• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Продать квартиру и вложить деньги в банк? - Страница 2

scheff

Любитель
Верифицирован
Реакции
35
Поинты
0.000
ну так-то я посмотрю неплохие дома продаются довольно дёшево, можно за 10-15 тыс евро взять дом, правда я не разбираюсь в географии и не знаю насколько это нормально в тех городах жить)
но если сравнивать к примеру с моим городом в России, то это минимум 60 тыс евро на окраине.

StarGate

Специалист
Реакции
266
Поинты
0.000
Тоже слышал про чудо-недвигу у немцев за копейки. Только своими глазами ничего дешевле €250к не видел в ЕС.
а я и слышал и владею . И не скажу что и за сколько купил - не поверите) конечно это не столицы..но мне и не нужны столицы...в Европе ( германии) любой населенный пункт абсолютно цивильный и благоустроенный)
а так..для себя- насколько приятнее - приехать в свой дом и оттуда ( базируясь там) ..делать вылазки по всей европе - благо германия находится практически в центре)
1-2 дня франция..потом к себе и отдыхаешь).день австрия и опять к себе и отдыхаешь )..и тд)
" проездные на поезде" - дешевые и даже друг другу передают билеты те, кто уже закончил поездку, а билеты еще действуют-они же не именные)

добавлено через 3 минуты
ну так-то я посмотрю неплохие дома продаются довольно дёшево, можно за 10-15 тыс евро взять дом, правда я не разбираюсь в географии и не знаю насколько это нормально в тех городах жить)
но если сравнивать к примеру с моим городом в России, то это минимум 60 тыс евро на окраине.
так погуглите)
найдите ГОРОД , в котором предлагаемая недвижимость - найдите город на Гугле..посмотрите все фотографии о городе..посмотрите как далеко от крупных городов и тд) и скажу вам так...жить там..реально хорошо..просто хорошо и все тут )

один " минус" - для тех, кому нужна русская тусовка - там как правило НЕТ русскоязычных) хотя..как бы они и не нужны особенно) с друзьями и так не общаетесь каждый день - телефон и скайп -и ТАМ так же можно)

если есть работа - например вы форекс трейдер - то спокойно работаете ) а на выходных отдыхаете и ни от кого не зависите) и жилье свое и все чисто и просто приятно)

Последнее редактирование:

vile

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
прости..не понял - где то есть предложение под 14-17% в месяц?
покажи ссылку , пожалуйста
Вот несколько ссылок http://www.banki.ru/products/deposi..._id=45&period=365&rate=16.2&cap=0&pp=3&ppv=1m
http://www.banki.ru/products/deposi...d=365&rate=14.9&cap=1&cp=3&cpv=1m&pp=3&ppv=1m
http://www.banki.ru/products/deposi...id=45&period=365&rate=13.75&cap=0&pp=3&ppv=1m

Вот для этого и нужна страховка. Стоит сравнительно недорого.
Да, надо посмотреть тарифы

Квартиру однозначно продавать , но только по максимальной цене.
сейчас действительно не лучшее время для максимальной цены

Остальные советы пока не могу принять, как руководство к действию, т.к. надо изучать вопрос - я не разбираюсь в акциях, форексах и иже с ними

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
И там и там есть свои плюсы и минусы.

Если оставить квартиру, то ежемесячный доход будет меньше чем в банке, в то же время недвижимость (в долгосрочном периоде) всегда растет в цене, а деньги на вкладе подвержены инфляции. Так же стоит заметить, что кроме дохода, квартира требует периодического ремонта, так же могут быть периоды простоя, пока ищете новых квартирантов, а это снижает обще годовую доходность.

Но я бы оставил квартиру, при условии если бы она находилась в городе в котором живу.

Б Д В

Специалист
Реакции
65
Поинты
0.000
насчёт полного идиотизма 2007-2008 год цены на квартиры в моём городе 2х 3х комнатные в хрущевках от 50 тыс. $ депозит валютный 5-7% в год так вот после кризиса 2008 цены просели в два раза цена тех же квартир стала от 25 тыс. $ сегодня уже 20 тыс. $ и меньше .депозит валютный 10-15 % Так что ... смотря какой город в том же Донецке было бы очень разумно кто продал до 2008 года квартиру. Если ваша квартира дорого стоит то продавайте, покупайте более дешевую сдавайте а часть денег в банк ну или ещё куда то

lar4ik

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
StarGate, мне очень нравится всё то, о чём вы пишите!

Может быть, заодно подскажите, как в этих случаях решается вопрос с видом на жительство для граждан РФ?

Вот, к примеру, если мы одну из подобных квартир купим и поселимся в небольшом городке в Германии, а работать будем удалённо. Что делать, когда туристическая виза кончится?

У меня, допустим, сейчас есть действующая виза сроком на два года, но там всё равно присутствует дурацкое ограничение на 90 дней непрерывного проживания. :_23:

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002
Re: Продать квартиру вложить деньги в банк?

Согласна с Ratatara, лучше аренда, потому что у вас, скорее всего, нет опыта самостоятельного управления капиталом, а если бы был, я бы советовала акции, а не банковский вклад.
О банковском вкладе сегодня лучше и не думать. А раз есть недвижимость, то лучше ее все же сдать в аренду. Тем более, что в наши жни аренда жилых помещений польуется огромным спросом.

Tchernova59

Новичок
Реакции
2,778
Поинты
0.000
Re: Продать квартиру вложить деньги в банк?

О банковском вкладе сегодня лучше и не думать.
что можно лучше придумать?
А раз есть недвижимость, то лучше ее все же сдать в аренду
арендодателей сейчас больше. чем желающих снять жильё

Александр Савчук

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

Wolf123

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
20.720

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
С банком может случиться экономический коллапс — прецеденты бывали. А квартира при любых раскладах будет представлять собой неизменный актив.

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000

vilegzhanin

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Да, действительно давно от меня новостей не было ))) всё таки начал сдавать в аренду. Да, время сейчас конечно другое и получилось сдать не за столько, на сколько рассчитывал. Тем не менее доход есть и пока не буду ничего менять. Спасибо всем за мнение!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Wolf123

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
20.720
Да, действительно давно от меня новостей не было ))) всё таки начал сдавать в аренду. Да, время сейчас конечно другое и получилось сдать не за столько, на сколько рассчитывал. Тем не менее доход есть и пока не буду ничего менять. Спасибо всем за мнение!
А у Вас с ремонтом или пустая? Если не секрет то за сколько сдаете? Долго искали жителей?

vile

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
А у Вас с ремонтом или пустая? Если не секрет то за сколько сдаете? Долго искали жителей?

у меня город с населением всего 100к жителей. Сдал за 18к включая коммуналку. Из-за особенностей города пришлось пойти на этот шаг, т.к. действительно предложений аренды жилья больше, чем желающих снять.
Ремонт достойный недавно был сделан на кухне, ванной и коридоре. В комнатах ремонт начала 2000-х.
Сдал для сотрудников фирмы, которые из другого города (т.е. основную часть времени проводят на работе), до ноября. Возможно к ноябрю ситуация изменится и позже сдам уже дороже.
У самого объявление висело около 3-х недель на авито и яндекс.недвижимости звонков не было. Подключил знакомого агента и за пару недель сдали.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
у меня город с населением всего 100к жителей. Сдал за 18к включая коммуналку. Из-за особенностей города пришлось пойти на этот шаг, т.к. действительно предложений аренды жилья больше, чем желающих снять.
Ремонт достойный недавно был сделан на кухне, ванной и коридоре. В комнатах ремонт начала 2000-х.
Сдал для сотрудников фирмы, которые из другого города (т.е. основную часть времени проводят на работе), до ноября. Возможно к ноябрю ситуация изменится и позже сдам уже дороже.
У самого объявление висело около 3-х недель на авито и яндекс.недвижимости звонков не было. Подключил знакомого агента и за пару недель сдали.

Это еще дорого сдали, для города 70К (Россия),обычная квартира, норма 7-10 тысяч руб./мес.

Данный вариант самый надежный. (недвижимость в собственности, гарантия сохранности капитала)
Более выгодным, при незначительной потере надежности, стал бы депозит.

Банальный расчет:
- сейчас у Вас доход ~15 тыс в месяц
- Банк (из 100 крупнейших) дает 20-25 000 тыс рублей.
другие варианты дадут больше, но и риск еще несколько выше

Много ли это ?
Каждый решает сам, упущенная выгода 60-120 тыс./год

Последнее редактирование:
Сверху Снизу