xag197911, мне понравилось ваше развернутое сообщение - в нем хорошие доводы в пользу того что пробизнес переживет гамму.
Но вот этот довод, честно говоря меня всегда раздражает:
ФРС это самый плохой пример пирамиды в сравнении со всеми другими пирамидами о которым мы обычно говорим на данном форуме, доллары это не просто бумажка, доллар - увереность в завтрешнем дне (нет ни одной валюты в мире надежне чем доллар США - т.е. обесценивающейся медленне чем доллар за последние 100 лет) - а это само по себе можно признать товаром/услугой, т.к. многие хотят получить данный товар/услугу. Но пирамида ничего не производит, поэтому ФРС очень тажело назвать пирамидой.
Но вот этот довод, честно говоря меня всегда раздражает:
Да и реальные проекты не лишены пирамидальности. Яркий пример - Федеральная резервная система США. Они выбороли в свое время на законодательном уровне право печатать деньги. Деньги часто печатают бесконтрольно (правительство США и мировая общественность практически не контролируют этот процесс) столько сколько захотят. Долларовая денежная масса постоянно увеличивается, доллар обесценивается.
ФРС это самый плохой пример пирамиды в сравнении со всеми другими пирамидами о которым мы обычно говорим на данном форуме, доллары это не просто бумажка, доллар - увереность в завтрешнем дне (нет ни одной валюты в мире надежне чем доллар США - т.е. обесценивающейся медленне чем доллар за последние 100 лет) - а это само по себе можно признать товаром/услугой, т.к. многие хотят получить данный товар/услугу. Но пирамида ничего не производит, поэтому ФРС очень тажело назвать пирамидой.