Ну, сударь, давайте не будем лукавить. Такой результат не будет стабильным, такое бывает раз в жизни и то случайно.
А давайте без "давайте"
Я не знаю этого трейдера, Вы его тоже не знаете. Может он, как пошутил один из форумчан, "админ кукла"
Быть может человек надыбал рыночную уязвимость и нещадно её эксплуатирует, как пару лет назад ХренФХ у "открытки", когда заработал свои миллионы. Если так, то до определенного момента, пока эта уязвимость будет работать, человек может получать большую прибыль с низкими рисками. Хотя, безусловно, это лишь мои предположения. На самом деле очень многое зависит от рынка и торговых условий. В ветке "лайфкапиталла" идут разборки на предмет невыплаты трейдеру 43К$ профита, которые он нарубил, если не ошибаюсь, за три недели с пары сотен депо ночным скальпером. Правда на фикс спреде. Но заработок был абсолютно честным, без использования арбитража и прочих махинаций, чисто эксплуатация закономерности и прогрессивный рост торгового лота.
Что касается непосредственно конкурсов - то порою ситуация усложняется фактором ограниения во времени и прочих рамках, ну и оглядываешься на соперников, что тоже очень сильно мешает спокойно работать. В итоге завышаешь допустимые риски и в один момент допущеная ошибка выбивает тебя из борьбы. Когда работаешь вне этих рамок, повторять "истории успеха" проще.
Кроме того огромную роль играет рынок. В былые годы безоткатов по фую по 3-5-7 фигур, люди строили пирамиды и зарабатывали огромные деньги.Сейчас этого нет, но не значит, что когда нибудь снова не появится. Посему, считаю, что не стоит слишком категорично говорить, что подобный успех - случайность и бывает раз в жизни. Всё зависит от стечения обстоятельств, торговой системы, ну и силы воли трейдера.