Многие приходят на фондовый рынок,перелопатив кучу спец.литры и нарубивши виртуального бабала на демках. Знают много грамотных терминов,имён продвинутых трейдеров и с амбициями нарубить немеренно за год . Реал гораздо суровее.
Пару слов о своём познании рынка. Торгую с февраля 2005г. Начинал с неплохой суммы. За 3 года так нарастил,что даже покинул госслужбу (хорошее кресло). Но в 2008г- кризис и мой счёт заметно усох. Ну ничё к концу 2009 счёт почти довёл до докризисного. Учился в основном на своих ошибках,лоб разбил граблями в кровь. Брокерский счёт ни разу с момента открытия не пополнял,принцип был такой,на последние не играл. Выводить-выводил бывало. Вобщем к текущему моменту к рынку притёрся,чувствую кожей. Работаю аккуратно,осторожно,хладнокровно. Нет настроя,или не въезжаю в ситуацию -не торгую. Миллионов не нарубил,но могу себе позволить не ходить на службу по "заводскому гудку". Грамотными книжками по трейдингу по прежнему не увлекаюсь,семинары не посещаю. Считаю,что 10 лет практики дало некое своё видение рынка. Ну где то так.