• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Продать квартиру и вложить деньги в банк? - Страница 3

Radeck

Профессионал
Реакции
577
Поинты
0.000

Tchernova59

Новичок
Реакции
2,778
Поинты
0.000
С банком может случиться экономический коллапс — прецеденты бывали. А квартира при любых раскладах будет представлять собой неизменный актив.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Это два самых низкодоходных варианта инвестирования:

Владеть квартирой это "спокойно и надежно", доход низкий. 4-6 % (минус ремонт после квартирантов)
Банковский депозит, "а вдруг разорится", но все равно надежно (плюс страхование), доход выше, 7-10%, без капитализации. Плюс капитализация.

ИМХО, обсуждать более нечего, дальше каждый выбирает на свой "вкус", кому нужно побольше дохода - идет в Банк. Кто боится - покупает квартиру. (Разница в доходе примерно в два раза.)

Если денег много, можно совместить:
1-2 квартиры, плюс миллионов 30 в Банках на депозитах

Последнее редактирование:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
ИМХО, обсуждать более нечего, дальше каждый выбирает на свой "вкус", кому нужно побольше дохода - идет в Банк. Кто боится - покупает квартиру. (Разница в доходе примерно в два раза.)

Если денег много, можно совместить:
1-2 квартиры, плюс миллионов 30 в Банках на депозитах

Могу предложить еще один вариант:

Как я понял квартира уже есть в наличии, значит сдаем ее в аренду и ждем пока на рынке недвижимости цены на жилье не упрутся в потолок. Как только это произошло продаем квартиру, деньги от продажи можно распределить между несколькими самыми надежными банками страны. После этого, пока проценты капают, ждем очередного кризиса и провала цен на недвигу. Как только цены просели и устремились к своему дну, вынимаете нужную сумму из банка и покупаете квартиру, которую снова начинаете сдавать и так по кругу.

Разница между продажей и покупкой остается в банке под проценты, в будущем, при аккумулировании достаточной суммы, можно купить вторую квартиру, потом третью... Таким образом можно заработать не только на аренде и процентах, но и на динамике цен на недвижимость.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Как я понял квартира уже есть в наличии, значит сдаем ее в аренду и ждем пока на рынке недвижимости цены на жилье не упрутся в потолок. Как только это произошло продаем квартиру, деньги от продажи можно распределить между несколькими самыми надежными банками страны. После этого, пока проценты капают, ждем очередного кризиса и провала цен на недвигу. Как только цены просели и устремились к своему дну, вынимаете нужную сумму из банка и покупаете квартиру, которую снова начинаете сдавать и так по кругу.
Это вариант, но я считаю его бессмысленным.
Лишние телодвижения, для сомнительного результата:
- нужно угадать вершину спроса, продали, а рынок еще год шел вверх, ну ладно
- нужно угадать низину спроса, купили, а рынок еще год шел вниз
- а потом еще 2 года стагнации
- и "съемщиков" постоянно искать нужно, одних, надежных, выгнали, теперь искать новых, перебирать

Я считаю оно того не стоит, лучше спокойно получать свой доход.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
- нужно угадать вершину спроса, продали, а рынок еще год шел вверх, ну ладно
- нужно угадать низину спроса, купили, а рынок еще год шел вниз
- а потом еще 2 года стагнации
- и "съемщиков" постоянно искать нужно, одних, надежных, выгнали, теперь искать новых, перебирать

Что бы заработать подобными "телодвижениями" вовсе не нужно быть телепатом, все намного проще. Вот взять к примеру мой город в котором я сейчас живу (Минск). Пару лет назад цены (имеется в виду средняя цена) были около 1850$ и тогда все понимали, что это пик, конечно они могли еще немного подрасти, при определенных условиях, но они бы не смогли прибавить существенно, может долларов 50-100 не больше. Сейчас цены падают, и средняя цена уже 1480, уже образовалась дельта в 370$ с квадрата и если продать квартиру на пике, а купить сейчас, даже не дождавшись дна (а дно еще не достигнуто), то с условной однушки в 45 метров квадратных вы можете получить условную прибыль размером в 16'650$, а это ни много не мало 25% от первоначальной стоимости.

И эти деньги будут просто дополнительным бонусом к той арендной плате и банковским процентам, которые бы вы получали в том или ином варианте.

P.S. Приведенный выше расчет конечно очень примитивен и общ и суммы по факту будут отличаться, но принципиально он довольно ярко и четко показывает, что тут совсем не обязательно быть гуру в сфере недвижимости. что бы с точностью до дня предсказывать пики и максимальные просадки цен.
P.S.S. Так же всем очевидно, что данный финт не получится прокручивать очень часто, эта схема на долгосрок и в большей степени подходит для стран с неустойчивой экономикой.

grinat

МАСТЕР
Реакции
1,811
Поинты
0.000
Мне по наследству досталась двухкомнатная квартира и я думаю как поступить - оставить квартиру и сдавать её в аренду или продать и вложить деньги в банк (~3 млн. руб. если продать)?
В первом случае это будет где-то 20k в месяц, во втором - посмотрел варианты на banki.ru и если вложить на год с ежемесячным снятием под 14-17% получиться 35-40k в месяц.
Сразу видно, что второй вариант выгоднее. Я понимаю, что надо разбивать сумму минимум на 2 банка (по 1.4 млн.) из-за страховки. Но как быть? Курс пляшет туда-сюда, инфляция существует и ещё какие-то показатели, о которых я не в курсе.
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Буду рад обоснованному ответу или совету.
Лучше квартиру сдавай в аренду, детям подаришь. А то знавал я людей, которые квартиры продавали и в хайпы тащили.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Лучше квартиру сдавай в аренду, детям подаришь. А то знавал я людей, которые квартиры продавали и в хайпы тащили.

Согласен. В перспективе аренда недвижимости гораздо более выгодный бизнес чем инвестирование в банк или в хайп, так хоть в что.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

Всему свое время и место всякой вещи под солнцем. Недвижимость это бизнес в котором нужно разбираться. Помниться года, когда цена недвижимости подрастала за год на 20-30% и тот кто ее покупал был в куда большем шоколаде, чем тот, кто держал деньги в банке.

Нужно разбираться в коньюктуре. Если цены находятся внизу и ожидается рост, то почему бы не купить. Если цену уперлись в потолок и ожидается снижение цен, то почему бы не продать, а потом не откупить дешевле?

Lebron James

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
В настоящее время я бы посоветовал уже не дергаться и сдавать дальше в аренду, особенно если арендаторы хорошие. А вот на момент создания темы однозначно нужно было продавать и раскидывать по депозитам, т.к. в ближайшие пару лет повышение цен на недвигу точно не предвидится.

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
А еще лучше продать квартиру и за эти деньги купить две и две сдать в аренду.
Может получиться, если квартира была трешка, если доплатить и взять две однушки.
Тем не менее, доход от Банковского депозита в два раза выше, недвижимости на такой уровень не выйти.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
А еще лучше продать квартиру и за эти деньги купить две и две сдать в аренду.
Потом каждую из этих квартир снова продать и купить 4 и сдать в аренду ))
Красивый план, что чую где-то есть подвох ...

добавлено через 1 минуту
Тем не менее, доход от Банковского депозита в два раза выше
Проценты уже не те (по сравнению с декабрьскими).
Да и все больше банков отказываются от пополнении по ранее заключенным договорам.

Александр Михеев 1077370

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000
Может получиться, если квартира была трешка, если доплатить и взять две однушки.
Тем не менее, доход от Банковского депозита в два раза выше, недвижимости на такой уровень не выйти.

Как сделать из одной две, тут уже, у каждого свои варианты. А вот насчет банковского депозита, вы не учли множество отрицательных факторов, первый это риск, в связи с сегодняшней обстановкой.

добавлено через 6 минут
Потом каждую из этих квартир снова продать и купить 4 и сдать в аренду ))
Красивый план, что чую где-то есть подвох ...

Спасибо, самой понравился))
Но мне тоже кажется.... что то здесь не тааак......

vile

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Активно тут у вас общение идет, интересно )))
Решил всё таки продать квартиру, чтобы купить ближе к центру в объекте, который будет сдаваться к концу года. Мой знакомый агент посоветовал человека, который инвестирует таким образом и зарабатывает после на перепродаже после сдачи объектов. Работает напрямую с застройщиками. Перспективы интересные, с заморозкой средств максимум на 0,5-1 год. Доход около 400-700 т.р. Буду накатывать свой денежный ком.

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Ну и как сейчас продажи идут? До кризиса тоже хотел продать, даже покупатель был а потом вся эта чехарда началась, решил повременить с продажей. Сейчас одну квартиру сдаю и на вторую потихоньку коплю.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
453.047

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Нужно быть глупым, чтобы продать квартиру и вложить деньги в банк и кормить банк. Разве, что сдать в аренду под отделение банка, если первый этаж.
На текущий момент есть квартира стоимостью 6млн. с которой я получаю 30т.р. и есть вклад 1,5 млн. с которого мне капают проценты 25т.р. Надеюсь у не глупого человека хватит ума сопоставить эти числа.

Сверху Снизу