Проп-трейдинг. Заработать с нуля. Сказки и быль.
Предлагаю затронуть весьма опасную тему: проп-трейдинг. Почему опасную? Потому, что в нее мало кто верит, но много кто и ищет ее.
Сразу скажу, что вопрос рассматривается со стороны того, кто непосредственно торгует (Форекс) и пытается этим извлечь какую-то прибыль с рынка.
Не буду отсылать к различным источникам, где дается определение такому виду заработка (я, например, называю его именно так).
Скажу своими словами: это возможность заработать торговлей на рынках не внося своих средств.
Заработать в моем понятии - это значит в неделю выводить четырехзначную сумму в у.е. В противном случае за это и браться не стоит.
Возможно ли такое? Наверное, будет звучать смешно, но - вполне. Почему так уверен? По одной простой причине - я так уже делал. Знаю так же и тех, кто аналогично зарабатывал. (Скрины и пояснения будут ниже).
Сказки
- невозможно заработать без вложения своих средств
Т.е. под предложение получить средства в управление просят внести в компанию для начала свои и показать результаты, после чего обещаются большие вливания в счет. Чем больше своих - тем больше обещают инвестиций.
Бывают варианты, когда инвестор предлагает
В любом случае тут нужно подходить индивидуально.
Но если есть возможность показать свою торговлю на демо и уже под нее получить инвестиции, то стоит ли обращать внимание на варианты с внесением своих?
Тут тоже же есть нюансы, особенно - если компания неизвестная.
Быль
- заработать без внесения своих средств возможно
Приведу наиболее яркие моменты, с которыми сталкивался за время своего трейдинга.
В самый первый раз узнал, что такое проп - в Школе Управляющих Пантеон Финанс. Не мог поверить, что такое вообще может существовать. Тем не менее зашел (прошел отбор, но счет получить не успел: компания ушла в скам). Тогда же впервые столкнулся с тем, что торговать нужно учиться так, что бы суметь выполнить поставленные условия. Подробнее в ролике.
Например, Темирхан (один из тех, кто прошел отбор в ШУ), имел в Пантеон Финанс КИ под миллион. Другие ПАММ управляющие ШУ так же показывали неплохие результаты
Кто скажет, что это не мотивация для простого трейдера?
К этому времени я уже потерял пятизначную сумму на ФТ, торгуя сам и вкладываясь в ПАММы. Поэтому вопрос хоть частичного возврата средств становился актуальным.
После того, как легли ФТ и ПФ, появился их приемник - ПрайветФХ. А вместе с ним возродилась и Школа. Правда, теперь она называлась Академия, что, в общем-то сути особо не меняло. После выполнения определенных условий по торговле первым 10 лучшим выдавались новенькие и блестящие ПАММы.
А желающих было более, чем достаточно
Некоторые уже начинали выводить какую-то прибыль
Были времена, когда участники АУ занимали далеко не последние строчки в рейтинге счетов
Некоторые неплохо привлекали Инвесторов своей торговлей.
Конечно, можно сказать, что приведенные примеры достаточно стары, но это не значит, что в данный момент такая проп-компания отсутствует, она есть и работает в аналогичном ключе (ниже так же расскажу о нескольких таких), с единственной разницей - в основном делаются упор на ДУ.
Т.е. тут все вопросы решаются индивидуально (об этом так же будет ниже). В случае же с АУ показал тех, кто так же торговал в пропе, т.е. примеры не заключаются только во мне. Сейчас таких масштабных проектов не вижу, но это не значит, что пропом нельзя заработать.
Но вот и PrivateFX лег под скам и моя торговле перешла в новую фазу. Однако писательство на форумах с оплатой за посты с последующим перечислением на торговый счет, выводы после торговли копеек не могли радовать. Да и сама торговля прихрамывала. Смысл был тратить время на форумы, ввязываясь в разговоры, сбиваясь со своей торговли, для того, чтобы что-то получить, вывести 1-2 депа и затем успешно все сливать и начинать вновь с нуля? Поэтому основной упор сделал на доработку ТС, попутно ища по Сети проп-проекты, которые могли предоставить средства после прохождения тестового периода на демо на оговоренных условиях. В этом случае работа была, конечно, на перспективу, но дотачиваться нужно было в любом случае.
Попутно зарегистрировался на нескольких ресурсах (выйти на них довольно просто, набрав “вакансия трейдер”, например) и подписался на рассылку. Время от времени появляются интересующие объявления, списываюсь/созваниваюсь с рекламодателем и проясняем условия.
На сегодня есть несколько компаний, работу с которыми посчитал для себя приемлемой. Т.е. устраивали те требования, которые указывались для торговли. Это IceFX, Fxfinance-pro, Robotovich, Lite-invest.
Они готовы предоставить инвестиции для торговли, если пройти у них отбор. Причем не нужно показывать сверх доходность, не нужно устраивать гонки на опережение. Есть нюансы. Например, у двух последних своя платформа, кроме того Лайт работает только с Московской биржей. У Fxfinance-pro великоват спред, однако исполнение отличное. Ну, тут, как говорится, на любителя. Опять-таки, если IceFX может предоставить 50к по окончании конкурса длительностью в календарный год с офертой 20/80, то Robotovich через 2 месяца готов предоставить 25к с офертой 50/50. Однако, если у первых прибыль должна составлять не менее 2% за этап (3мес) с просадкой до 20% (по эквити), то вторым нужно не менее 10% в месяц с такой же просадкой. В общем, пока не попробуешь - не узнаешь, какие они на вкус.
Основным для меня на данный момент является счет в IceFX. Одно то, что торговля на нем идет без малого 9 месяцев, заставляет пристально следить за ним. Кроме того, подал еще одну заявку на Конкурс, но уже с другой системой. Если пропустят, работать планирую только у них. Но - время покажет.
Все обновления по торговле отражаю в блоге.
-----------------------------------
Автор: mokol
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
Последнее редактирование: