Это трудно скрыть, если есть семья - жена, дети, которые все понимаяют и видят, особенно жена!так надо быть не устойчивым, а достаточно скрытным, чтобы о неудачах и успехах человека только он мог судить
При таком раскладе пуля попадает в одно место дважды)и это все за один день??если да, то у тебя непомерно завышенны риски и история непременно повторится
Советую тут обучают психологии очень доступно мне понравилось, у мею теперь принимать решения быстро и четко, сохраняя холодную голову
academy-trading.com
Не поддавайся общей истерии. Работай в направлении тренда. Не торопись! Будь терпелив, и умей ждать. Это трудно, между прочим. Но это необходимо. НИКОГДА не зацикливайся на результате. Это — еще одна гибельная дорога. Она убьет депозит быстрее, чем всё остальное. Нельзя отдаваться трейдингу самозабвенно и до полного беспамятства. Ни к чему хорошему это не приведет. Еще один важный момент, позволяющий укрепить психологическую устойчивость: Потерпел неудачу? Не ной! Поражения должны восприниматься как ценные уроки. Поражения будут всегда. Потому что никто не в состоянии абсолютно точно предсказать поведение валют. Никто. Но кое-что трейдер сделать все-таки в силах. Словив подряд трех «лосей» — нужно остановиться. И задуматься о причинах. Если причина не найдена — в рынок в этот день лучше вообще не заходить. Потому что психологически подавленный трейдер на рынке долго не протянет.
Вот несколько моментов формирования психологической устойчивости трейдера.
Да уж все верно подмечено. Подписываюсь под каждой строчкой. Особенно когда когда куча лосей надл задуматься что не так делаешь. А нервы никогда пользу не приносили.
Как я делаю, что бы нервы не шалили:
1. Торгую всегда небольшим лотом относительно своего капитала.
2. Всегда выставляю риск на сделку 2-2,5% на сделку.
Придерживаясь этих двух правил я сэкономил себе кучу нервов и денег.
Система всегда нервы успокаивает И помогает найти стабильность в торговле в дальнейшем. В основном торговля на Форекс это борьба самого с собой.
И не гоняться за быстрой наживой.
Это точно, что борьба с собой, то борьба с собой. Я знаю многих трейдеров которые неплохо торгуют, но психологический фактор не дает им добиться должного успеха.
добавлено через 2 минуты
Это точно. Два самых злейших врага трейдера это жадность и звездная болезнь. Меня всегда поражали слова новичков "рынок должен" Я всегда переспрашивал "тебе лично должен")))
Деньги всегда на людей не слишком положительно влияли, а тут еще и потери. Знаю несколько людей которые только время от времени неплохо торговали, а как начинался период минусов все под ноль сливали на психологии и повышенного желания отыграться.
А я как один раз психонула, все забросила и больше не вернулась туда))Много кто через это прошел. Бывало тоже все надоедало и даже сносил все терминалы, удалял всю информацию связаную с форексом. Но а потом опять поутихомиревшись, начинал все заново.