после этой фразы доверие ко всем вашим постам автоматически пропало.если есть работа - например вы форекс трейдер - то спокойно работаете )
только дохода меньшеС банком может случиться экономический коллапс — прецеденты бывали. А квартира при любых раскладах будет представлять собой неизменный актив.
Это вариант, но я считаю его бессмысленным.Как я понял квартира уже есть в наличии, значит сдаем ее в аренду и ждем пока на рынке недвижимости цены на жилье не упрутся в потолок. Как только это произошло продаем квартиру, деньги от продажи можно распределить между несколькими самыми надежными банками страны. После этого, пока проценты капают, ждем очередного кризиса и провала цен на недвигу. Как только цены просели и устремились к своему дну, вынимаете нужную сумму из банка и покупаете квартиру, которую снова начинаете сдавать и так по кругу.
- нужно угадать вершину спроса, продали, а рынок еще год шел вверх, ну ладно
- нужно угадать низину спроса, купили, а рынок еще год шел вниз
- а потом еще 2 года стагнации
- и "съемщиков" постоянно искать нужно, одних, надежных, выгнали, теперь искать новых, перебирать
Лучше квартиру сдавай в аренду, детям подаришь. А то знавал я людей, которые квартиры продавали и в хайпы тащили.Мне по наследству досталась двухкомнатная квартира и я думаю как поступить - оставить квартиру и сдавать её в аренду или продать и вложить деньги в банк (~3 млн. руб. если продать)?
В первом случае это будет где-то 20k в месяц, во втором - посмотрел варианты на banki.ru и если вложить на год с ежемесячным снятием под 14-17% получиться 35-40k в месяц.
Сразу видно, что второй вариант выгоднее. Я понимаю, что надо разбивать сумму минимум на 2 банка (по 1.4 млн.) из-за страховки. Но как быть? Курс пляшет туда-сюда, инфляция существует и ещё какие-то показатели, о которых я не в курсе.
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Буду рад обоснованному ответу или совету.
Лучше квартиру сдавай в аренду, детям подаришь. А то знавал я людей, которые квартиры продавали и в хайпы тащили.
Лучше квартиру сдавай в аренду, детям подаришь. А то знавал я людей, которые квартиры продавали и в хайпы тащили.
Может получиться, если квартира была трешка, если доплатить и взять две однушки.А еще лучше продать квартиру и за эти деньги купить две и две сдать в аренду.
Потом каждую из этих квартир снова продать и купить 4 и сдать в аренду ))А еще лучше продать квартиру и за эти деньги купить две и две сдать в аренду.
Проценты уже не те (по сравнению с декабрьскими).Тем не менее, доход от Банковского депозита в два раза выше
Может получиться, если квартира была трешка, если доплатить и взять две однушки.
Тем не менее, доход от Банковского депозита в два раза выше, недвижимости на такой уровень не выйти.
Потом каждую из этих квартир снова продать и купить 4 и сдать в аренду ))
Красивый план, что чую где-то есть подвох ...
На текущий момент есть квартира стоимостью 6млн. с которой я получаю 30т.р. и есть вклад 1,5 млн. с которого мне капают проценты 25т.р. Надеюсь у не глупого человека хватит ума сопоставить эти числа.Нужно быть глупым, чтобы продать квартиру и вложить деньги в банк и кормить банк. Разве, что сдать в аренду под отделение банка, если первый этаж.