Профитмастер, вы бы скопперировались с каким нибудь программистом и попробовали перевести все паттерны и стратегии в советник, так и самому удобнее и можно на нескольких счетах успевать торговать.
Я с довольно неплохим программистом скооперировался ещё в 2008 году и сотрудничаем по сей день. После этого кооперировался ещё с тремя, при чем широко известными в узких кругах. Попыток формализировать мою торговлю было предпринято множество, потрачены силы, много времени и немало денег. Толку не густо. Были написаны сложные роботы, но ни один из них, даже в лучшие времена, не смог приблизиться даже к пятой части того, что я мог выжать из того или иного движения руками. Я очень бы хотел получить робот, или полуробот, который умеет понимать и видеть происходящее на рынке моими глазами, но не все поддается описанию. Человеческий мозг - слишком сложная машина.
Обсуждал этот вопрос и хочу процитировать двух людей по этому поводу:
-------------------------------------------------------------------------------------------
"мое имхо -
реализовать человеческую интуицию посредством программного кода на данном этапе развития человечества невозможно.
если бы это было иначе - вокруг нас был бы уже немного другой мир и болидами бы управляли андроиды. эта проблема находится
на острие НТР, но каких либо прорывных идей пока нет. возможно проблема будет частично решена с появлением нейрокомпьютеров.
но это дело не одного десятилетия. сейчас возможно реализовать только упрощенные поведенческие модели.
т.е. при создании автоматизированной системы торговли ее изначально создают как алгоритмическую автоматизированную систему, а не
кальку с ручной неформализованной интуитивной торговли какого-то трейдера. виной тому много проблем. одна из которых - для написания
кода используется классическая логика. это та, в которой элемент A может или принадлежать множеству B или не принадлежать. третьего не дано.
человек зачастую использует нечеткую логику (fuzzy logic) в своих действиях. это когда элемент A может чуть более принадлежать множеству B,
чем элемент С. т.е. идут градации. формализовать это крайне сложно. ну уж точно это непосильная задача для программиста одиночки." (С)
--------------------------------------------------------------------------------
"Я как программист могу подтвердить, не все можно формализовать. Это похоже на формализацию интеллекта, хоть и отдельной его части, но это задачу не упрощает. Мозг может оперировать данными с недостаточной информацией, как например показать человеку картинку из недостающим пазлами. И тут включается интеллект, память, опыт и идет дорисовка в уме потерянных пазлов и точное узнавание - что нарисовано. И на успешное распознование картинки будет влиять именно развитость интеллекта, опыт.
Точно так же получается в сложных ТС со множеством входных данных, причем некоторая часть данных всегда будет или отсутствовать или будет не четкой. Плюс гуляющая приоритетность, важность условий.
А еще важный момент - самообучение и адаптация к изменениям." (С)