Тоже хочется иметь такую же уверенность, но почемуто не могу себе позволить такой роскоши. Можно вкратце - почему вы так уверены в пробизнесе?
Давайте посмотрим на пробизнес со стороны пирамиды. Дело в том что я не могу сейчас доказать что это реальный проект, так же не могу доказать что это пирамида. По этому предлагаю смотреть на проект, как на пирамиду. Да и реальные проекты не лишены пирамидальности. Яркий пример - Федеральная резервная система США. Они выбороли в свое время на законодательном уровне право печатать деньги. Деньги часто печатают бесконтрольно (правительство США и мировая общественность практически не контролируют этот процесс) столько сколько захотят. Долларовая денежная масса постоянно увеличивается, доллар обесценивается.
Если кому то не понятно, что я говорю, скажу проще. Захотел себе яхту за три миллиарда, включил печатный станок, напечатал деньги и купил яхту. А весь остальной мир заплатил за эту яхту. Конечно я утрирую по поводу яхты, но схема этой пирамиды в принципе такая.
Так вот, ФРС - самая старая пирамида. В следующем году ей исполнится 100 лет.
Теперь давайте посмотрим на Гамму. Гамма зарабатывает на форексе. Пирамида ли это? Я думаю да. Если обратим внимания на ПАММЫ, там пусть раз в пол года, раз в год... но должна быть просадка. Инвесторам же платится всегда.
Статистика не прозрачна, доступа к инвестпароля у инвестора нет, счет(а) не мониторится. Что мешает замониторить счета? Мне лично скрывать
свой счет нет смысла. Естественно у них есть на это веские причины (украдут статегию, будут копировать сделки и прочее) На самом деле причина одна - непрозрачность (пирамидальность).
Так вот, форекс пирамиды редко живут более трех лет. Ну может три с копейками. Только одна прожила где то четыре - пять, это был Финлист Баришпольца. Из известных мне - Девлани продержалась три года. Сейчас Гамме около трех лет. Вероятность что она протянет еще год, стремится к нулю. Как не крути, но статистика - вещь упрямая.
Теперь вернемся к нашей "пирамиде" - пробизнесу. Я смотрю, что админ мог уйти после первой ДДос атаки, но не ушел. Это говорит о амбициях админа. И это большой плюс. Следующий плюс - это обменный бизнес. Каждый может зайти на обменник и убедится, что обмен ведется, следовательно какой то процент денег зарабатывается. Пирамиды, которые зарабатывают, живут дольше. Далее заходим на страницу отзывов
обменных пунктов и ищем обмен24 и сравниваем с другими обменниками. Для анализа нужно посмотреть дату создания темы, количество отзывов и просмотров. Для анализа можно посчитать количество дней темы, и разделить на количество отзывов или просмотров. По этим коэффициентам сравнивать с другими обменными пунктами. Даже не вдаваясь в подсчеты, я скажу что это один из самых динамично развивающихся обменников. В первую очередь благодаря рекламе. С одной стороны реклама может выступать минусом, но если она эффективна, то это конечно плюс.
Далее админ не стал останавливаться на достигнутом, сейчас серьезно взялся за
за следующий
обещанный им проект - букмекерскую контору. Минимальные сроки таких стартапов три месяца - пол года... ближе в сторону пол года. Не делать админу пирамиды нет смысла, потому что пока идет развитие - идет приток денег.... Так что ближайшие три месяца - пол года нет смысла админу закрываться. Исключением являются форс мажор, массовый вывод средств инвесторами, длительное отсутствие новых вливаний.
После этого не забывайте, что есть еще два запланированных админом проекта - хостинг и платежная система. Это еще минимум пол года - год жизни проекта. Если не будет никакого форс мажора и амбиции админа позволят. Если пойдет платежная система, то проект может легко прожить и пережить и гамму и другие проекты долгожители. Пример пирамиды долгожителя - либерти. Платежка реально работает пятый год, а такие как вебмани и пей пел уже больше десяти лет.
Все изложенное, это мое видение ситуации. Оно конечно может не совпадать с мнением других инвесторов. Как будет на самом деле, покажет время. Но я донес самое главное, из двух "пирамид" Гаммы и Пробизнеса, пробизнес выглядит перспективней. Хотя бы потому что моложе.
Переживет в смысле закроется позже, или проработает дольше по срокам?
В смысле закроется позже. По срокам не уверен, но все может быть.
Что может обсуждать человек , который не имеет реального вклада и не может подтвердить платежеспособность проекта.
Коллега, к сожалению правила форума позволяют общаться в любых ветках, даже не инвесторам. Почему к сожалению? Потому что бывает много негативщиков.
К счастью
Bisu не относится к таким. Я считаю, не страшно если такой человек запостит какие либо новости или подскажет новичку какой либо вопрос.
Он может заниматься только привлечением " буратин " , сам ни чем не рискуя .
Если относится к проекту как к пирамиде, то такие привлекатели "буратин" тоже полезны. Они привлекают в проект новые вклады, благодаря чему проект может дольше прожить. А реальному проекту такие привлекатели тоже не мешают, даже помогают развиваться.