• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Проведите ЛикБез по терминам в области сайтостроения :)

Volgovod

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Доброго времени суток :i-yes:
Мои (и не только мои думаю) знания в сайтостроении и к ним прилегающим тематикам близки к нулевым, и многие термины, сокращения, аббревиатуры остаются непонятными, отчего тексты, статью теряют смысл :caveman012: ))

Напишите словарик пожалуйста с терминами :)

В частости меня интересует сайтостроение, и соответственно прилегающее к нему, Sape, реклама...

Вот допустим сегодня я узнал

СДЛ Сайт Для Людей. Это качественный, нормальный сайт.

ГС Фекало-сайт. Сайт для быстрого заработка денег. Быстро делается, быстро банится поисковиками, как пишут...

УГ Унылое фекалиё. Это плохой сайт, как правило ни для чего... ужас один типа.

ТИЦ,(Тематический индекс цитирования) оно же пузомерка по системе Яндекса. Это типа шкала крутости сайта (по посещению его и другим вещам, там алгоритмы какие то определяют крутость сайта)
Система ранжирования еще называют, сортировки. Какой сайт будет ближе к первым местам в поисковике.

PR, (PageRank) та же пузомерка что и в случае с Яндексом, но по системе Google. Система ранжирования еще называют, сортировки. Какой сайт будет ближе к первым местам в поисковике.

SAPE Как Я понял - это биржа рекламы, ссылок. Распространенная, крутая.

ПС Поисковик, поисковая система.

АГС - что за такая штука?

Далее прошу продолжить.

Последнее редактирование:

skripenko

Интересующийся
Реакции
594
Поинты
0.000
АГС - анти го.. сайт, простонародное название фильтров яндекса. Если сайт попал под этот фильтр, то из индекса вылетают почти все странички, как правило остается только главная. АГС это не бан. Если сайт попал в бан, в индексе будет 0 страниц.

Паук - поисковые роботы, предназначены для анализа сайта, добавления в индекс страниц, и еще много для чего. Быстрее всего попадают на сайт через внешние ссылки.

СЕО (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей.

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
Хлебные крошки, они же breadcrumbs по англ., это навигационная цепочка, позволяющая без труда определять местоположение посетителя в глубинах вашего сайта.
беки — (от back link) ссылки на ваш сайт, размещенные на других сайтах
пузомерка — число, характеризующее крутость сайта/страницы (пример: ТИЦ, PR)
Сниппет [от англ. Snippet] - Отрывок, фрагмент.
Небольшие отрывки текста на странице сайта, использующиеся в качестве описания ссылки на сайт в результатах поиска. Чаще всего представляют собой контекст, в котором встретилось ключевое слово в тексте на странице.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу