Рейтинговые агентства понизили кредитный рейтинг Украины

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,290
Поинты
0.00


На фоне серьезной политической нестабильности и массовых беспорядков, а также действий правительства, рейтинговое агентство S&P снизило кредитные рейтинги Украины до CCC+ (в иностранное валюте), присвоив государству самый низкий рейтинг, которые только возможен, причем как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Немножко странно звучит то, что S&P повысил прогноз Украины в конце декабря с «негативного» до «стабильного».

Кредитные рейтинги в национальной валюте выглядят чуть лучше, но все равно не идеально – B-/B. Рейтинговое агентство дает негативный прогноз по экономике Украины. S&P рассматривает риски того, что из-за растущей политический нестабильности, финансовая помощь из России (15$ млрд.) может не принести никаких положительных изменений. Судьба этого 15-миллиардного пакета будет под угрозой в том случае, если Янукович будет отстранен от должности и отношения с Россией ухудшатся.

Негативный прогноз подразумевает высокую вероятность дальнейшего снижения кредитного рейтинга в течение следующего года. Это произойдет в том случае, если финансовая помощь России не окажет никакого эффекта или вовсе не будет реализована, а в результате политической нестабильности правительство не сможет обслуживать текущий долг, при том, что другие источники поступления в бюджет не будут найдены.

Эксперты считают, что выделенных Россией средств должно хватить для того, чтобы обеспечить правительство достаточным количеством средств на этот год. Если, вдобавок к этому, будет снижена цена на газ, то валютные резервы Украины должны вернуться на прежний уровень. Если это произойдет, то, скорее всего, рейтинговое агентство пересмотрит прогноз по Украине.

Многие эксперты прогнозирует рост ВВП Украины в этом году примерно на 1%. Безусловно, это очень слабый показатель, однако все же это лучше, чем снижение на 1%, которые произошло за прошлый год. S&P также не исключает такого развития событий, однако уточняет, что прогресс будет незначительный.

Также, рейтинг Украины понизило и агентство Fitch (с B до B-), добавив к этому негативный прогноз. Агентство Fitch мотивировало свое решение недостаточным внешним финансированием и неспособностью привлечения кредитов в иностранной валюте. Даже после того, как Россия пообещала финансовую помощь, Fitch лишь подтвердили свой негативный прогноз, отметив высокую нестабильность в экономике и политике страны. Сейчас Fitch не исключает возможность пересмотра суверенного рейтинга Украины в феврале.

На внутреннем рынке Украины также есть некоторые проблемы, доверия к экономике страны падает и из-за этого некоторые эксперты прогнозируют серьезный отток средств из страны.
 

Вложения

  • 7.jpg
    7.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 123

DenisVsemogushiy

Профессионал
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
1,107
Реакции
915
Поинты
0.00
Ребята, покуда мы будем вестись на чьи-то рейтинги? Когда мы уже будем рейтинги выставлять...
Долой мировое правительство! :dirol:
 

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.12.2009
Сообщения
22,198
Реакции
9,926
Поинты
0.01
На фоне серьезной политической нестабильности и массовых беспорядков, а также действий правительства, рейтинговое агентство S&P снизило кредитные рейтинги Украины до CCC+ (в иностранное валюте), присвоив государству самый низкий рейтинг, которые только возможен, причем как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

"Майдан" угробит экономику Украины.:i-yes:
 

Gronald

Профессионал
Регистрация
07.01.2014
Сообщения
1,229
Реакции
413
Поинты
0.00
Гривна стоит хоть бы что. Растет к российскому рублю вместе с долларом и евро. Рынок не обманешь рейтингом.
01/02
USD ЦБ
35,1800
EUR ЦБ
47,6408
Гривна ЦБ
41,8560
 

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,290
Поинты
0.00
А она до этого была живая?
Сейчас это будет выглядеть как спасение утопающего другим утопающим, я думаю, получится забавно, вот только за результат страшно.
 

vhyip

Новичок
Регистрация
04.12.2011
Сообщения
1,585
Реакции
286
Поинты
0.00
По крайней мере, изредка дышала.

Чем? Отстроили пару заводов?

Сейчас это будет выглядеть как спасение утопающего другим утопающим, я думаю, получится забавно, вот только за результат страшно.

Кто кого топит? Зарплаты платили и будут платить...или здесь что-то другое?
 
Сверху Снизу