиты возьмутся, сам должен привату >500 грн. так что не стоит строить иллюзий.я почему спрашиваю то..... у меня кредитка есть привата оформленная в донецкой обл. пополнять ее или может не надо )))) ?
А кто знает, если вклады были открыты через Приват24, они подпадают под страховку от Фонда защиты вкладчиков?приват вообще морозится по полной. за него ответ по вкладам держит Фонд защиты вкладчиков
Юлия, этот фонд работает только в крыму (он российский). хотя может и в украине есть такие фонды, не знаю.А кто знает, если вклады были открыты через Приват24, они подпадают под страховку от Фонда защиты вкладчиков?
банкомат определяет место выдачи карточки, не зависимо где вы прописаны. в теме были случаи, что люди жили на западной украине, а карты выпущены в крыму и им тоже приват блокировал карты.А каким образом банкомат может определять прописку владельца карты?
То есть если приват крымчанам деньги не дает,может ли он крымчанам ,но в отделении на Украине выдать ?
с этим тоже была и есть проблема, все банки Украины честно заявили, что в Крыму больше работать не могут, но все обязательства признают, только человеку нужно приехать на материк. А вот приват заблокировал счета крымчан, даже если те уже не жили в крыму (счета там открывали) и на материке банкоматы карты приехавших из Крыма не обслуживают (а это уже тяжелое нарушение со стороны банка)То есть если приват крымчанам деньги не дает,может ли он крымчанам ,но в отделении на Украине выдать ?
Юлия, этот фонд работает только в крыму (он российский). хотя может и в украине есть такие фонды, не знаю.
добавлено через 2 минуты
банкомат определяет место выдачи карточки, не зависимо где вы прописаны. в теме были случаи, что люди жили на западной украине, а карты выпущены в крыму и им тоже приват блокировал карты.
с этим тоже была и есть проблема, все банки Украины честно заявили, что в Крыму больше работать не могут, но все обязательства признают, только человеку нужно приехать на материк. А вот приват заблокировал счета крымчан, даже если те уже не жили в крыму (счета там открывали) и на материке банкоматы карты приехавших из Крыма не обслуживают (а это уже тяжелое нарушение со стороны банка)
Некоторое количество страниц назад человек описывал свой случай - живет в Украине, карта из Крыма - месяц мучился с техподдержкой, но таки разблокировали...
Наверное "чужому" банкомату не нужно определять место выдачи, ему надо "пообщаться" с банком, выпустившим карту, и получить данные - можно ли выдавать деньги, есть ли деньги на счету, и т.дА как "чужой" банкомат определит место выдачи карточки ?
Наверное "чужому" банкомату не нужно определять место выдачи, ему надо "пообщаться" с банком, выпустившим карту, и получить данные - можно ли выдавать деньги, есть ли деньги на счету, и т.д
А как "чужой" банкомат определит место выдачи карточки ?
Ну если деньги заблокированы,то они как минимум есть ? Или там обнулены остатки?
Зачем чужому банкомату определять место выдачи карт Привата ?
Банк-эмитент (Приват) знает где он какие карты выдавал и может через платёжную систему влиять на их обслуживание - хоть на все скопом, хоть на каждую по отдельности, учинять козни можно в разных вариантах - карты могут не обслуживаться в чужих банкоматах, могут не обслуживаться в своих банкоматах, могут быть запрещены какие-то операции по карте, карты могут задерживаться банкоматами - вариантов разных там хватает.
Это зависит так же от банка-эмитента - в данном случае от Привата.
Карта -это всего лишь кусок пластика,со счета своего в Привате крымчане или дончане деньги то могут снять или опять какие то ограничения?
Карта это далеко не кусок пластика, у карты есть номер, у карты есть профиль с настройками - банк знает где и какие карты он выдавал (номера карт) и если банк захочет ограничить права карт, выданных где-то или кому-то, то банк это легко сделает через платёжную систему (мастеркард, виза). Вариантов органичения прав карт там хватает.
Это же касается и счетов в банке. Банк может позакрывать свои филиалы где-то и привет.