Есть альтернативный вариант. Закрыть бОльшую часть позиции, остальное перевести в бу.но выдержать движение хотя бы половиной депо - это значительно выше моих нервов.
Есть альтернативный вариант. Закрыть бОльшую часть позиции, остальное перевести в бу.но выдержать движение хотя бы половиной депо - это значительно выше моих нервов.
Всегда диву давался людям, сторящим прогнозы по нескольку фигур, и которые могут не только верно спрогнозировать, но и выдержать так долго. Я спрогнозировать ещё могу, с горем пополам, правда не по три фигуры, но удержать - это точно не моё... Если бы торговал 0.01 лотиком - другое дело, хоть 10 фигур, но выдержать движение хотя бы половиной депо - это значительно выше моих нервов.
Я не торгую с низким плечом. считаю его злом.
Плечо - строгий ошейник. Нормальному адекватному вменяемому трейдеру не нужно, чтобы кто то насильно связывал ему руки и не давал торговать так, как он считает нужным. Кроме того на маленьком плече при совершенно одинаковых размерах лотов и торговых условиях, стопаут наступит значительно раньше. Низкое плечо - это связывание рук для неадекватов от трейдинга, которые не в состоянии себя контроллировать и ничего больше. Опытному хладнокровному трейдеру дай плечо хоть 1-10000000000000, он не войдет в рынок объёмом бОльшим, чем нужно, но при необходмости у него будет достаточно рессурсов и рычаг, чтобы при входе с очень высокой надежностью, можно было залиться как следует и заработать больше не превышая риски.А можете сказать почему вы так считаете?
Плечо - строгий ошейник. Нормальному адекватному вменяемому трейдеру не нужно, чтобы кто то насильно связывал ему руки и не давал торговать так, как он считает нужным.
Да я спрашивал не про плече счета, а про используемое среднее плече, ну да ладно это не важно, я ваше мнение уже понял.Кроме того на маленьком плече при совершенно одинаковых размерах лотов и торговых условиях, стопаут наступит значительно раньше.
Низкое плечо - это связывание рук для неадекватов от трейдинга, которые не в состоянии себя контроллировать и ничего больше.
Как то у меня было досадное недоразумение, заходил с ноутбука ночью в ауди и прое...смотрел что лот стоял от другого счета и чуть не бабахнул деп, сумма копеечная, но дело там в другом было. Вот с этого момента, я на паблик счете использую только короткое плече, ну а когда на паблике в топ зайду, то вообще 25 поставалю макс.Опытному хладнокровному трейдеру дай плечо хоть 1-10000000000000, он не войдет в рынок объёмом бОльшим, чем нужно, но при необходмости у него будет достаточно рессурсов и рычаг, чтобы при входе с очень высокой надежностью, можно было залиться как следует и заработать больше не превышая риски.
Ну для кухни это вообще фиолетово, а для агентской модели это жизненно важно. Никто не возьмет на себя клиентские риски.Безусловно есть и другая сторона медали - защита от риска выноса по стопауту в минуса клиентского счета. В этом случае ДЦ себя страхует от горячих голов, использующих вместо стоплосса стопаут.
Ну что же, повторюсь, ваше мнение понятно но я спрашивал о другом, но теперь вопросов по плечу у меня к вам не имеется.Но меня, как трейдера, проблемы ДЦ заботят меньше, чем собственные. Посему если у меня будет возможность выбора - я буду выбирать плечо 1-1000, что будет означать слитый депо при 10 п просадки, или удвоеный при 12 п прибыли. ( Но это не значит, что я постоянно буду пользоваться именно таким плечом )
Ну что же, ваше мнение понятно, но не более того. Значит я не адекватный и не нормальный трейдер.
На мой взгляд это немного радикально и невежливо, не находите?
Ну что же, повторюсь, ваше мнение понятно но я спрашивал о другом, но теперь вопросов по плечу у меня к вам не имеется.
О частичном закрытии позы. Не люблю я эту штуку. Юзать не юзать, а если юзать то как?
Все упирается в умение точно входить и быть уверенным в своей сделке, или все же это не обязательно, а дело в другом ?
Просто вы умеете выйти в точке А и перезайти в точке В. А среднестатистический трейдер такой чуйки не имеет, но тоже хочет прокатится на каждой волне чтоб побольше заработать, он выходит уже поздно где-то в точке А1, а перезаходит не в точке В (там он думает что откат пойдет глубже) а вдогонку в точке В1. В итоге взял меньше чем бы сидел до тейка и не рыпалсяКроме того считаю неправильным, сидеть выжидать цели наверху, когда очевидно, что цена развернулась и идет вниз. Не важно смена ли тренда, либо же просто очередная волна.
Не преувиличивайте мои способности. На показанном Вами примере я бы уже десять раз перевернулся, слил и заработалПросто вы умеете выйти в точке А и перезайти в точке В. А среднестатистический трейдер такой чуйки не имеет,
ТС, золотом торгуете?
Есть альтернативный вариант. Закрыть бОльшую часть позиции, остальное перевести в бу.
Это ж как я закроюсь, а оно дальше попреть, че я лох что ли?
У некоторых уникумов малые дети или коты умудряются приторговывать, пока хозяин не видит.
Зато достаточно точно.На мой взгляд это немного радикально и невежливо, не находите?
Профитмастер, на скольких счетах вы работаете последнее время, на этом одном или периодически еще торгуете и на других?
получается риск то брал на всю позу, а прибыли взял мало, тоесть на дистанции ты в минусе.
Если б только знать что это откат, а не смена трендаЧастичное закрытие удобно тем, что закрытые части можно докупить на откате
Помню он здорово меня вдохновил, и не только меня... Умный и грамотный хлопец. Хомич Алексей, если не ошибаюсь. Пирамидки всё строил в разных кухнях.Прекрасный удачный разгон.
Помню года три назад парень в альпах тоже устроил демонстрацию разгона с 3К. Цель была 150К. Он зашёл на все 3К и три месяца вообще ничего не делал. Абсолютно ничего. Через три месяца он снял всю прибыль- сто восемьдесят тысяч долларов с трёх тысяч. Но он перестраховался не плохо. Практически на всех активно посещаемых форекс форумах он создал темы и выложил номер счёта и пароль инвестора. Пол интернета активно обсуждали и наблюдали за торговлей. Альпам ничего стоило как отдать деньги ему.
Если б только знать что это откат, а не смена тренда
Достроился. Слил практически всё заработанное непосильным трудом в других кухнях. Сам он писал потом, читал.Помню он здорово меня вдохновил, и не только меня... Умный и грамотный хлопец. Хомич Алексей, если не ошибаюсь. Пирамидки всё строил в разных кухнях.