У РВД и ГКФХ нет других счетов, кроме как ЕСН-СТП. Это рыночные компании, не занимающиеся куховарением.
2- расширение зависит от а- жадность брокера ( маркапы), б- нехватка ликвидности.
3- безусловно. Но к выбору ГКФХ пришел методом отбора во время синхронных тестов на реале счетов восьми разных ДЦ. Так что проскальзывания есть везде - это факт, но работать предпочитаю там, где условия наиболее благоприятные.
4 я не знаю что там на сегодняшний день, но раньше была шкала зависимости комиссии от объёмов. К слову, нечто подобное было и в саксобанке. Если память не изменяет, то там можно было торговать маленькими объёмами ( 0.5 лота кажется), но за торговлю такими лотами, yроды из саксы взымали дополнительную комиссию в 5 баксов за круг, якобы на административные расходы. Это было раньше. Последние несколько лет я у них не торгую.
ЗЫ
Если честно, у меня нет особого желания обсуждать компании, в которых я не торгую. Не вижу в этом конструктива и смысла, посему предлагаю рассуждения на тему Дюкаскопи оставить в прошлом.
К слову у них прикольный офис в Киеве. Бывал не раз в гостях.