Вот вот, и я о том же, в том числе. И это только на продукты. А еще как минимум комуналка, бытовые нужды, лекарства, проезд; уже даже не говоря о том, что нужно еще во что-то одеваться, куда-то сходить, съездить отдохнуть. Как можно с такими зарплатами нормально жить.. Потому народу приходиться одеваться в хламье сэкондное, которое гейропецы выкинули бесплатно, а в Украине его еще и продают, зачастую еще и за дорого. Как человек может накопить себе хотя бы на новое дешевенькое авто, потому приходиться покупать рухнувшую копейку за 300 баксов и колупаться в мазуте. За покупку жилья вообще молчу, даже какая может быть ипотека с зарплатой в 100 баксов, в америке хоть правнуки еще могут продолжать расплачиваться по ипотеке.
Согласен с тем, что народ привык выживать, именно выживать, а не жить, что если б платили 50 грн. в месяц тоже б выживали, очередь на плодово-ягодные насаждения, типа яблонь с абрикосами, занимали б круглосуточную, что б хоть на деревце подхавать как-то
Нахрена спрашивается говорить, что все окей, на всё хватает, если всё куёво. Постоянно выживать, жестко экономить буквально на всем, это не жизнь это, повторю еще раз, существование.
добавлено через 15 минут
Не хочу воротить прошлое, в этом уже нет никакого смысла, сравнивать там как было и как сейчас.. Кто знает, тот знает. Сейчас важно, что будет завтра. Но сегодняшние реалии рисуют картину малоперспективного будущего. По крайне мере в ближайшее время. И первая проблема это, конечно же, повторюсь в который раз, сумасшедшая коррупция, реально действенных шагов по искоренению которой, к сожалению, я не вижу в упор. Но все же являюсь оптимистом, потому надежда, несмотря ни на что, не покидает меня. В общем Бог в помощь. Я в первую очередь рассчитываю на свои силы, а не на государство, но хотелось чтоб наступил тот день, когда оное все-таки повернется к народу лицом и что-то сделает действительно по-настоящему полезное. Ведь люди реально заслуживают на это, сколько можно быть терпилами, нужен свежий глоток воздуха, нужны перспективы, новые возможности, и тогда наверняка вдруг запляшут облака