Продажи швейцарского шоколада снова растут


wfgh.png

Продажи швейцарского шоколада снова выросли в 2021 году, однако они остаются ниже докризисного уровня.

По данным ассоциации швейцарских производителей шоколада (Chocosuisse), в прошлом году оборот 16 швейцарских производителей шоколада достиг 1,7 млрд. швейцарских франков ($1,8 млрд.), увеличившись на 11,8% по сравнению с 2020 годом.

Однако оборот остается на 4,2% ниже докризисного уровня 2019 года. Продажи шоколада на внутреннем рынке выросли на 7,7% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом, но все еще были значительно ниже уровня 2019 года (-8,4%).

Между тем, объемы экспорта швейцарского шоколада выросли на 10,8% в 2021 году и выручка увеличилась на 15,5% до 926 млн. швейцарских франков, сообщил Chocosuisse.

Основными рынками сбыта швейцарского шоколада в прошлом году были Германия (25689 тонн), Франция (12948 тонн), Канада (11791 тонна), Великобритания (10535 тонн) и США (7837 тонн).

В то же время импорт нешвейцарского шоколада продолжает расти. Доля иностранного шоколада на швейцарском рынке в прошлом году составила около 42% по сравнению с 34% в 2011 году. Похоже, это отчасти связано с ростом потребления импортного шоколада – с 4 до 4,7 кг на душу населения. Другой – падение потребления швейцарского шоколада в Швейцарии с 8 до 6,6 кг на душу населения за последнее десятилетие.

Chocosuisse включает таких производителей шоколада, как Nestlé, Lindt&Sprüngli, Barry Callebaut, Camille Bloch, Favarger, Villars, Sprüngli, Maestrani, Stella и Läderach.


 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу