Тоже слышал про чудо-недвигу у немцев за копейки. Только своими глазами ничего дешевле €250к не видел в ЕС.
а я и слышал и владею . И не скажу что и за сколько купил - не поверите) конечно это не столицы..но мне и не нужны столицы...в Европе ( германии) любой населенный пункт абсолютно цивильный и благоустроенный)
а так..для себя- насколько приятнее - приехать в свой дом и оттуда ( базируясь там) ..делать вылазки по всей европе - благо германия находится практически в центре)
1-2 дня франция..потом к себе и отдыхаешь).день австрия и опять к себе и отдыхаешь )..и тд)
" проездные на поезде" - дешевые и даже друг другу передают билеты те, кто уже закончил поездку, а билеты еще действуют-они же не именные)
добавлено через 3 минуты
ну так-то я посмотрю неплохие дома продаются довольно дёшево, можно за 10-15 тыс евро взять дом, правда я не разбираюсь в географии и не знаю насколько это нормально в тех городах жить)
но если сравнивать к примеру с моим городом в России, то это минимум 60 тыс евро на окраине.
так погуглите)
найдите ГОРОД , в котором предлагаемая недвижимость - найдите город на Гугле..посмотрите все фотографии о городе..посмотрите как далеко от крупных городов и тд) и скажу вам так...жить там..реально хорошо..просто хорошо и все тут )
один " минус" - для тех, кому нужна русская тусовка - там как правило НЕТ русскоязычных) хотя..как бы они и не нужны особенно) с друзьями и так не общаетесь каждый день - телефон и скайп -и ТАМ так же можно)
если есть работа - например вы форекс трейдер - то спокойно работаете ) а на выходных отдыхаете и ни от кого не зависите) и жилье свое и все чисто и просто приятно)