• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

«Путь циника»

moneyreal

Любитель
Регистрация
20.10.2006
Сообщения
428
Реакции
10
Поинты
0.00
Представляю на ваш суд довольно интересную статью...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
«Путь циника»

«Как бы плохо мужчины не думали о женщинах – все равно они о них думают, думают, думают…»

О чем пойдет речь? Правильно о женщине. А именно, о её сущности. И о том, как многие мужчины, являющие собой те самые романтические образы рыцаря, принца на белом коне, странствующего поэта, влюбленного юноши, - превращаются закоренелых циников по отношению к женщинам. Естественно многие справедливо полагают, что становление циника происходит из-за искалеченной женщиною души, но это всего лишь одна из причин, коих достаточно много. А главная причина заключается в том, что на месте "коварной кокетки" могла быть ЛЮБАЯ. Но об этом немного позже.
Для начала поговорим о любви.
Человек, рождаясь, еще не знает что это такое. Вообще только родившийся ребенок даже не любит свою мать. Он плачет и кричит вовсе не потому, что ему может быть больно. Он боится окружающего мира, в том числе и родившую его женщину. Затем плач стихает. Во-первых: бесконечно плакать невозможно. Во-вторых: огромный монстр, который находится рядом, вовсе не причиняет вреда, а наоборот согревает и кормит. Постепенно происходит привыкание, а потом и некая зависимость. В отсутствие матери ребенок плачем привлекает её. И её появление вызывает радость. То есть мать – источник ласки, тепла, еды, заботы и защиты.
Подрастая, человек сталкивается с понятием «любовь». (Раз уж мы говорим о любви между мужчиной и женщиной, то впредь, постараемся не уделять внимания любви к матери и материнской любви.) И у него появляется определенное представление о любви, в основном сформированное различными произведениями искусства (литература, кинематограф). Ни разу не испытав подобное чувство ранее – он проецирует прочитанное и увиденное на себя, что в последствии и определяет «способность любить». Ну а здесь мы наталкиваемся на два подводных камня. Первый из них – это то, что человек впитывая в себя эту информацию – объекта любви не имеет, и именно потому, первые чувства, в большинстве случаев не заканчиваются свадьбой и достаточно быстро перегорают. Человек на самом деле «любит свою любовь» – а не сам объект любви. Ему больше нравятся испытываемые чувства.
Второй подводный камень таит гораздо большую опасность. Дело в том, что подавляющее большинство этих самых произведений искусства, в которых человек узнает о любви – сотворены МУЖЧИНАМИ. Это ИХ представление о любви, это чувства, когда-то пережитые ИМИ. Другими словами – именно мужчины создали любовь.
Теперь перейдем к следствиям, которые, к сожалению, весьма плачевны. Мужчина, впитывая в себя поведенческую программу выбранного образа (благородный рыцарь, поэт и т.д.) Начинает превозносить свой объект любви на пьедестал, как правило, незаслуженный. Он ухаживает так, как видел и читал, как подсказывает сердце, и старается превзойти в чем-либо чужой опыт. Дарит цветы, ежедневно говорит о любви, засыпает комплиментами, дарит подарки, пишет стихи и т.п. Тем не менее, в последствии он остается отвергнутым.
Проблема состоит в том, что он дает женщине не совсем то, что ей нужно на самом деле. Кого хочет женщина видеть своим избранником? Она хочет самого лучшего - победителя недоступного, сильного, гордого. Кого она видит перед собой? – коленопреклонного юношу, готового ради неё на все. Сначала ей все это приятно, она испытывает положительные эмоции, с удовольствием принимая ухаживания. Но в любом случае, рано или поздно, она начинает проверять своего кавалера. Так как проецировать ситуацию с грабителями опасно (хотя некоторые женщины часто провоцируют скандал в общественном месте, чтобы посмотреть на реакцию кавалера) то в ход идут более «бытовые» проверки. За неимением иного – женщина ставит источником конфликта себя. Например, дает повод для ревности, капризничает
*** Проверки могут быть выражены в следующих формах:
- на вшивость; (без комментариев)
- по телефону; (отмена свидания – дабы узнать, насколько заинтересован в ней)
- намеренные опоздания; (насколько терпелив по отношению к ней)
- разведение на деньги; (сколько можно получить прежде чем отдаться)
- недопуск к телу; (насколько сильно её хочет)
- вредность. (будет ли терпеть капризы)
Все они имеют первостепенную цель – выяснить насколько мужчина «силен характером». Женщины не понимают того, что «благородный любящий рыцарь» и заплатит в ресторане, и простит капризы, и даст время, чтобы подумать, и переназначит встречу (исковеркав все свои намеченные дела), и ждать будет часами перед свиданием. Но такой мужчина – исполняющий все капризы и пожелания – автоматом записывается, как «слабохарактерный». И не важно, что мужчина при этом сворачивает горы. Не важно то, что настоящих испытаний на пути, проведенном вместе, не встречалось. Важно женщине то, что он не может укротить её, а значит, не может и других… значит слабый. И выяснив все – она говорит заветную фразу «давай останемся друзьями». Причем, почти все женщины, наивно полагают, что такой финал - самое лучшее окончание отношений.
Ну, а мужчина остается в полном непонимании. Как могла женщина, которую он вознес на олимп, так поступить? И почему его конкурент, как правило, оказывается более груб, часто ни во что её не ставит, не делает ей ничего того, что готов был делать он. А она от нового ухажера млеет.
"Когда представляешь себе соперника - представляешь кого-то, быть может, более достойного. Таким образом, самое сильное разочарование, которое может доставить женщина - это разочарование в сопернике" Андре Моруа.
Для мужчины такая ситуация легче, если до близости не дошло, или если женщина хотя бы не признавалась в любви. Как правило, в таком случае - боль от расставания длится сравнительно недолгий период. В противном случае исход часто более плачевен. (пьянство, наркотики, самоубийство)
Есть еще один вариант пути. Мужчина сначала начинает вести беспорядочную половую жизнь. Через некоторое время ("отгуляв горе") Он начинает больше присматриваться к женщинам, т.к. душа требует любви. За этот период происходит трезвое переосмысление бывших отношений с "роковой женщиной". А, когда идеализация проходит - отношения предстают "во всей красе", открывая подлость, которой его подвергли.
Однако, он вновь и вновь видит у новых женщин в его жизни качества, присущие его "королеве". А именно - то самое лицемерие, выражающееся в желании "прекрасного принца".
Он видит те же "проверки", но не поддается на них. Итог - он популярен у противоположного пола, ему признаются в любви, но ему ТАКАЯ любовь не нужна. И он вновь и вновь переходит к другой. Ему хочется быть открытым, хочется любить, возможно он пробует любить, открыться... но ситуация неизменно поворачивает на известный путь.
Теперь немного отвлечемся и поговорим о "Женской любви". Что она из себя представляет.
Та же самая литература и кинематограф, да и сама жизнь - описывают мужскую любовь - как свершение подвигов, самопожертвование, постоянное ухаживание и т.д. Что же эти источники приписывают женщине? Что делает женщина, которая любит? Да ничего! Она отдается... Этим исчерпывается её любовь. Да, многие начнут протестовать - мол, есть еще ласка, забота, нежность. Но, на мой взгляд - как-то мелковато. Все это присутствует и в мужчине. (частности не берем).
В литературе, конечно же, встречаются проявления "женской любви". Возьмем, например, "Евгения Онегина" Пушкина. Татьяна пишет письмо в стихах Онегину, признаваясь ему в любви. Первый вопрос: Кто это сочинил? - мужчина. В реальной жизни подавляющее большинство "Татьян" никогда бы этого не написали.
С чего я это взял? Да очень просто - провел исследование. Как оказалось - из моих знакомых (и не только) - очень много людей, как мужчин, так и женщин - Когда-либо писали стихи, которые были по моей просьбе извлечены на свет божий. Сразу выявилась одна закономерность. Стихотворения мужчин - на 90% из общего числа - о любви. Таких же стихотворений женщин - примерно 20% - остальные о погоде, настроении, о всем чем угодно только не о любви. Далее выявилась еще одна закономерность. 70% из стихотворений мужчин - были подарены объекту любви, как признание. Я также, каждую женщину, редко встречая написанною ею "признание в стихах", спрашивал - "Ты его подарила?". Ответ "Да" я не встретил ни разу!!!
Любовь женщины - это исключительно любовь её тела. Жизнь женщины - это её тело. И кроме него - ничего другого она подарить не в состоянии.
Здесь вставлю пару цитат:
*** "Современная женщина, несмотря на огромный путь, который прошло человечество от пещерности до цивилизации, продолжает изощряться в искусстве украшения и одевания собственного тела. Какую же роль играет украшательство в жизни нашей современницы? Первое, что обращает на себя внимание, – это следующее: женщина наряжается, красится и душится затем, чтобы привлечь к себе мужчину. Не станем это оспаривать. Но если это только так, то почему женщины продолжают усиленно заниматься собственной внешностью, наводить макияж, когда она находится в камере-одиночке, в отдельной больничной палате, просто в своей одинокой квартире, т. е. когда ее никто не видит?
"Как же, – скажет она, – чтобы хорошо выглядеть для себя, чтобы поднять себе настроение, чтобы поддержать себя в тоскливом одиночестве". Но почему несколько миллиграммов помады, туши для ресниц и румян могут поднять настроение или поддержать тоскующего человека? Какое отношение к самоощущению человека разумного имеют напомаженные губы, пушистые ресницы или лакированные ногти? Скажут: по привычке. Но почему именно у женщины такая привычка? Ответ прост. Женщина вообще любит иметь дело с собственным телом. Жизнь женщины – это жизнь ее тела. Жизнь мужчины – это жизнь его духа, поэтому мужчины мало интересуются своей внешностью. Их беспокоит окружающий мир, собственная и чужая душа. Женщина интересуется почти исключительно собственной формой, т.к. вся природа ее требует пристального внимания к своей оболочке. Она вертится перед зеркалом в детские годы, пристально смотрит в него в подростковом возрасте и уже не отрывается от своего изображения вплоть до старости, пока, наконец, не перестает представлять какую-либо ценность в связи с обветшанием своей материальной части. Потому что ценность самой женщины – это ценность ее тела.
У женщины нет ничего, кроме тела. Поэтому женщина воспринимает его не только как оружие в борьбе за мужчину, не только как средство быть ценнее других женщин или как чрево для рождения детей, но и гораздо шире: как себя самое."
Добавлю еще одно замечание по поводу "Женской любви". - на одном женском форуме, (passion.ru) присутствует невероятное количество разделов. Есть даже разделы, посвященные праздникам. (Никогда не пойму - зачем уделять празднику целый раздел) НО нет раздела о любви!!! Есть о знакомствах, есть о сексе, (Интимные Страсти) Есть семейный. Но о любви я так и не нашел. Как же так, если всегда было принято считать, что любовь - женская прерогатива? Даже если взять наиболее близкий раздел - Интимные страсти, то можно заметить, что темы, посвященные только любви - достаточно трудно отыскать в общем флейме.

Вернемся к "нашим баранам"... Мужчина, все больше и больше узнавая женщин - рано или поздно замечает эту "одинаковость" женщин. Итог - он становится закоренелым циником, которому чужда участь Желткова из "Гранатового браслета" Куприна. Эта "одинаковость" женщин постепенно отходит на второй план и воспринимается как данность. Но, тем не менее, он замечает, что с одной женщиной находиться приятнее, чем с другой. Он видит различия и поэтому не затуманенным любовью взором может найти ту, с которой ему будет хорошо вместе всю жизнь.
А теперь краткое резюме
I
а) Мужчина влюбляется
б) Мужчина добивается своей пассии
В) Он безумно счастлив
г) Он Возносит её на олимп
д) Она его бросает (Аксиома)
е) Он страдает, часто очень продолжительное время
ж) За этот период он многое обдумал и на главный вопрос "почему так вышло?" Он находит ответ описанный мною выше

II
а) Он начинает искать то, что может отвлечь
б) У него появляется девушка, которую он бросает т.к. не видит в ней черт любимой или явно видит те самые чисто женские черты.
в) Появляется вторая третья... десятая
г) Признания в любви к нему можно записывать в отдельный блокнот.
Встает вопрос. Почему? я ведь не люблю ни кого из них. Никому из этих девушек я не дарил столького. сколько подарил первой.
д) Мужчина продолжает в том же духе т.к. любовь в его жизни не участвует
е) И только осознав себя популярным Самцом, он начинает искать себе половинку, теперь уже, трезво её оценивая, а не вознося на незаслуженный олимп.


Если женщину попросить выбрать – кого она хочет видеть рядом с собой, то она ответит – вариант II е)
Зрелый мужчина, который способен добиться уважения и любви женщины, не падая на колени. Тот, который знает все. Который знает, как удовлетворить женщину, который легко угадывает её желания, который знает ЧТО ему нужно.
[/b]
 
Сверху Снизу