Расскажу о своей практике.
Прошёл через эту "школу" в 2010 году с февраля по май месяц.
Мой совет - не лезьте в это дело!
Основная причина - невозможность управлять своими средствами.
Вы отдаёте свои деньги - и больше от Вас ничего не зависит.
99,99% - это "пирамиды", где даже первые участники не всегда возвращают свои средства, не говоря уже о заработках.
Реальность в цифрах.
Провёл тщательный анализ и отобрал 6 проектов. Это было в феврале 2010г.
Отбор свой начал с таких титанов, как NanoMoney и GeniusFunds.
Первый упал через 7 рабочих дней, а второй - через месяц, хотя до этого они существовали более 2 лет! Потери составили: 81% и 80% соотвественно.
Далее пришёл черёд Verifield. Один вклад на 30 дней успешно отработал, а второй - на 60 дней - не успел. Суммарные потери по фонду составили: 66%.
Далее упала Infinitiva - тоже "серьёзный" проект, где ежедневно стабильно выводились средства. Просто я не успел с этим "старичком", как и со всеми остальными. Потери: 40%.
Со временем стал вкладывать в "новые" и "свежие" проекты. Но и это, как говорится не спасло.
Из первоначальной "шестёрки" следующим ушёл в небытиё Panamoney - 57% потерь.
Последними упали в мае такие титаны, как AtoxFinance (59%) и Incoforex (55%).
По "свежим" проектам ситуация немного лучше:
Forge Income - 33%
Proxima Titan - 26%
Alpha Money - 14%
И только один проект был прибыльный, из которого я успел уйти с прибылью в 9% - это DenOil.
Суммарные итоги следующие.
От первоначально вложенной суммы удалось сохранить всего 22,53% средств за 4 месяца.
Учитывая, что я ежедневно выводил средства, где это было возможно и не использовал капитализацию.
Выводы делайте сами: стоит ли этим заниматься?
Не кормите эти "пирамиды" своими деньгами. Пожертвуйте их лучше на благотворительность!
2 июня 2010 г.