Я считаю хорошей привычкой-дополнительный заработок.Минимум вложений, но денежка лишней никогда не будет и пригодится может как раз для ваших инвестиций
Не всегда деньги нужны для открытия новых горизонтов. По личному опыту знаюЕсли денег каждый день все больше, нужно учится по новому отдыхать, открывать новые горизонты!!
Я считаю хорошей привычкой-дополнительный заработок.Минимум вложений, но денежка лишней никогда не будет и пригодится может как раз для ваших инвестиций
Это ужас. И кто-то реально это делает?5. Ежедневно контролируйте расходы.
Это верно, люди , имеющие вредные привычки, даже не задумываются, сколько они тратят на все это времени и денег, это же абсолютно пустая и бесполезная трата.Элементарный отказ от курения и употребления алкоголя и наркотиков высвободит дополнительное время ( использовать как угодно) + немного средств , главное откладывать их иначе профит утонет в рутинных тратах.
Я сомневаюсь, что допустим те же финансовые ведомости вы просто так выкинете в мусорку, в основном у обычного человека это чеки с магазином и прочих заведений, в которых он был. Неужели вы думаете, что такие чеки кого то могут заинтересовать и за ними полезут в мусорку?Уничтожайте чеки и финансовые ведомости.
Не только думаю, а еще знаю не один реальный пример как найденные чеки были использованы в корыстных целях мошенниками.Я сомневаюсь, что допустим те же финансовые ведомости вы просто так выкинете в мусорку, в основном у обычного человека это чеки с магазином и прочих заведений, в которых он был. Неужели вы думаете, что такие чеки кого то могут заинтересовать и за ними полезут в мусорку?
Я , конечно , заранее извинюсь, что задам такой вопрос, так как я не думаю в таком ключе, но как, как можно использовать информацию на чеке для мошенничества, не будет же какой нибудь хакер ходить по улице и собирать с мусорок чеки или квитанции?Не только думаю, а еще знаю не один реальный пример как найденные чеки были использованы в корыстных целях мошенниками.
а почему нет? Или вы считаете что те кто роется в мусорниках заканчивали высшую школу джентльмена и их голову не может посетить мысль заполучить ваши деньги ? Мне кажется что вы просто не допускаете что это вообще возможно по простой причине - не сталкивались с такими ситуациями.Я , конечно , заранее извинюсь, что задам такой вопрос, так как я не думаю в таком ключе, но как, как можно использовать информацию на чеке для мошенничества, не будет же какой нибудь хакер ходить по улице и собирать с мусорок чеки или квитанции?
Спасибо за разъяснение. Да, я не сталкивалась с такими ситуациями и надеюсь, что меня такие ситуации обойдут стороной. А за совет спасибо, теперь буду все чеки и квитанции тщательно уничтожать, мало лиа почему нет? Или вы считаете что те кто роется в мусорниках заканчивали высшую школу джентльмена и их голову не может посетить мысль заполучить ваши деньги ? Мне кажется что вы просто не допускаете что это вообще возможно по простой причине - не сталкивались с такими ситуациями.
а почему нет? Или вы считаете что те кто роется в мусорниках заканчивали высшую школу джентльмена и их голову не может посетить мысль заполучить ваши деньги ? Мне кажется что вы просто не допускаете что это вообще возможно по простой причине - не сталкивались с такими ситуациями.Я , конечно , заранее извинюсь, что задам такой вопрос, так как я не думаю в таком ключе, но как, как можно использовать информацию на чеке для мошенничества, не будет же какой нибудь хакер ходить по улице и собирать с мусорок чеки или квитанции?
так устроена психология человека что всегда думаем "ну такое могло случиться с кем угодно но только не со мной" Если начать внедрятся в суть этой ситуации то в ней заложено внутренее отрицание на подсознательном уровне страхов. То есть человек на самом то деле боится чтобы его деньги увел мошенник используя персональные данные с квитанций и чеков. И на подсознательном уровне говорит вам что такое не может произойти с вами. В данной теме то как раз и говорим о привычках.. так вот не лишним будет выработать привычку уничтожать чеки. Я к примеру коплю их в гараже (с машины постоянно выбрасываю) и в рабочем столе, а после использую для розжига мангала)))Спасибо за разъяснение. Да, я не сталкивалась с такими ситуациями и надеюсь, что меня такие ситуации обойдут стороной. А за совет спасибо, теперь буду все чеки и квитанции тщательно уничтожать, мало ли
а почему нет? Или вы считаете что те кто роется в мусорниках заканчивали высшую школу джентльмена и их голову не может посетить мысль заполучить ваши деньги ? Мне кажется что вы просто не допускаете что это вообще возможно по простой причине - не сталкивались с такими ситуациями.
так устроена психология человека что всегда думаем "ну такое могло случиться с кем угодно но только не со мной" Если начать внедрятся в суть этой ситуации то в ней заложено внутренее отрицание на подсознательном уровне страхов. То есть человек на самом то деле боится чтобы его деньги увел мошенник используя персональные данные с квитанций и чеков. И на подсознательном уровне говорит вам что такое не может произойти с вами. В данной теме то как раз и говорим о привычках.. так вот не лишним будет выработать привычку уничтожать чеки. Я к примеру коплю их в гараже (с машины постоянно выбрасываю) и в рабочем столе, а после использую для розжига мангала)))
Так осознание того что вещь тебе в принципе и не нужна - часто приходит уже тогда когда ты ее купил и принес домой.введение дневника расходов, всегда планировать покупки заранее, чтоб не потратить лишние деньги на какую нибудь не нужную вещь
Так осознание того что вещь тебе в принципе и не нужна - часто приходит уже тогда когда ты ее купил и принес домой.
Хотя сама идея планирования покупок перед походом в магазин мне нравится.
Всегда планировать заранее суммы крупных расходов. Кто имеет семью, должен со своей половинкой эти расходы обсуждать. Тогда накладки не будет.Как вы сами считаете какие ещё привычки необходимо в себе вырабатывать для того чтобы навести порядок в своих финансах, для того чтобы вопрос «где найти свободные деньги для инвестирования?» не был такой острой проблемой, которой он является сегодня для большинства.
это при условии что оба из супружеской пары имеют как минимум среднюю финансовую грамотность. Поверьте это далеко не всегда так. А если быть откровенным то это в общем то редкость)))Всегда планировать заранее суммы крупных расходов. Кто имеет семью, должен со своей половинкой эти расходы обсуждать. Тогда накладки не будет.