А где торгуете если не секрет?
У меня счета в разных компаниях. Активных на данный момент два -ГКФХ и РВД.
Просматривал вашу ветку скажу так вы большой молодец, круто получается.
Спасибо за оценку. Но к сожалению не всегда получается так ярко. Бывают и черные полосы. В вопросах разгонов стабильности нет, увы...
добавлено через 6 часов 57 минут
============================================================
Здравствуйте друзья. Очень не люблю оставлять позиции на выходные. Ну просто очень. Но на сей раз я встрял, при чем весьма основательно. Сижу на лютых нервах.
А дело вот в чем:
Не секрет, что доллар/йена - одна из самых техничных пар. Так вот, в последние десять дней пара сформировала плавно сужающийся канал, который несколько притянув за уши, можно назвать паттерном "Вымпел". Почему за уши - потому что обычно вымпел разруливается плюс минус после пяти касаний, и имеет, как правило, больший угол схождения.
У нас же некий вымпел-мутант получился. И я на него не стал бы обращать особого внимания если бы не идеальнейшая отработка границ канала. Но учитывая ту филиграность, в отрисовке каналов, я понял, что большие дядьки решили сыграть по крупному и зазывают как можно больше "мяса", принять участие в разводняке под знаменами элементарных паттернов классического ТА.
Понимая это я задавался вопросом, как могут развиваться события?
На первый взгляд варианта четыре:
1) вариант- самый простой классический - после очередного касания нижней границы уходим наверх, пробиваем канал и на стопах улетаем в небеса. ( пробой вверх потому что пришли формировать канал снизу. ( это классика)
2)вариант- уходим наверх, предварительно пробив нижнюю границу канала и собрав там все стопы. ( обычно эту камбину в последнее время практикуют на евробаксе).
3)вариант- уходим вниз и с концами ( ломаем классику).
4)вариант - отбиваемся от нижней границы, уходим вверх, пробиваем, собираем стопы и возвращаемся в канал. ( возможно в чистом виде, либо в комбинации с вариантом 2 (С) Евробакс)
Итак, вариантов есть множество. Я долго размышлял как оно будет и особо большими объёмами не лез.
Но вот под завязочку пятницы таки решился.
В области (1) на скрине я увидел очередную идеальную отработку границы канала, без малейших попыток провокаций пробоем.
Затем наблюдал подтверждение уровня ( неудачную попытку повторного захода вниз). Это для меня послужило серьёзным сигналом. Но я пока сомневался. И лишь когда рынок начал набирать обороты на север, я понял, что пора. И в точке (2) я прикупил почти "на всю котлету". Чтобы быть более точным - 18 лотов при депозите 11к. Понимаю, что это было исключительно не разумно, но сыграло со мной злую шутку одно давнее наблюдение -"в пятницу поздним вечером йена очень редко меняет направление движения и обычно движется направленно до самого закрытия рынка". Вот и хотел взять хотя бы пунктов 10-20 на весь депо.
Но не тут то было. Купил я, как и положено лохам, на самом хае по 117.64
Цена начала медленно откатываться. Вместо того, чтобы испугаться и задуматься, я воспринял ситуацию в качестве приглашения долиться по ещё более выгодной цене. Что я непримянул сделать. Совокупная позиция составила уже 30 лотов
В итоге цена передумала идти на север и сцуко двинулась на повторный штурм канала...
У меня от такого поворотца событий пошли шевелиться волосы где только можно.
В результате такой засады по стопауту были закрыты две самые лосевые позы по 6 лотов, что принесло убыток в 3 к. Оставшиеся 18 лотов смогли выстоять. Канал не поддался на повторную провокацию и за 15 минут до закрытия рынка цена сходила вверх с лоёв 117.33 аж до 117.60. Но закрыться не смог ибо не дотянул даже до безубытка, не говоря о том, что было чрезвычайно обидно за сегодняшний заработок в штуку сверх депо. По концовке цена откатилась примерно на 10 п и рынок закрылся.
Я остался на измене... Но ничего не поделаешь.
Друзья, предлагаю:
а) взять мой пример на вооружение как пример того, как поступать не надо
б) высказывать свою точку зрения по поводу развития событий в этом канале и делать ставки
в) дать дельный совет, как разрулить ситуацию. ( если будет что разруливать
( ну то есть если рынок не откроется гэпом вниз). ( если откроется гэпом вверх на 30+ пунктов ) - с меня по 100 баксов на пиво каждому активному завсегдатаю ветки
Так что держите за меня кулаки!!!
Скрины прилагаю:
Точка входа не совпадает с точкой безубытка по причине выбитых по стопауту двух позиций.