• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Проект "Ласточки" - Страница 7

riddler78

Любитель
Должник!!!
Реакции
6
Поинты
0.000

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
В феврале предложу решение

Думаю, что сайты имеет смысл продать, а деньги вернуть инвесторам.
Это и так было понятно, я думал будет какая то конкретика, покупатели на сайты, хотя бы цена их примерная. А так общие слова. При имеющийся цене можно принимать решение, в минус то хоть не уйдем?
Не помешал бы аудит проекта, дайте пароли от MiraLinks.ru и GoGetLinks.net, которые были изменены и которые Вы обещали мне обновить на гуглдокс еще месяца 4 назад.

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
если продать сайты в данный момент, выручить за них можно не более 1800-2000$
Как Вы думаете, чем это обусловлено, ведь покупались они за 3000, и вроде ничего в них особо не изменилось, работа с ними никакая не проводилась как я понимаю, и показатели особо не упали. Была завышенная цена покупки или что?

Дон Педро

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Была завышенная цена покупки или что?

Однозначно. Купить 4 полунулевки без дохода и посещаемости за 3000 уе - это как минимум идиотично. ТС и на этом наварился, то есть потратил на покупку штуку-полторы, а набрал три.

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000
Как Вы думаете, чем это обусловлено, ведь покупались они за 3000, и вроде ничего в них особо не изменилось, работа с ними никакая не проводилась как я понимаю, и показатели особо не упали. Была завышенная цена покупки или что?
Я оценил сайты как покупатель. То-есть назвал цену, которую выложил бы прямо сейчас за них. Но это совсем не значит, что за сайты нельзя получить больше, правда и времени нужно потратить больше. А, вообще, оценка сайтов - вещь очень субъективная. Расхождения могут быть постоянно. Знаю по своей деятельности. Не раз замечал, что у нас, к примеру, с galion разные мнения по поводу стоимости сайтов...

добавлено через 6 минут
ТС и на этом наварился, то есть потратил на покупку штуку-полторы, а набрал три.

Дон Педро, извините, но я думаю пока рано делать такие выводы, если Вы еще не видели самих сайтов.

Последнее редактирование:

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
А, вообще, оценка сайтов - вещь очень субъективная.
Полностью согласен. Нужно выставлять проекты на серче (самая платежеспособная площадка) и пытаться продавать - вот там и появится ценник реальный. Но мне кажется, все 100% инвесторы не вернут (исходя из первого поста), но может быть ТС все же поднял проекты (странички, доходы, пузомерки)?

Дон Педро

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Дон Педро, извините, но я думаю пока рано делать такие выводы, если Вы еще не видели самих сайтов.

Я сделал вывод опираясь на средневзвешенное рыночное ценообразование. Если там сайты нормального качества с отличным контентом и хоть мизерной, но целевой посещаемости из ПС, то ценник вырастет, но никак не в два раза.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000
но может быть ТС все же поднял проекты (странички, доходы, пузомерки)?
Увы, нет. Сайты, кажется, в первоначальном состоянии (инвесторы, поправьте меня, если я не прав).

Нужно выставлять проекты на серче (самая платежеспособная площадка) и пытаться продавать - вот там и появится ценник реальный.

praxis, там ценник не реальный, а очень завышенный. Вот мы с Дон Педро как раз эту тему в аське обсуждаем. Вывод - люди бездумно покупают сайты в ГГЛ, и даже не думают об окупаемости...

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Avangardman, это понятно, что 3к (потраченые на проект), это очень громадный бюджет для таких сайтиков, поэтому ТС - как минимум, уже в плюсе. Но, если проекты есть в ГГЛ - попытаться их продать на серче, пользуясь "горячим" рынком - шанс есть. Я сайты не видел - судить не могу, и честно - даже смотреть не хочу, чтобы не заводиться :)

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000
3к (потраченые на проект), это очень громадный бюджет для таких сайтиков
Нет, вот если как раз учесть современный рынок (Серч в смысле), то я вполне могу быть уверенным, что сайты были куплены за ту цену, которая заявлена.

Но, если проекты есть в ГГЛ - попытаться их продать на серче, пользуясь "горячим" рынком - шанс есть
Именно это и хочу порекомендовать Гене. Пусть продает и рассчитывается с людьми, если он не хочет вести проект дальше. Если же управляющий возьмется за проект, я лично как инвестор готов ждать. Но только если хоть что-то будет двигаться вперед.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Нет, вот если как раз учесть современный рынок (Серч в смысле), то я вполне могу быть уверенным, что сайты были куплены за ту цену, которая заявлена.
Значит, и продаваться они должны за такие деньги. Инвесторы получают свои 100%, если повезет какую-то прибыль, и можно считать, проект условно полноценным. Хотя бы, не потеряли средства. Но мне кажется... озвучивал уже выше. И зачем нам здесь спорить, все это теория - достаточно, выставить проект на торги и картина сразу прояснится :) Но ТС то нет :( Он занят - в этом и проблематика.

galion

Специалист
Реакции
261
Поинты
0.000
Однозначно. Купить 4 полунулевки без дохода и посещаемости за 3000 уе - это как минимум идиотично. ТС и на этом наварился, то есть потратил на покупку штуку-полторы, а набрал три.
У всех свои критерии оценки.
Судя по описанию, и тому, что проекты приняты в ггл, вполне реально продать сейчас проекты на серче, и вернуть средства инвесторам.

Люди не всегда платят именно за сайты, я лично могу чисто за домен коммерческой тематики, принятый в ггл (не важно что за сайт) дать от 500$, можно даже без сайта.
И у каждого свои интересы в сайтах, кто-то за проект и 300$ может не предложить, а другой за 1000$ с радостью купит для своих целей (цифры чисто для примера, просто хочу объяснить, что у каждого свои ценности в сайтах).
Живой пример - forum.searchengines .ru / showthread.php?t=692094 , вроде бы домен свежий дроп, тиц менее 100, сайт гс, а ушел за 160к рублей, просто тематика редкая и коммерческая, есть реальный дефицит таких портальных доменов (ситуация с ггл аналогичная).

Кому-то важно большое количество страниц под сапу, и все равно на пузомерки(умеют поднимать сами), другому наоборот все равно на страницы, лиж бы были пузомерки, третьим нужны пузомерки и много страниц, четвертым нужен трафик, ну а пятым - все сразу и по больше.

Но, если проекты есть в ГГЛ - попытаться их продать на серче, пользуясь "горячим" рынком
Рынок сейчас действительно перегрет, но он такой, какой он есть, и надо с этим смерится.
Я более чем уверен - цены будут только расти, т.к. онлайн-проектами постоянно интересуются все новые и новые "инвесторы" из оффлайна, и чем больше денег они будут выделять на покупку сайтов - тем больше будет становится конкуренция на рынке, и рыночные цены от этого будут только расти.
Изменения рыночных цен на серче за последний год тому прямое доказательство.

Дон Педро

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
У всех свои критерии оценки.
Судя по описанию, и тому, что проекты приняты в ггл, вполне реально продать сейчас проекты на серче, и вернуть средства инвесторам.

Я повторюсь, оценка моя чисто из воздуха, потому что я не видел урлов. Если там коммерческая тематика, то это один вопрос, если сайты так себе и широкая некоммерческая тематика, которая переполняет выдачу и сдобрена копипастными материалами в 80% общего контента, то цена вообще другая (более низкая)

galion

Специалист
Реакции
261
Поинты
0.000
если сайты так себе и широкая некоммерческая тематика, которая переполняет выдачу и сдобрена копипастными материалами в 80% общего контента, то цена вообще другая (более низкая)
Даже некоммерческая тематика в ггл стоит от 700$ в среднем, если домены 2-го уровня.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Даже некоммерческая тематика в ггл стоит от 700$ в среднем, если домены 2-го уровня.
Ну так, в чем проблема? Выкупайте проекты у Гены 700-800 у.е. за каждый проект, в сумме за 4 проекта - 3200 у.е. Инвесторы будут не против :)

Дон Педро

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

Давайте 10-20% таких сайтов не будем накладывать на общую картинку. Не стоит так сильно напирать на неимоверный бонус в виде ГГЛ, это песня немного устарела

Сверху Снизу