• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Прошу помощи. По поводу вложений.

Автоматический обмен без AML

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Уважаемые модераторы, прошу потерпеть тему, и не считать ее офф-топом, поскольку из ответов, наверное, можно будет проанализировать ситуацию, и сделать какие-то выводы.
А для меня тема просто крайне важна.

Я прошу совета вот в какой ситуации.

Я покупаю квартиру.
Квартиру я покупаю за рубли, хозяева не берут валюту.
Рублей у меня вообще нет, только валюта.

Задаток я дал 31 декабря.
Тогда я поменял доллары, если память не изменяет, чуть дороже 56.
И отдал в качестве задатка.

3 января я поменял еще часть долларов, уже по курсу 58,75.
Вчера - еще немного по 62.

Всю сумму (она достаточно крупная), я смогу поменять только 12 января, когда откроются банки.

Сама сделка может состояться в любое удобное мне время до 1 февраля. Это зависит только от меня. Мне, конечно, хочется закрыть вопрос быстрее.

Вопрос 1.
Скажите, как делать - сразу все менять 12 января? Или не менять 12-го января, а ждать лучшего курса?

И еще один момент.
У меня есть в наличии доллары и евро.
Евро не хватит на всю сумму сделки.
Долларов достаточно, как раз практически на всю сумму.
Но потом я останусь с одними евро.

Вопрос 2.
Нужно ли сейчас избавляться от евро? Или оставить их?
Вернее, что лучше оставить - доллары или евро?

Заранее благодарен за ответы!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000
Кулаки....:)
Вопрос - по какой цене купили доллары и евро?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Это, как мне кажется, не совсем правильный вопрос. Поскольку я не хочу получить прибыль в рублях, а хочу в правильный момент конвертировать сумму, чтобы в долларах цена квартиры была минимальной.

Вопрос в том, что 31 декабря курс доллара был около 56,5 точно не помню.
Сейчас торги почти не идут, доллар колеблется от 60,5 до 64,5, причем колебания на 2 рубля в час бывают.

Но на торгах нет никаких игроков, объемы - мизерные.
12 -го числа откроются торги.
И надо сейчас решить - отдавать по тому курсу, по которому успею (я ВИП-клинент Альфабанка, и часть денег у меня там) для этого мне нужно позвонить менеджеру, и дать команду на обмен. Как банк откроется - она займется.
Или ждать. Но страшно... Вдруг вниз уйдет доллар.

Тут возможно два сценария - либо центробанк погасит все эти праздничные "колебания" и в течении пары часов вернет все к 56, потому менять надо срочно, как только откроются банки, либо его этот курс устраивает, и тогда доллар вполне может пойти в рост.

Как поступить?
Не понимаю...
Все, что происходит с долларом в праздники, не дает никакого материала для анализа.

Второй вопрос - на евро я как-то не обращал внимания, ну лежат и лежат.
Должны же быть евро...
И тут смотрю - а это очень дорого, что они лежат.
Они лежа за 3 месяца потеряли 15% к доллару.

Потому и спрашиваю - с чем оставаться? С евро или с долларом?

Скажите, пожалуйста, кто что по жтим вопросам что-то может сказать...
Потому что сумма для меня критичная.
Колебание в 2 рубля, а тем более, в 7 - это большие в данном случае деньги.

Shurupov

Специалист
Реакции
354
Поинты
0.000
Все, что происходит с долларом в праздники, не дает никакого материала для анализа

Во время праздников у рубля были две очень плохие новости, которые Российский рынок ещё не отыграл:
1) Нефть подешевела на 7$ до 50$
2) Fitch поставило Россию на грань «мусорного» рейтинга

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Я бы не стал ждать. Мало ли чего может с курсом произойти. У вас есть в договоре сумма, сразу меняйте и выплачивайте.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012
Спасибо.
Вопрос - с чем оставаться?
С евро или с долларами?
Тут не угадаешь. Курсы сейчас неизвестно как могут себя повести, только начало года.
Возьмите половину своих евро поменяйте, а остальное долларами. После сделки у Вас и евро останутся, и доллары.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Елеазар ,Вы случайно не знакомы с тем человеком, который спрашивал, что делать с рублями весной? Или вы и есть он и просто хотите, чтобы вам наванговали получше что делать с рублями?
Заранее никто вам не скажет, какой будет курс. Решать только вам как лучше сделать, мы все в такой же ситуации, когда не знаешь, что завтра будет.
Как у нас обычно, с утра просыпаешься, и узнаешь. что дефолт.

manyyluan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,089
Поинты
0.000
Ну тут скорее будет такой вариант:первые 1-2 дня доллар будет резко расти,а к концу недели рубль отыграется.Я бы выждала.Про евро ничё не могу сказать.ИМХО

добавлено через 2 минуты
Решать только вам как лучше сделать, мы все в такой же ситуации, когда не знаешь, что завтра будет.
Здесь полностью согласна

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Спасибо.
Нет, я не спрашивал, что будет с рублем.
Обычно меня вопросы такого порядка мало волнуют.

Но тут... вопрос покупки квартиры, на которую уходят практически все сбережения, и не с кем посоветоваться, это вопрос серьезный.

Как я уже сказал, у меня есть выделенный менеджер в Альфа-банке.
Она не дает никаких прогнозов, она не советует, как поступить в данной ситуации.
Хотя менеджер весьма хорошая, добросовестная и желающая помочь.

Самый знающий и информированный из моих знакомых человек, председатель правления банка, ответил на мой вопрос: "я за доллар не отвечаю". А когда задал другой вопрос, тут же ответил: "я за рубль не отвечаю".

Трудно принять решение, не имея никаких предпосылок для его принятия.
Все равно, что монетку кидать.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Но тут... вопрос покупки квартиры, на которую уходят практически все сбережения, и не с кем посоветоваться, это вопрос серьезный.
Вот тот, кто спрашивал подобный вопрос и тоже тема "молния". Договоритесь с ним и обменяйтесь между собой и будет всем счастье :).

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Реакции
35
Поинты
0.000
Я бы тянул до последнего, причин для роста рубля нет, гривна опять начал падать ,рубль ждет точно такая же участь. Хочется вам помочь и я действительно уверен в том ,что рубль будет падать. Единственный вариант в котором рубль может начать укрепляться (скорее даже держаться на том же курсе) это гигантские интервенции ЦБ . В целом риски значительно меньше потенциальной прибыли от держания доллара.

добавлено через 5 часов 39 минут
Еще вспомнил. В конце года обычно курс $ перепадает всем нужен рубль для уплаты налогов ,новогодних трат ,все это прошло и теперь ждем нового пике . Удачи вам в приобретении квартиры.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Прогнозы - дело неблагодарное. Никто наперед не знает, что конкретно будет. Но по моим ощущениям, рубль еще потеряет к доллару в течение того же января. Но это, скорее всего, достаточно узкий будет коридор 63-65.
Евро пробил мощную поддержку на 1.20 и большинство уже морально готовится к паритету. Я бы оставил доллары при подобном выборе.

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Спасибо за советы.

К сожалению (или к счастью?) нервы не выдержали.
Отдал команду менять сразу, как только начались торги. Доллар сначала просел на 2 копейки, и я тут же начал покупать. Купил по 60,65 с комиссией 0,5%.
А потом доллар вылез вверх.
И вторую сумму, уже около 12 отдал по 62,80.

Оказалось, это был лучший курс, дальше вниз пошло.
Курс евро не помню, тоже в 12 продавал.

Спасибо.

Наблюдения за этими скачками курса, нервозность и озлобленность от этого, вычисление, сколько потерял, и сколько приобрел бы, если бы подождал - не самые приятные впечатления в жизни.

Reine

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000
Наблюдения за этими скачками курса, нервозность и озлобленность от этого, вычисление, сколько потерял, и сколько приобрел бы, если бы подождал - не самые приятные впечатления в жизни.
Ну зачем же так... все-таки Вы по 56 доллар начали скупать, так что Вы не потеряли, а просто не приобрели. И это нормально. Потому что мы с Вами не "у руля" и не знаем, что там происходит.

Поздравляю с покупкой квартиры! :)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Спасибо за советы.

К сожалению (или к счастью?) нервы не выдержали.
Отдал команду менять сразу, как только начались торги. Доллар сначала просел на 2 копейки, и я тут же начал покупать. Купил по 60,65 с комиссией 0,5%.
А потом доллар вылез вверх.
И вторую сумму, уже около 12 отдал по 62,80.

Оказалось, это был лучший курс, дальше вниз пошло.
Курс евро не помню, тоже в 12 продавал.

Спасибо.

В вашей ситуации стоит побыстрее купить квартиру и не обращать внимание на курсы, пока собственники не начали выставлять цены за квартиры в долларах. По экономическим законам, цены на квартиры должны падать, но если посмотреть на ту же Украину, там через некоторое время после начала кризиса все квартиры продаются в у.е. И цены особо не падают. Если вы уже купили квартиру, то не считайте свои потери. Все предусмотреть невозможно.

Реакции
35
Поинты
0.000
В вашей ситуации стоит побыстрее купить квартиру и не обращать внимание на курсы, пока собственники не начали выставлять цены за квартиры в долларах. По экономическим законам, цены на квартиры должны падать, но если посмотреть на ту же Украину, там через некоторое время после начала кризиса все квартиры продаются в у.е. И цены особо не падают. Если вы уже купили квартиру, то не считайте свои потери. Все предусмотреть невозможно.

В Украине сколько себя помню цены в $, цены на недвижимость значительно упали и продолжают пике и даже при этом рынок стоит.

Сверху Снизу