• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Рецепт вина (домашнего)

Плюс

Любитель
Регистрация
28.03.2018
Сообщения
164
Реакции
47
Поинты
0.000
Здравствуйте, уважаемые колеги!
Хочу поделиться с Вами проверенным лично рецептом вина. Имею собственный не большой виноградник, который состоит из трёх сортов винограда. Буду краток и предельно ясен. Все этапы домашнего производства вина поделил на части для наглядности.

1. Сбор урожая
Виноград стоит собирать как можно позже. Он должен быть сахаристым, как арбуз в позднюю пору. Главное не переусердствовать с ожиданием сбора, так как ночные заморозки испортят урожай. Две ошибки, которые совершают начинающие виноделы при сборе урожая:
- сбор винограда сразу после дождя (категорически запрещено! дождь смывает бактерии, которые будут участвовать в брожении. Необходимо выждать два, а лучше три дня сухой солнечной погоды и после этого собрать виноград);
- поздний сбор винограда (если ночью температура опускается ниже 0 градусов).

2. Передброжение
И так, мы собрали урожай винограда. Что далее?
Далее необходимо виноград перемять, раздавить, сделать жижу. Я делаю это руками.

Виноград перед раздавливанием нельзя мыть (опять же смоете полезные бактерии, винные), нельзя отделять ягоды винограда от зеленого стебля, нельзя использовать соковыжималку (электро- или ручную). Главная задача раздавить (лопнуть) каждую ягодку винограда. Всё, не более. Если ягодка будет не раздавлена, она потом в процессе передброжения вздуется и всплывёт, не принеся никакой пользы.
Когда лёгкими движениями рук мы раздавили ягодки винограда, всю эту жижу переливаем в ёмкость. Я использую пищевую бочку. Горлышко бочки перекрываю несколькими слоями марли (от мух и мошек) и крышкой не закрываю.
Ждём три дня. При этом 2 раза в сутки виноградную жижу тщательно перемешиваем (обогащаем кислородом), потому что сок опускается, а жмых подымается.

Я обычно мешаю деревянной лопатой утром и вечером.

3. Брожение и повторное передброжение.
Спустя три дня необходимо отделить жмых от сока винограда. Опять же нельзя использовать електро- или ручную соковижималку. Процеживаем жижу через сито с мелкими отверстиями.

У нас получилось два материала: виноградный сок и жмых.
Жмых используем повторно. Возвращаем его обратно в бочку и доливаем еле теплой воды таким же объёмом (сколько жмыха, столько и воды). У воду перед этим добавляем сахара из расчета: 200 гр. сахара на 10 л. воды. Накрываем бочку марлей, оставляем на 2 дня (не более!) и не забываем 2 раза в сутки перемешивать.
Сок ставим на брожение. Идеальным вариантом будет использование дубовой бочки, но мы рассмотрим более дешевый и доступный вариант – 10 л. банки. Отдельно отмечу, что для брожения ни в коем случае нельзя использовать пластик, даже пищевой.
В банку (10 л.) наливаем не более 7 литров виноградного сока. Добавляем сахара из расчета: 50 гр. сахара на 1 литр сока. Перемешиваем аккуратно, пока сахар не растворится. Закрываем банку крышкой с гидрозатвором.

Не используйте перчатки! (это утопия). Нельзя ставить банку на солнце. Начало брожения ознаменуется бульканьем воды в гидрозатворе.

Один раз в 7 дней необходимо добавлять сахар из расчета: 50 гр. сахара на 1 литр сока. Перемешиваем аккуратно, пока сахар не растворится. Этими действиями мы также обогощаем будущее вино кислородом. Эту процедуру повторить 5 раз. Через полтора месяца сок перестанет бродить – получилось молодое вино.
Вернемся к жмыху, который мы использовали повторно. Через 2 дня передброжения, выдавливаем с него сок. Теперь можно использовать соковыжималку, но только аккуратно – не раздробите косточки, испортите вкус вина и сильно испортите. Полученный сок ставим на брожение по тому же принципу, что описан выше.

4. Маленькие хитрости.
Иногда по независящим от нас причинам (урожай плох, сахар не тот, луна не в той фазе) после брожения полученное вино имеет не приятный вкус уксуса, кислое. Что делать? Не выливать же?
Достаём мультиварку и вино со вкусом уксуса пропускаем через опцию мультиварки «подогрев». Температуру выставляем 60-70 градусов. Делаем пастеризацию в домашних условиях – убиваем все бактерии. После пастеризации добавляем сахар по своему вкусу. Не бойтесь, брожения больше не будет (нет бактерий). Получаем прекрасное магазинное вино.
Предупреждение! Не пейте вино сразу после мультиварки (пастеризации) – сбивает с ног.

5. Хранение
Молодое вино разливаю по бутылкам и ставлю в погреб. Вот и вся процедура. Раз в месяц переворачиваю бутылки. Из каждого урожая ежегодно оставляю пару бутылочек правнукам и пра-правнукам с пометкой года изготовления.


Приятного винопития!
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    56.1 KB · Просмотры: 93
  • 2.JPG
    2.JPG
    62.9 KB · Просмотры: 156
  • 3.JPG
    3.JPG
    277.1 KB · Просмотры: 102
  • 4.JPG
    4.JPG
    15.7 KB · Просмотры: 80
  • 5.JPG
    5.JPG
    157.1 KB · Просмотры: 100
  • 6.JPG
    6.JPG
    90 KB · Просмотры: 94

MakarovS

Профессионал
Регистрация
08.06.2018
Сообщения
1,048
Реакции
165
Поинты
0.050
Да,уже видел похожий рецепт,спасибо-буду делать)
 

tuttamzdes

Любитель
Регистрация
16.12.2014
Сообщения
394
Реакции
50
Поинты
0.000
Сколько рецептов уже перепробовал, все равно не получается вкусное вино. Может это виноград такой? хотя знаю что с такого как раз и делают - винный виноград называют.
 

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Спасибо, как раз вовремя :d-thumbup:
 

bakasabo

МАСТЕР
Регистрация
04.04.2018
Сообщения
1,958
Реакции
722
Поинты
0.000
Делал ли кто-то домашнее вино реально дома, в каартире? Способ с банкой и резиновой перчаткой вместо крышки. Перчатка надулась - вино готово :)
 

dofenist

Интересующийся
Регистрация
07.09.2017
Сообщения
5
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне кажется одного рецепта недостаточно, как минимум опыт должен быть, иначе любой попробует сделать по рецепту, получится ерунда, и будут потом рассказывать "не пробуйте тот-то рецепт"
 

Sooop

Интересующийся
Регистрация
26.07.2018
Сообщения
2
Реакции
0
Поинты
0.000
хороший рецепт, возьму на заметку))) Но я делаю немножечко по дркгому, но результат думаю будет схожим)
 

abaljuk

Интересующийся
Регистрация
13.12.2016
Сообщения
13
Реакции
1
Поинты
0.000
Лучше домашнего самогона пока что ничего не встречал )
 

Zelenyi

Специалист
Регистрация
20.11.2014
Сообщения
434
Реакции
127
Поинты
0.000
Виноделье это целая наука, я пока научился его делать то не один год портил грубо говоря урожай, потому что вино было мягко говоря не оч.
 

Grogh

Любитель
Регистрация
20.02.2018
Сообщения
148
Реакции
4
Поинты
0.030
Пару раз делал вино в домашних условиях и ни разу у меня не получилось, делал все по рецепту но видно у меня руки не с того места растут)
 

Ричардс

Интересующийся
Регистрация
28.03.2018
Сообщения
78
Реакции
5
Поинты
0.000
Домашнее вино это тема. У нас рецепт который передается из поколения в поколение, но я вам его не скажу)
 

mashavasil94

Новичок
Регистрация
01.09.2018
Сообщения
0
Реакции
0
Поинты
0.000
Пару раз делал вино в домашних условиях и ни разу у меня не получилось, делал все по рецепту но видно у меня руки не с того места растут)

Хаха, знакомая ситуация, у меня постоянно вся кухня в этом вине была!:_23:
 

TraPole

Интересующийся
Регистрация
30.03.2015
Сообщения
67
Реакции
2
Поинты
0.000
Я делал вино из смородины, так как я живу в квартире для меня это был норм вариант, взял немного смородины и на 3 литровую банку. Получилось очень вкусно .
 
Сверху Снизу