• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Разгон депозита от Профитмастера - Страница 10

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Всегда диву давался людям, сторящим прогнозы по нескольку фигур, и которые могут не только верно спрогнозировать, но и выдержать так долго. Я спрогнозировать ещё могу, с горем пополам, правда не по три фигуры, но удержать - это точно не моё... Если бы торговал 0.01 лотиком - другое дело, хоть 10 фигур, но выдержать движение хотя бы половиной депо - это значительно выше моих нервов. :l-1no: :biggrin2:

А я вот наоборот, диву даюсь как можно так фантастически шпилить на м1. Мне, к примеру, тупо не комфортно. Пытался много раз, но в итоге забивал, ибо нервные затраты просто запредельные.
Ну а про загрузку и прочее, на долгосрок думаю вряд ли у кого нормально получится жахать, слишком риски повышаются и результат очень далек от стабильности.

добавлено через 2 минуты
Я не торгую с низким плечом. считаю его злом.

А можете сказать почему вы так считаете?

Последнее редактирование:

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
А можете сказать почему вы так считаете?
Плечо - строгий ошейник. Нормальному адекватному вменяемому трейдеру не нужно, чтобы кто то насильно связывал ему руки и не давал торговать так, как он считает нужным. Кроме того на маленьком плече при совершенно одинаковых размерах лотов и торговых условиях, стопаут наступит значительно раньше. Низкое плечо - это связывание рук для неадекватов от трейдинга, которые не в состоянии себя контроллировать и ничего больше. Опытному хладнокровному трейдеру дай плечо хоть 1-10000000000000, он не войдет в рынок объёмом бОльшим, чем нужно, но при необходмости у него будет достаточно рессурсов и рычаг, чтобы при входе с очень высокой надежностью, можно было залиться как следует и заработать больше не превышая риски.
Безусловно есть и другая сторона медали - защита от риска выноса по стопауту в минуса клиентского счета. В этом случае ДЦ себя страхует от горячих голов, использующих вместо стоплосса стопаут.
Но меня, как трейдера, проблемы ДЦ заботят меньше, чем собственные. Посему если у меня будет возможность выбора - я буду выбирать плечо 1-1000, что будет означать слитый депо при 10 п просадки, или удвоеный при 12 п прибыли. ( Но это не значит, что я постоянно буду пользоваться именно таким плечом :biggrin2: )

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Плечо - строгий ошейник. Нормальному адекватному вменяемому трейдеру не нужно, чтобы кто то насильно связывал ему руки и не давал торговать так, как он считает нужным.

Ну что же, ваше мнение понятно, но не более того. Значит я не адекватный и не нормальный трейдер.:wink2:
Кроме того на маленьком плече при совершенно одинаковых размерах лотов и торговых условиях, стопаут наступит значительно раньше.
Да я спрашивал не про плече счета, а про используемое среднее плече, ну да ладно это не важно, я ваше мнение уже понял.

Низкое плечо - это связывание рук для неадекватов от трейдинга, которые не в состоянии себя контроллировать и ничего больше.

На мой взгляд это немного радикально и невежливо, не находите?:wink2:
Опытному хладнокровному трейдеру дай плечо хоть 1-10000000000000, он не войдет в рынок объёмом бОльшим, чем нужно, но при необходмости у него будет достаточно рессурсов и рычаг, чтобы при входе с очень высокой надежностью, можно было залиться как следует и заработать больше не превышая риски.
Как то у меня было досадное недоразумение, заходил с ноутбука ночью в ауди и прое...смотрел что лот стоял от другого счета и чуть не бабахнул деп, сумма копеечная, но дело там в другом было. Вот с этого момента, я на паблик счете использую только короткое плече, ну а когда на паблике в топ зайду, то вообще 25 поставалю макс.
Безусловно есть и другая сторона медали - защита от риска выноса по стопауту в минуса клиентского счета. В этом случае ДЦ себя страхует от горячих голов, использующих вместо стоплосса стопаут.
Ну для кухни это вообще фиолетово, а для агентской модели это жизненно важно. Никто не возьмет на себя клиентские риски.
Но меня, как трейдера, проблемы ДЦ заботят меньше, чем собственные. Посему если у меня будет возможность выбора - я буду выбирать плечо 1-1000, что будет означать слитый депо при 10 п просадки, или удвоеный при 12 п прибыли. ( Но это не значит, что я постоянно буду пользоваться именно таким плечом :biggrin2: )
Ну что же, повторюсь, ваше мнение понятно но я спрашивал о другом, но теперь вопросов по плечу у меня к вам не имеется.

FairyPrince

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000
Продолжу свою серию вопросов, не кричите что не по теме разгона, я у хозяина ветки разрешение спросил, так что.. :dirol:

О частичном закрытии позы. Не люблю я эту штуку. Юзать не юзать, а если юзать то как?
Вот пример, торгуем уровни, евра, таймфрейм 15М-1Н, стоп 20п, тейк 20п. Да, тейк надо бы побольше, а фиг вам дадут побольше, это не акции, проехаться на ралли в 50-60п на форе это редкое счатье для непрофи, тогда надо стоп поменьше - хрен там, стоп 10-12п почти верняково выбьют.
Открылись, пошло в нашу сторону и застопорило на 10п прибыли, и вроде бы хочет назад двинуть, ты очканул и 2/3 прикрыл, цена пошла дальше в твою сторону, повыше закрыл остальные 1/3. А если обратная ситуация, пошло сразу против тебя, так ты знаеш что сам взял такой риск, стоп обоснован, сижу не дергаюсь и жду. Или мне стоп тоже частично прикрывать а потом если все обойдется, плеватся нафига я его трогал :) Хз, как-то не нравится мне это, получается риск то брал на всю позу, а прибыли взял мало, тоесть на дистанции ты в минусе. Тоесть я к тому, что надо блин ждать до тейка всей позой и не рыпатся, если конечно ты не мастер по точным входам и ошыбаешся крайне редко, тогда можно баловаться частичным прикриванием.

Кстати, часто слежу за сделками управов из первой 10ки, одного тут памм-брокера, не раз давали инвест пароль к терминалу. Так вот ооочень редко балуются этим частичным закрытием поз, открыли сделку 1/10 от депо и сидят до тейка примерно в районе 20п, а моментами даже пересиживают убыток в 30п, тоесть стоп>тейка, но это нормально при их большом соотношении прибыльних сделок к убыточним. Я не про одного управа, многие из них так делают.
Все упирается в умение точно входить и быть уверенным в своей сделке, или все же это не обязательно, а дело в другом ?

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
Ну что же, ваше мнение понятно, но не более того. Значит я не адекватный и не нормальный трейдер.:wink2:
На мой взгляд это немного радикально и невежливо, не находите?:wink2:

Я категорически никому не навязываю свою точку зрения и лишь поделился соображениями.
Плечо - граната. Для бойца она - шанс победить врага и остаться в живых, для обезьяны - фактор зашкаливающего, смертельного риска и для себя и для окружающих.

Если можешь убедить меня в обратном - готов выслушать аргументацию.
Упомянутый пример со случайным открытием неверного лота - это пример личного косяка, а не преимущества плеча. У некоторых уникумов малые дети или коты умудряются приторговывать, пока хозяин не видит. Что же теперь, производителя клавиатуры винить? :biggrin2:
Я и сам иногда спросони косячил посреди ночи на растянутом минутном графике ( примерещилось, что там движухи минутные по полторы фигуры :biggrin2:), а на самом деле там 10 п от силы, а я на весь депо с плечом 1-500 залился. Бывает.

Ну что же, повторюсь, ваше мнение понятно но я спрашивал о другом, но теперь вопросов по плечу у меня к вам не имеется.

Теперь понял, о чем был вопрос. В среднем от 1-50 до 1-200 по ситуации. Без четких правил.

О частичном закрытии позы. Не люблю я эту штуку. Юзать не юзать, а если юзать то как?

Все упирается в умение точно входить и быть уверенным в своей сделке, или все же это не обязательно, а дело в другом ?

считаю, что надо юзать, при чем однозначно.
Мало того, как вариант частичного закрытия использую частичный лок, при чем регулярно. В результате пока дойдем до цели, можем отработать десяток волн в канале, заработать кучу денег и не слиться, чем сидеть и ждать с моря погоды, пока жизнь протекает мимо.
Практика показывает, что ситуаций, когда цена прет сразу до цели безоткатно будет в разы меньше, чем качели вверх вниз ибо цена в 90% времени находится во флете или полуфлете.
Кроме того считаю неправильным, сидеть выжидать цели наверху, когда очевидно, что цена развернулась и идет вниз. Не важно смена ли тренда, либо же просто очередная волна.
Но это моё личное мнение, мнение скальпера. Торговать я никого не учу и на своей точке зрения не настаиваю.

FairyPrince

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000
Кроме того считаю неправильным, сидеть выжидать цели наверху, когда очевидно, что цена развернулась и идет вниз. Не важно смена ли тренда, либо же просто очередная волна.
Просто вы умеете выйти в точке А и перезайти в точке В. А среднестатистический трейдер такой чуйки не имеет, но тоже хочет прокатится на каждой волне чтоб побольше заработать, он выходит уже поздно где-то в точке А1, а перезаходит не в точке В (там он думает что откат пойдет глубже) а вдогонку в точке В1. В итоге взял меньше чем бы сидел до тейка и не рыпался :)

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
Просто вы умеете выйти в точке А и перезайти в точке В. А среднестатистический трейдер такой чуйки не имеет,
Не преувиличивайте мои способности. На показанном Вами примере я бы уже десять раз перевернулся, слил и заработал :biggrin2:
Но пример ваш мне не нравится. Он - хрестоматийное трендовое движение, которых мало, а я говорил о чем то типа такого :

ТС, золотом торгуете?

Очень люблю его, но оно сдохло, как и всё остальное. Кроме того напрягает полнейший игнор стоплоссов.
Меня скользили по 120 п и в робо и в альпари и т.д. Слишком опасно.

snake_1980

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Есть альтернативный вариант. Закрыть бОльшую часть позиции, остальное перевести в бу.

Да, это все логично, но на практике не всегда получается :). Это ж как я закроюсь, а оно дальше попреть, че я лох что ли? :)

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000
Это ж как я закроюсь, а оно дальше попреть, че я лох что ли? :)

Нет... Если закрылся, а оно попёрло, то не лох, а просто... Скромный человек...

А вот если не закрылся, а оно не попёрло, тогда точно... Лох...

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
У некоторых уникумов малые дети или коты умудряются приторговывать, пока хозяин не видит.

:biggrin2: Был у меня такой случай, терминал открыт, отошел на минутку. Возвращаюсь - кошка сидит на столе, а на экране торговое окно уже запущено. Но сколько не спрашивал, так и не понял, шортить она собиралась или в длинную :)

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

Prezident

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,466
Поинты
51.640

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
Давненько рынок не радовал красивыми паттернами и входами. Наконец то появилось хоть что-то, что можно Вам показать.
Итак: мотивы для входа в рынок - с ночи не обновили лоу, что говорит о нежелании идти дальше вниз. Далее следуют новости по Германии, при чем негативные для евро. Тем не менее мы не дотягиваем даже до лоу дня, формируется уровень поддержки и движение медленно разворачивается - очень сильный и характерный знак.
В результате формируется один из описанных мною раньше паттернов.
Паттерн хоть и не самый сильный, но тем не менее фактор предшествующей неудачи продавить вниз на новости придает ему веса.
В итоге я в несколько приёмов залился на весь депозит и стоял вверх 50-ю лотами.
Результат оказался неплохим. Хотя конечно хотелось бы большего.

Профитмастер, на скольких счетах вы работаете последнее время, на этом одном или периодически еще торгуете и на других?

Сейчас по мере роста разгонного депо, на прочих счетах торговать перестал. В случае важного сильного движения за двумя зайцами не побегаешь. :l-1no:

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Прекрасный удачный разгон.:_106:
Помню года три назад парень в альпах тоже устроил демонстрацию разгона с 3К. Цель была 150К. Он зашёл на все 3К и три месяца вообще ничего не делал. Абсолютно ничего. Через три месяца он снял всю прибыль- сто восемьдесят тысяч долларов с трёх тысяч. Но он перестраховался не плохо. Практически на всех активно посещаемых форекс форумах он создал темы и выложил номер счёта и пароль инвестора. Пол интернета активно обсуждали и наблюдали за торговлей. Альпам ничего стоило как отдать деньги ему.:_4:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
получается риск то брал на всю позу, а прибыли взял мало, тоесть на дистанции ты в минусе.

Частичное закрытие удобно тем, что закрытые части можно докупить на откате, и получится выгода, а если цена так и пойдет дальше, то уже не так жаль упущенного движения.

FairyPrince

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
Прекрасный удачный разгон.:_106:
Помню года три назад парень в альпах тоже устроил демонстрацию разгона с 3К. Цель была 150К. Он зашёл на все 3К и три месяца вообще ничего не делал. Абсолютно ничего. Через три месяца он снял всю прибыль- сто восемьдесят тысяч долларов с трёх тысяч. Но он перестраховался не плохо. Практически на всех активно посещаемых форекс форумах он создал темы и выложил номер счёта и пароль инвестора. Пол интернета активно обсуждали и наблюдали за торговлей. Альпам ничего стоило как отдать деньги ему.:_4:
Помню он здорово меня вдохновил, и не только меня... Умный и грамотный хлопец. Хомич Алексей, если не ошибаюсь. Пирамидки всё строил в разных кухнях.

Если б только знать что это откат, а не смена тренда :)

Если у бабы были бы яйца - был бы дед (С) :biggrin2:
Вариант "если" - не катит на форексе. Ту т загодя не знаешь и не угадаешь. Надо следовать своей ТС и брать всё, что дает рынок.

--------------------------------------------------------------

День вроде и не плохой по результатам, а по самой работе как то не айс. Да ещё и встрял с покупками в ночь. Теперь будет эта тягомотина - два пункта вверх три вниз и по новой. Очень охота выскочить, но нужен откат вверх хоть пунктов 6-7. А этого можно пол ночи ждать и не дождаться. Кроме того старая месня о главном - вниз идти топлива не хватает, вверх откатить пока не хочет рынок. В итоге болтанка в узком диапазоне в попытках набрать позицию и обмануть кого нибудь с короткими стопами. В общем классика последнего времени. Фу фу фу... :m-sad:

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Помню он здорово меня вдохновил, и не только меня... Умный и грамотный хлопец. Хомич Алексей, если не ошибаюсь. Пирамидки всё строил в разных кухнях.
Достроился. :_4: Слил практически всё заработанное непосильным трудом :_2: в других кухнях. Сам он писал потом, читал.

Сверху Снизу