Доброго времени суток, Профитмастер! Давно не слышно от Вас идей по торгам и Ваше видение рынка на сегодня. Происходит ли на Ваш взгляд сейчас что-нибудь, на что стоит обратить внимание? Может были какие-нибудь интересные входы? Если Вас не затруднит и такое действительно было, покажите пожалуйста
Заранее благодарен!
Здравствуйте. Я принципиально не занимаюсь прогнозированием, ибо считаю это делом неблагодарным. До кучи это усугубилось тем, что в Ноябре меня просто самым чудовищным образом подвела йена. Очевидно, что она уже перекуплена дальше некуда, и казалось, что вот вот, не хватает буквально одного моего лотика, чтобы обрушить всю эту пирамиду в тартарары чудовищной силы откатом. В итоге в ожидании того самого разворота слил наверное штук 20 маленьких депозитов ( подробил большой депозит на маленькие, чтобы на мощном безоткате построить серьёзную пирамиду с десятками тысяч процентов профита). В результате каждый из предполагаемых разворотов оказывался ложным и пирамидки лопались. В конце концов я таки поймал настоящий разворот, но он оказался унылым, чуть более, чем полностью и не только не оправдал моих ожиданий ( мне нужно фигур 6-8 хотя-бы), но и так же как и все предыдущие ложняковые развороты, откатом убил пирамидку.
Я понимаю, что ловля больших движух и прогнозы всякие - не мой конек, кроме того что нельзя ММ для жесткого скальпинга пытаться примерять к позиционой торговле, но слишком был велик соблазн срубить большой куш, памятуя, какой йена была в прошлом. Яркая, дерзкая, мощная, своенравная, но предсказуемая и весьма прибыльная. А сейчас она размазня-размазнёй, как маная каша... В итоге я потерял и время, и силы, и деньги, а разворот полноценный так и не поймал. Само собой он ещё будет. Правда вот наступать в тридцатый раз на одни и те же грабли уже как то не хочется.
Совершать одни и те же ошибки в ожидани иного результата - признак идиотизма (С)
Так что - откат не минуем, но я возвращаюсь к своему повседневному скальпингу, а ловлю глобальных разворотов оставлю тем, кто в этом что то сображает.
Профитмастер, посоветуйте пожалуйста удобный привод для скальпинга. Много опций не нужно. Что бы автоматом выставлял стоп, тейк и возможно тралл. Главное что бы график не нагружал.
http://testopal.com/razrabotki/
добавлено через 5 часов 11 минут
Сегодня референдум в Швейцарии по вопросам злотовалютных запасов.
Кто в лонгах остался с пятницы - теперь богатый человек, а кто шортил - тому можно только посочувствовать... Крупнейший гэп за все годы, что я наблюдаю за рынками.
И никакие стоплоссы не спасут. Таки на форексе существуют форсмажоры, от которых не застрахован никто и любой депозит может быть слит, даже самый консервативный. Только вывод части прибыли может быть хоть какой-то относительной гарантией того, что в один прекрасный день не лишишься всего нажитого непосильным трудом...
http://forex.tradingcharts.com/chart/Gold_US%20Dollar.html