Насчет развития ситуации в Сирии, мой прогноз такой: на людях проведут встречи, разработают протоколы согласования полетов и прочее, но за кулисами та же Турция (или Катар с Саудитами) снабдят "нужных" повстанцев ПЗРК, или просто, как РФ на Донбассе, аналог Бука передаст боевикам. И тогда потери будут только расти. И пойдут гробы ребят, которые погибнут за российскую политику вдали от Родины. Как когда-то из Афганистана, куда люди шли исполнять свой "интернациональный" долг. Ну почему история ничему не учит? Очень жаль.
На мой взгляд и РФ выгодно такое поведение Турции, теперь есть повод подтащить "Москву" и закрыть вообще небо над ТВД, предупредив, что будем сбивать все что не наше.
А по поводу гробов, гибели и прочего, так на то и военные действия, тут ничего не поделаешь. Посмотрите историю РФ, всегда Империя ходила в заграничные походы, ВСЕГДА, этим кстати и Крым прирос в свое время, и Санкт Петербург появился из за походов против Шведов.
Да и Сибирь с Уралом приросла тоже не совсем мирным путем.
Это я пишу к тому, что ВСЕГДА во все времена любая страна, если она хоть что то из себя представляет в мировом сообществе, всегда проводит операции вне своей территории.
И самая недавняя история тоже это подтверждает - коалиция НАТО не раз хаживала на БВ с "благими" целями.
Так сказать - не мы такие - жизнь такая. И на мой взгляд, несколько наивно думать, что человечество, вдруг, взяло и одумалось после тысячелетий набегов, крестовых походов, освободительных походов и миссий по поиску оружия массового поражения, и стало белым и пушистым, забыв про амбиции, уняв гордыню и жажду власти... Весь мир такой, и если не хочется войны, то нужно быть или Мальтой или Швейцарией, чтобы война просто невозможна была, в силу экономического, географического и стратегического положения.